Бутерброды с запеченными овощами

Сложность:
Основные ингредиенты: Баклажан, Лук, Перец, Чеснок, Зелень
5 порций
В избранное Распечатать

Бутерброды с запеченными овощами - оригинальная и в то же время простая закуска. Отлично подойдет как в качестве перекуса, так и для украшения праздничного стола. Бутерброды получаются сытными, вкусными и очень аппетитно выглядят, а еще элементарно готовятся.

Ингредиенты для приготовления бутербродов с запеченными овощами:

  1. Баклажаны 1 штука
  2. Кетчуп томатный 100 миллилитров
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Чеснок 1 головка
  5. Масло кунжутное 50 миллилитров
  6. Зелень свежая (петрушка, кинза) 1 пучок
  7. Соус соевый (с низким содержанием соли) 4 столовые ложки
  8. Багет 1 штука
  9. Перец болгарский желтый 1 штука
  10. Перец болгарский красный 1 штука
  11. Масло оливковое по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, фольга, нож кухонный, доска разделочная, глубокая тарелка, столовая ложка, блюдо для подачи.

Приготовление бутербродов с запеченными овощами:

Шаг 1: подготавливаем овощи.


Сперва поставьте духовку нагреваться до 180 градусов по Цельсию.
Затем как следует промойте все овощи, один за другим. С лука снимите шелуху, а вот головку чеснока лишь слегка очистите сверху, сняв только ту шелуху, что облетает сама.

Шаг 2: запекаем овощи.


После мытья переложите баклажаны, лук, чеснок и перец в форму для запекания и полейте сверху оливковым маслом. Отправьте все в разогретую духовку на 25 минут. Овощи должны покрыться сверху золотистой корочкой и стать значительно мягче.
Сразу после того, как вы достанете форму из духовки, накройте ее фольгой, чтобы овощи дошли до готовности от оставшегося жара. Подождите, пока они остынут.

Шаг 3: измельчаем овощи.


Уже холодные овощи нужно очистить. Из перца удалите косточки и хвостик, а так же снимите с них и с баклажана еще шкурку. Чеснок выдавите из шелухи.
Теперь измельчите все овощи, покрошив их кухонным ножом на кубики.

Шаг 4: добавляем соус.


Смешайте овощи в глубокой тарелке, добавьте кунжутное масло, томатный кетчуп и соевый соус. Промойте и порубите мелко свежую зелень, а затем так же высыпьте ее к овощам. Хорошо перемешайте все между собой столовой ложкой.

Шаг 5: готовим бутерброды с запеченными овощами.


Запеките ломтики багета в духовке до чуть румяной корочки с обеих сторон. Лучше всего делать это в духовке в режиме "гриль" при температуре 200 градусов.
Теперь ложкой выложите на каждый ломтик багета смесь из запеченных овощей и соуса. Украсьте крупными листьями свежей зелени и подавайте на стол.

Шаг 6: подаем бутерброды с запеченными овощами.


Бутерброды с запеченными овощами - это действительно очень вкусно. Подавайте их на обед или ужин как дополнение к основным блюдам, а так же на праздничный стол в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Кунжутное масло можно заменить любым другим растительным, вот только аромат блюда будет не столь яркий и аппетитный.

– Вкусней всего получаются бутерброды, если готовить их из цельнозернового хлеба

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓