Салат из маринованных огурцов и грибов — это очень сытное блюдо, после него в животе обычно не остается места для чего-либо еще. Поэтому я люблю готовить его на обед или ужин, если остальные блюда довольно легкие. Но такой салат будет кстати и на праздничном столе, ведь он несомненно очень вкусный и аппетитный.
- Шампиньоны 1 килограмм
- Лук репчатый 250 грамм
- Огурцы маринованные 300 грамм
- Ветчина 100 грамм
- Горчица 2 столовые ложки
- Йогурт натуральный 1 столовая ложка
- Перец красный острый молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Чеснок 2 зубчика
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из маринованных огурцов и грибов
-   жарим лукСперва весь лук нужно очистить от шелухи и порезать на мелкие кубики. Затем отложите в сторону 50 грамм, а оставшиеся 200 грамм обжарьте в сковороде с маслом до золотистого цвета. 
-   жарим грибы
-   Пока обжариваете лук, промойте и нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, а затем добавьте их в сковородку к луку и продолжайте обжаривать.
-   Когда из грибов выпарится большая часть жидкости, добавьте к ним измельченный чеснок и перемешайте.
-  Продолжайте жарить все вместе до полной готовности грибов (всего этот этап занимает около 20 минут), затем снимите все с огня и остудите при комнатной температуре.
-   добавляем к грибам огурцыСлейте с маринованных огурцов рассол и нарежьте их кубиками небольшого размера, а затем смешайте огурцы в глубокой салатнице с жареными грибами. 
-   добавляем в салат ветчинуНарежьте ветчину мелкими кубиками и добавьте в салатницу к прочим ингредиентам. 
-   добавляем в салат сырой лукДобавьте в салат оставшийся сырой лук. 
-   заправляем салат из маринованных огурцов и грибовЗаправьте салат горчицей и йогуртом и перемешайте все очень тщательно. Приправьте острым и черным перцем, а так же посолите по вкусу. Теперь закройте салат крышкой и отправьте его стоять в холодильник на 30 минут, а затем можно его уже и к столу подавать. 
-   подаем салат из маринованных огурцов и грибовСалат из маринованных огурцов и грибов подавайте на стол охлажденным в качестве закуски, либо основного блюда с хлебом. Это очень вкусно и вы точно наедитесь одной порцией. Поэтому попробуйте салат обязательно, вдруг, вы захотите так же видеть его на праздничном столе. Приятного аппетита! 
– Для красоты можно подавать этот салат в тарталетках.

 
 





































