2-3 порций

Шампиньоны, фаршированные овощами

Шампиньоны, фаршированные овощами - простое сезонное блюдо. Готовьте его из овощей, которые вы вырастили на своем огороде, тогда все получится особенно ароматно. И даже не надо никаких особых специи, свежие кабачки, перец и грибы обладают ярким вкусом сами по себе.

2-3 порций

Ингредиенты для приготовления шампиньонов, фаршированных овощами

  1. Шампиньоны 8 штук (крупные)
  2. Морковь 1 штука (небольшая)
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Перец болгарский 1 штука
  5. Кабачок (цуккини) 1 штука (небольшой)
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Масло растительное по вкусу

Приготовление:

1 подготавливаем шампиньоны.


Отделите осторожно ножки от шляпок, промойте все и обсушите.
Ножки шампиньонов накрошите кубиками небольшого размера.

2 нарезаем овощи.


Морковь очистите, промойте и накрошите мелкими кубиками.
Так же очистите лук и тоже мелко нарежьте.
После кубиками точно такого же размера покрошите и болгарский перец, и кабачок или цуккини (поскольку овощ молодой, можно от шкурки его не очищать).

3 жарим овощи.


Разогрейте в сковороде масло и бросьте в него нарезанные овощи вместе с грибными ножками. Жарьте их до мягкости, часто помешивая на сильном огне. Овощи должны слегка зарумяниться, но оставаться хрустящими внутри.
В конце снимите с огня и добавьте соль и перец по вкусу.

4 запекаем шампиньоны, фаршированные овощами.


Заполните грибные шляпки обжаренными овощами и полейте все растительным маслом сверху (немного, достаточно просто побрызгать).
Составьте шляпки шампиньонов в форму для запекания, покрытую пергаментом.
Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте в ней фаршированные овощами грибы в течение 10-15 минут.

5 подаем шампиньоны, фаршированные овощами.


Шампиньоны, фаршированные овощами, подавайте горячими, но и холодными они совсем не плохи. Это прекрасная овощная закуска, которая у нас дома вполне может заменить горячее или стать сытным гарниром к запеченной курице, например.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете добавить сверху сыра или майонез, но на мой взгляд это совершенно лишнее.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.