Гусиная грудка с травами — это рецепт вкусной, ароматной, легкой в приготовлении, сочной гусиной грудки. Очень рекомендую рецепт тем, кто только начинает экспериментировать с гусиным мясом. Что же касается специй, каждый может использовать свои любимые травы.
нож, доска, форма для запекания, сковородка, лопатка, щипцы
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем специи.
Мелко нарежьте петрушку, пропустите чеснок через чеснокодавку или натрите. Смешайте сухие травы, соль, перец и острый перец с растительным маслом и перемешайте.
Шаг 2: маринуем гусиную грудку.
Промойте и высушите гусиную грудку, разрежьте на пополам, сделайте надрезы на коже по диагонали сперва в одну сторону, а затем в другую, чтобы получилась крупная сеточка. Натрите смешанными с маслом специями, чесноком и зеленью. Упакуйте удобно (например в пленку) и отправьте в холодильник на одну ночь (8-12 часов).
Шаг 3: жарим гусиную грудку.
За пол часа до приготовления достаньте грудку из холодильника. Обжарьте гусиную грудку на сухой сковороде. Сперва на коже, чтобы вытопить жир, а затем и с другой стороны до золотистого цвета.
Шаг 4: запекаем гусиную грудку.
Переложите гусиную грудку в форму для запекания кожей вверх, полейте ее вытопившимся жиром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Во время выпекания поливайте грудку сверху вытапливающимся соусом.
Шаг 5: подаем гусиную грудку с травами.
Подавайте гусиную грудку с листьями салата и свежими овощами или запеченным картофелем. Можно поэкспериментировать с соусами. Приятного аппетита!
Пока нет комментариев