Икра из опят

Ингредиенты для приготовления икры из опят

  1. Свежие опята 1,5 кг.
  2. Морковь 1 штука.
  3. Репчатый лук 1 головка.
  4. Помидор -1 штука. по вкусу
  5. Чеснок 1 зубчик.
  6. Растительное масло по необходимости.
  7. Соль поваренная по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Морковь, Помидор, Грибы
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля вместительная, Сковорода – 2 шт., Разделочная доска деревянная или пластиковая, Дуршлаг с ручкой, Терка, Нож, Картофелечистка или овощерезка, Кухонная плита, Столовая ложка для перемешивания, Стеклянные банки для консервации, Капроновые крышки, Ёршик для чистки, Кухонное вафельное полотенце, Мясорубка, Сервировочное блюдо

Приготовление икры из опят:

Шаг 1. Подготавливаем банки и крышки.

готовим стеклянные банки Стеклянные банки и капроновые крышки к ним необходимо предварительно опустить в воду на 30 минут, после чего тщательно, при помощи щетки или ершика, отмыть мылом и ополоснуть свежей чистой водой два-три раза. сушим чистые банки Затем чистые банки горлышком вниз и крышки необходимо положить на чистое полотенце и так хранить до укладки продукта (не более 20 минут).

Шаг 2. Подготавливаем опята.

перебираем опята Опята перебираем, очищаем и складываем в дуршлаг. тщательно моем опята Затем хорошо промываем их под проточной водой, особенно тщательно промываем от песка чешуйки под шляпкой.

Шаг 3. Варим опята.

наливаем в кастрюлю воды В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и доводим до кипения. варим опята В кипящую воду высыпаем наши опята и солим. Варим их 40 минут, периодически помешивая ложкой.

Шаг 4. Подготавливаем и обжариваем овощи.

моем и чистим морковку Сначала тщательно моем и очищаем морковь овощечисткой или картофелерезкой. натираем на терке После чего натираем ее на терке. Затем ставим на плиту сковороду, добавляем в нее растительное масло и разогреваем. жарим морковь Потом кладем в сковороду морковь и жарим ее до полуготовности. Головку репчатого лука очищаем и мелко нарезаем на разделочной доске. жарим морковь с луком Затем добавляем его в сковороду к моркови. Продолжаем обжаривать. тушим лук с морковью и помидором Помидор тщательно промываем, очищаем от кожуры и нарезаем на разделочной доске. Затем добавляем в сковороду к овощам. Головку чеснока очищаем, мелко нарезаем на разделочной доске и также добавляем к овощам. Овощную массу перчим и солим по вкусу. И жарим до полной готовности овощей.

Шаг 5. Обжариваем опята.

обжариваем опята Берем другую сковороду, ставим на огонь и добавляем растительное масло. Из отвара достаем готовые грибы, перекладываем их на эту сковороду и обжариваем 15 минут.

Шаг 6. Измельчаем и смешиваем ингредиенты.

пропускаем овощи через мясорубку Далее через мясорубку пропускаем по отдельности обжаренные овощи и грибы. После чего соединяем обе массы в. Тщательно все перемешиваем и раскладываем ее по чистым стеклянным банкам под капроновые крышки. закрываем банки с опятами Когда банки остынут, поставьте их для лучшего хранение в темное прохладное местечко.

Шаг 7. Подаем икру из опят.

подаем икру из опят Икру подают, как закуску в виде бутербродов, накладывая ее на кусочек хлеба, добавляют в пиццу, к готовому мясу, с ней готовят соусы, пекут пирожки и т.д. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - ни в коем случае не закручивайте банки металлическими крышками, а закрывайте неплотными капроновыми. Именно грибные консервы нельзя закручивать герметично, потому что без доступа воздуха создается благоприятная среда для развития бактерии-возбудителя ботулизма, болезни очень опасной для жизни человека.

– - икры лучше сделать немного, чтобы долго не хранить.

– - если очень хочется сохранить икру на зиму, лучше разложить ее по целлофановым пакетам, не закрывая слишком туго, и поместить в морозильную камеру.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: