Гренки с сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Сыр, Хлеб
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Гренки с сыром

Это одно из самых популярных традиционных английских блюд, которое можно употреблять на завтрак, обед, полдник или даже на ужин. Хороший легкий завтрак – это очень важный процесс, так как от него зависит работоспособность мозга на протяжении всего дня. Утром приготовить что-нибудь легенькое, быстренько, но при этом и вкусненько – вот что необходимо для заряда хорошим настроением на весь день. Гренки с сыром – это прекрасная закуска, которая одновременно легка, проста и не требует слишком много времени на приготовление.

Ингредиенты для приготовления гренков с сыром:

  1. Белый хлеб 6 ломтиков
  2. Сливочное масло 3 столовые ложки
  3. Твердый сыр 200 грамм
  4. Яйца 2 штуки
  5. Пиво ½ стакана
  6. Горчица 1 чайная ложка
  7. Красный молотый перец ½ чайной ложки
  8. Соль по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Терка
  4. Миска
  5. Венчик
  6. Сковорода
  7. Чайная ложка
  8. Столовая ложка
  9. Противень
  10. Кухонная плита
  11. Духовка
  12. Сервировочные тарелки

Приготовление гренков с сыром:

Шаг 1: Подготавливаем хлеб.

Обжариваем ломтики белого хлеба От буханки белого хлеба отрежьте шесть ломтиков, примерной шириной 10-15 мм. Ломтики переложите на сухую или слегка смазанную сливочным маслом, сковороду и обжаривайте до образования легкого золотистого цвета.

Шаг 2: Шаг 2: Готовим кляр.

Готовим сырный кляр Натрите на мелкой терке сыр. После того, как гренки обжарятся, растопите на сковороде три ложки сливочного масла, не переставайте помешивать, всыпайте тертый сыр. Затем подливайте пиво, продолжайте помешивать на небольшом огне. Приправьте горчицей и молотым красным перчиком, тщательно перемешайте. Снимите пробу, если необходимо, немного подсолите.

Шаг 3: Шаг 3: Добавляем взбитый желток.

Делим белок и желток Свежие куриные яйца хорошо ополосните под струей воды, затем разбейте, отделяя желточек от белка. Желтки тщательно взбейте при помощи венчика. Перелейте их в сковороду к общей массе, не останавливайте помешивание. Всю получившуюся смесь необходимо хорошо прогреть, около 5-10 минут, но при этом, ни в ком случае не допустите кипения. А если появятся пузырьки, сразу же отставляйте сковороду в сторону от огня. Подогреваем сырный кляр В результате у Вас должна получиться однородная масса, по густоте консистенции схожая со сметаной. Добавьте мелкорубленый свежий укроп.

Шаг 4: Шаг 4: Запекаем гренки с сыром.

Гренки с сыром на противне Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Противень слегка смажьте маслом. Румяные гренки намажьте сырной массой, выставьте на противень и отправляйте в духовку. Запекайте около 10-15 минут, чтобы они хорошо подрумянились.

Шаг 5: Шаг 5: Подаем гренки с сыром.

Гренки с сыром готовы! Теперь достаньте их из духовки, переложите на сервировочные тарелки. Будет гораздо вкуснее, если рядом с гренками разложить ломтики свежих овощей и зелени. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для того чтобы гренки с сыром получились необыкновенно вкусными, необходимо использовать «правильный» сыр. Идеально для этого блюда подходят твердые сыры, отличающиеся своей солоноватостью.

– — Если Вы являетесь любителем остренького, то можете добавить к ингредиентам этого рецепта еще и чесночок.

– — Очень вкусно подавать такие гренки совместно с помидором и беконом, заранее запеченные на гриле.

– — Гренки – это не просто быстрая и вкусная закуска, но и прекрасный способ переработки черствого хлеба.

– — При желании – хлебную корочку можно предварительно обрезать.

– — Для того чтобы гренки с сыром были еще вкуснее, можно добавить в сырную смесь мелко нарезанную ветчину, брусочки сладкого болгарского перца, обжаренные и измельченные грибы.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓