Быстрые чипсы из тонкого лаваша

Если Вы или Ваши дети неравнодушны к чипсам, то вполне легко и просто можно приготовить их самостоятельно в домашних условиях. Это даже легче, чем Вы можете представить, ведь мы будем готовить их не из картофеля и даже не из кабачка - сегодня я расскажу Вам о том, как приготовить быстрые чипсы из тонкого лаваша. Эта вкусная закуска также отлично подходит к просмотру спортивных матчей или просто сериалов, под пиво или другой напиток.

Ингредиенты для приготовления быстрых чипсов из тонкого лаваша

  1. Лаваш тонкий 3 листа
  2. Масло растительное для обжаривания
  3. Сыр твёрдый 150 г
  4. Сметана (любой жирности) 200 г
  5. Зелень (укроп) 1 пучок
  6. Соль 0.5 чайн. ложки
  7. Чёрный перец молотый 0.3 чайн. ложки
  8. Паприка 0.5 чайн. ложки
  9. Базилик сушёный 0.5 чайн. ложки
  • Основные ингредиенты
    Хлеб
  • Порционность
    3-4
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Тёрка, Ложка чайная, Ложка столовая, Миска, Плита, Духовка, Противень, Тарелки глубокие, Кулинарная лопатка

Приготовление быстрых чипсов из тонкого лаваша:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Укроп мелко режем Начнём приготовление с того, что промоем зелень укропа проточной водой, встряхнём несколько раз, чтобы избавиться от лишней жидкости, а затем мелко порубим на разделочной доске. Режем лаваш на небольшие кусочки Один лист лаваша расстилаем на столе и режем кусочками произвольной формы - прямоугольниками, треугольниками, или как Вы пожелаете. На вкусе это не отразится. Оставшиеся листы оставляем как есть. Трём сыр Сыр натираем на мелкой тёрке. Чтобы сделать это быстрее и проще, предварительно подержите сыр в морозилке несколько минут.

Шаг 2: Готовим три вида чипсов из тонкого лаваша.

В этом рецепте я приведу сразу три варианта приготовления чипсов на тот случай, если Вы затрудняетесь разнообразить вкус. Вариант 1: Чипсы со специями. Обсыпаем чипсы специями В миске или кастрюльке смешиваем соль, перец, паприку и другие специи, которые Вы можете выбрать ориентируясь только на свой вкус и предпочтения. Нарезанные кусочки лаваша отправляем так же в миску, а затем несколько раз её встряхиваем. Специи "осели" на лаваше, однако, чтобы они прилипли, нужно добавить столовую ложку растительного масла. Снова встряхиваем миску с чипсами - они готовы, можно переходить к следующему шагу, в котором Вы узнаете, как нужно их выпекать. Вариант 2: Чипсы со сметаной и укропом. Чипсы со сметаной и укропом Берём целый лист лаваша, расстилаем его и смазываем сметаной с помощью чайной ложки. Постарайтесь делать это как можно более аккуратно и равномерно. Затем добавляем соли и перца по вкусу и желанию, а затем равномерно посыпаем смазанный лаваш рубленым укропом. Готовый лаваш режем кусочками небольшого размера - это и есть будущие чипсы, которые осталось выпечь в духовом шкафу. Как видите, смазывать целый лист лаваша сметаной куда проще. чем уже нарезанный, однако и второй вариант не безнадёжен. Вариант 3: Чипсы со сметаной и сыром. Смазываем лаваш сметаной и посыпаем сыром Этот вариант по схеме приготовления очень похож на предыдущий. Смазываем лист лаваша сметаной, а затем равномерно посыпаем тёртым сыром. Вместо сметаны можно использовать растительное масло.

Шаг 3: Выпекаем быстрые чипсы из тонкого лаваша.

Выпекаем чипсы Включаем духовку, чтобы разогреть её до 220 градусов. А пока равномерно выложим на противень уже подготовленные чипсы. Старайтесь выкладывать чипсы одним слоем, чтобы они все одинаково пропеклись. Противень убираем в разогретую духовку, и выпекаем чипсы 5-7 минут. Готовые чипсы должны стать красивого золотистого цвета.

Шаг 4: Подаём готовые чипсы из тонкого лаваша.

Готовые хрустящие чипсы с разными вкусами Когда чипсы остынут до комнатной температуры, можно подавать их гостям. Чипсы с разными вкусами выкладываем в разные глубокие тарелки. Это вкусное, хрустящее блюдо обязательно понравится и полюбится намного больше, чем покупные чипсы. А поскольку они приготовлены Вами из самых качественных и полезных продуктов, Вы можете не опасаясь давать их детям. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Удобнее смазывать лаваш силиконовой кисточкой.

– - Можно приготовить чипсы из тонкого лаваша и с другими вкусами. Поищите вдохновение на прилавках магазинов, обращая внимания на то, с какими вкусами и ароматизаторами продаются картофельные чипсы.

– - Если нужно приготовить чипсы быстро, и нет времени на то, чтобы печь их одним слоем в несколько партий, можно выложить их горкой друг на друга, однако в процессе выпекания их стоит помешивать, чтобы чипсы пропеклись равномерно.

– - Чипсы с паприкой получаются яркого красного цвета, с карри или куркумой - ярко-жёлтого. Паприки можно добавлять много, около 1 чайной ложки, а с остальными специями будьте аккуратнее, чтобы чипсы не получились горькими.

– - Чтобы приготовить чипсы со вкусом грибов, посыпьте смазанный лаваш порошком из сушёных грибов.

– - Чтобы получить менее калорийные чипсы, вместо растительного масла можно смазать их водой - специи прилипнут, а при выпекании вода испарится.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: