Фаршированный гусь
Если у вас намечается знаменательное событие, советую в качестве основного блюда приготовить фаршированного гуся. Гусиное мясо очень нежное, вкусное и сочное, а так как оно ещё и немного жирное, лучше всего гуся фаршировать. Начинка может быть любая – яблоки, картофель, грибы и т.п.. А для того чтобы при запекании у вас получилась румяная корочка, кожицу гуся необходимо смазать медом или горчицей.
Ингредиенты для приготовления фаршированного гуся
- Гусь 3 кг (одна тушка)
- Картофель 1 кг.
- Яблоки (любые) 3–4 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Зелень для украшения по вкусу
- Растительное масло по вкусу
Приготовление фаршированного гуся:
1 Готовим фаршированного гуся.






2 Подаём фаршированного гуся.

Советы к рецепту
– - Если во время жарки верх гуся начнёт подгорать, тогда накройте его фольгой.
– - В качестве начинки, помимо яблок и картофеля, можно использовать чернослив, апельсины, грибы с зеленью, или обжаренные с луком внутренности гуся (потроха).
– - Фаршированного гуся перед жаркой можно смазать горчицей, медом, майонезом с чесноком и т.п.. Так у него будет золотистая корочка и пикантный вкус.
– - Также гуся можно приготовить в рукаве для запекания. Тогда минут за 20 до готовности разрежьте рукав, для того чтоб он немного подрумянился.
– - Если вы хотите, чтобы мясо получилось очень сочное, гуся можно оставить мариноваться на ночь в яблочном соке, сметане, горчице или в белом вине.
Похожие рецепты:

Гусь, фаршированный яблоками
Сегодня представляю вам рецепт праздничного блюда — гусь, фаршированный яблоками. …
- 8 порций
- 3ч

Гусь в рукаве
Как правило, в канун семейных праздников нам очень хочется порадовать себя и своих домочадцев каким…
- 6 порций
- 15ч

Тушеный гусь
Тушеный гусь — это отличное блюдо для праздничного ужина. Процесс приготовления очень…
- 2 порции
- 1ч 30м

Гусь рождественский
Праздничный рождественский гусь - царь царей на вашем столе! Приготовить эту птицу очень просто…
- 1 порция
- 4ч

Гусиная грудка с травами
Гусиная грудка с травами — это рецепт вкусной, ароматной, легкой в приготовлении…
- 2 порции
- 2ч

Гусь, фаршированный рисом
Гусь, фаршированный рисом - это настоящее праздничное блюдо. Покрытый хрустящей корочкой и…
- 6-8
- 1ч 30м

Запеченный гусь
Для многих запеченный гусь ассоциируется с Рождеством, Новым годом и традиционной английской кухней…
- 5 порций
- 4ч

Ну очень вкусный гусь тушеный! Мясо мягкое тает во рту!
Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом тушеного гуся. Мясо получается нежным…
- 8 порций
- 2ч

Утка с апельсинами в духовке
Ароматная, мягкая и сочная! С яблоками, брусникой и квашеной капустой. Это просто идеальный…
- ———
- 1ч 30м

Шарики из курицы в рисе
Если Вы ищете рецепт вкусной и сытной, а главное, оригинальной закуски, то обязательно попробуйте…
- 4-6
- 30м

Куриное филе запеченное с картофелем
Куриное филе запеченное с картофелем - это блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного…
- 4 порции
- 1ч 30м

Курица по-пармски
Порадуем любителей итальянской кухни ещё одним рецептом - курицей по-пармски. А заодно проверим…
- 4 порции
- 1ч
Пока нет комментариев