Гусиная грудка с травами

Ингредиенты

  1. Гусиная грудка с кожей 1 шт.
  2. Петрушка небольшой пучок
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Майоран 1 ч.л.
  5. Орегано 0,5 ч.л.
  6. Тимьян 0,5 ч.л.
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Перец острый по вкусу
  10. Масло растительное 2–3 ст.л.
  • Основные ингредиенты
    Гусь, Зелень
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, доска, форма для запекания, сковородка, лопатка, щипцы

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем специи.


Мелко нарежьте петрушку, пропустите чеснок через чеснокодавку или натрите.
Смешайте сухие травы, соль, перец и острый перец с растительным маслом и перемешайте.

Шаг 2: маринуем гусиную грудку.


Промойте и высушите гусиную грудку, разрежьте на пополам, сделайте надрезы на коже по диагонали сперва в одну сторону, а затем в другую, чтобы получилась крупная сеточка.

Натрите смешанными с маслом специями, чесноком и зеленью. Упакуйте удобно (например в пленку) и отправьте в холодильник на одну ночь (8-12 часов).

Шаг 3: жарим гусиную грудку.


За пол часа до приготовления достаньте грудку из холодильника.
Обжарьте гусиную грудку на сухой сковороде. Сперва на коже, чтобы вытопить жир, а затем и с другой стороны до золотистого цвета.

Шаг 4: запекаем гусиную грудку.


Переложите гусиную грудку в форму для запекания кожей вверх, полейте ее вытопившимся жиром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Во время выпекания поливайте грудку сверху вытапливающимся соусом.

Шаг 5: подаем гусиную грудку с травами.


Подавайте гусиную грудку с листьями салата и свежими овощами или запеченным картофелем. Можно поэкспериментировать с соусами.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: