Начос
Начос были придуманы и впервые приготовлены еще в 1943 году в одном из мексиканских ресторанов. До сих пор в этой стране это любимейшая закуска многих. Но слава о них разошлась уже по всему миру и далеко уже не ограничивается родиной блюда. Зачастую, их сравнивают по вкусовым качествам и внешнему виду с чипсами. Но хочу вас уверить в том, что начос – это совершенно другое блюдо, со своими индивидуальными особенностями и технологией приготовления.
Ингредиенты для приготовления начоса
Для приготовления тортильи нам понадобится:
- Мука пшеничная (можно использовать кукурузную) 2 стакана
- Растительное масло (для фритюра) 400 грамм
- Соль, корица (по вашему желанию) по вкусу
Для приготовления начинки нам понадобится:
- Сметана густая (не менее 25 %) 1,5 стакана
- Сыр твердых сортов «Чеддер» 150 грамм
- Маринованный перец чили «халепеньо» (по желанию) 1 штука
- Зелёный перец чили (маринованный или свежий) 1 штука
- Сладкий болгарский зелёный свежий перец 1 штука
- Молотый перец чили 0,5 чайной ложки
- Лук репчатый среднего размера 1 штука
Для украшения нам понадобятся:
- Оливки по желанию
- Помидоры по усмотрению
- Зелёный лук по желанию
- Листья салата 1 пучок
Приготовление начоса:
1 Готовим тесто для лепешек.



2 Обжариваем лепешки начос.


3 Обжариваем тортильи.

4 Выкладываем готовые тортильи.

5 Запекаем начос.


6 Подаем начос.

Советы к рецепту
– — Вместо сыра «Чеддера» вы можете использовать любой другой сыр твердых сортов. Главное, чтобы он был с кисловато-острым вкусом.
– — У мексиканцев принято подавать это блюдо с соусом «тако» или «сальса», а также с различными салатами или измельченными авокадо.
– — Начос, приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным и безопасным для вашего здоровья, так как не содержит в себе консервантов и усилителей вкуса, в отличие от тех, которые продаются в магазине.
Пока нет комментариев