Шампиньоны, фаршированные овощами

Шампиньоны, фаршированные овощами

Шампиньоны, фаршированные овощами — простое сезонное блюдо. Готовьте его из овощей, которые вы вырастили на своем огороде, тогда все получится особенно ароматно. И даже не надо никаких особых специи, свежие кабачки, перец и грибы обладают ярким вкусом сами по себе.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Шампиньоны, фаршированные овощами

  • Шампиньоны, фаршированные овощами

    подготавливаем шампиньоны

    Отделите осторожно ножки от шляпок, промойте все и обсушите. Ножки шампиньонов накрошите кубиками небольшого размера.

  • Шампиньоны, фаршированные овощами

    нарезаем овощи

    Морковь очистите, промойте и накрошите мелкими кубиками. Так же очистите лук и тоже мелко нарежьте. После кубиками точно такого же размера покрошите и болгарский перец, и кабачок или цуккини (поскольку овощ молодой, можно от шкурки его не очищать).

  • Шампиньоны, фаршированные овощами

    жарим овощи

    Разогрейте в сковороде масло и бросьте в него нарезанные овощи вместе с грибными ножками. Жарьте их до мягкости, часто помешивая на сильном огне. Овощи должны слегка зарумяниться, но оставаться хрустящими внутри. В конце снимите с огня и добавьте соль и перец по вкусу.

  • Шампиньоны, фаршированные овощами

    запекаем шампиньоны, фаршированные овощами

    Заполните грибные шляпки обжаренными овощами и полейте все растительным маслом сверху (немного, достаточно просто побрызгать). Составьте шляпки шампиньонов в форму для запекания, покрытую пергаментом. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте в ней фаршированные овощами грибы в течение 10-15 минут.

  • Шампиньоны, фаршированные овощами

    подаем шампиньоны, фаршированные овощами

    Шампиньоны, фаршированные овощами, подавайте горячими, но и холодными они совсем не плохи. Это прекрасная овощная закуска, которая у нас дома вполне может заменить горячее или стать сытным гарниром к запеченной курице, например. Приятного аппетита!


– Вы можете добавить сверху сыра или майонез, но на мой взгляд это совершенно лишнее.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.