2-3 порций
1ч
Шампиньоны, фаршированные овощами
Шампиньоны, фаршированные овощами - простое сезонное блюдо. Готовьте его из овощей, которые вы вырастили на своем огороде, тогда все получится особенно ароматно. И даже не надо никаких особых специи, свежие кабачки, перец и грибы обладают ярким вкусом сами по себе.
2-3 порций
1ч
Ингредиенты для приготовления шампиньонов, фаршированных овощами
- Шампиньоны 8 штук (крупные)
- Морковь 1 штука (небольшая)
- Лук репчатый 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Кабачок (цуккини) 1 штука (небольшой)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное по вкусу
Приготовление:
1 подготавливаем шампиньоны.

Отделите осторожно ножки от шляпок, промойте все и обсушите.
Ножки шампиньонов накрошите кубиками небольшого размера.
2 нарезаем овощи.

Морковь очистите, промойте и накрошите мелкими кубиками.
Так же очистите лук и тоже мелко нарежьте.
После кубиками точно такого же размера покрошите и болгарский перец, и кабачок или цуккини (поскольку овощ молодой, можно от шкурки его не очищать).
3 жарим овощи.

Разогрейте в сковороде масло и бросьте в него нарезанные овощи вместе с грибными ножками. Жарьте их до мягкости, часто помешивая на сильном огне. Овощи должны слегка зарумяниться, но оставаться хрустящими внутри.
В конце снимите с огня и добавьте соль и перец по вкусу.
4 запекаем шампиньоны, фаршированные овощами.

Заполните грибные шляпки обжаренными овощами и полейте все растительным маслом сверху (немного, достаточно просто побрызгать).
Составьте шляпки шампиньонов в форму для запекания, покрытую пергаментом.
Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте в ней фаршированные овощами грибы в течение 10-15 минут.
5 подаем шампиньоны, фаршированные овощами.

Шампиньоны, фаршированные овощами, подавайте горячими, но и холодными они совсем не плохи. Это прекрасная овощная закуска, которая у нас дома вполне может заменить горячее или стать сытным гарниром к запеченной курице, например.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вы можете добавить сверху сыра или майонез, но на мой взгляд это совершенно лишнее.
Пока нет комментариев