Икра из опят

Сложность:
Основные ингредиенты: Морковь, Помидор, Грибы
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Икра из опят

Икра из опят - это удивительно вкусное и необыкновенное блюдо. Осенью, когда появляется много грибов, буквально каждая семья ездит в лес и в итоге собирают столько грибов, что потом не знают, куда их деть. Для такого случая могу предложить вам замечательный рецепт икры из опят. Данное блюдо отлично пойдет тем людям, которые не весьма любят мясо и отдают свое предпочтение грибам.

Ингредиенты для приготовления икры из опят:

  1. Свежие опята 1,5 кг.
  2. Морковь 1 штука.
  3. Репчатый лук 1 головка.
  4. Помидор 1 штука.
  5. Чеснок 1 зубчик.
  6. Растительное масло по необходимости.
  7. Соль поваренная по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля вместительная
  2. Сковорода – 2 шт.
  3. Разделочная доска деревянная или пластиковая
  4. Дуршлаг с ручкой
  5. Терка
  6. Нож
  7. Картофелечистка или овощерезка
  8. Кухонная плита
  9. Столовая ложка для перемешивания
  10. Стеклянные банки для консервации
  11. Капроновые крышки
  12. Ёршик для чистки
  13. Кухонное вафельное полотенце
  14. Мясорубка
  15. Сервировочное блюдо

Приготовление икры из опят:

Шаг 1. Подготавливаем банки и крышки.

готовим стеклянные банки Стеклянные банки и капроновые крышки к ним необходимо предварительно опустить в воду на 30 минут, после чего тщательно, при помощи щетки или ершика, отмыть мылом и ополоснуть свежей чистой водой два-три раза. сушим чистые банки Затем чистые банки горлышком вниз и крышки необходимо положить на чистое полотенце и так хранить до укладки продукта (не более 20 минут).

Шаг 2. Подготавливаем опята.

перебираем опята Опята перебираем, очищаем и складываем в дуршлаг. тщательно моем опята Затем хорошо промываем их под проточной водой, особенно тщательно промываем от песка чешуйки под шляпкой.

Шаг 3. Варим опята.

наливаем в кастрюлю воды В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и доводим до кипения. варим опята В кипящую воду высыпаем наши опята и солим. Варим их 40 минут, периодически помешивая ложкой.

Шаг 4. Подготавливаем и обжариваем овощи.

моем и чистим морковку Сначала тщательно моем и очищаем морковь овощечисткой или картофелерезкой. натираем на терке После чего натираем ее на терке. Затем ставим на плиту сковороду, добавляем в нее растительное масло и разогреваем. жарим морковь Потом кладем в сковороду морковь и жарим ее до полуготовности. Головку репчатого лука очищаем и мелко нарезаем на разделочной доске. жарим морковь с луком Затем добавляем его в сковороду к моркови. Продолжаем обжаривать. тушим лук с морковью и помидором Помидор тщательно промываем, очищаем от кожуры и нарезаем на разделочной доске. Затем добавляем в сковороду к овощам. Головку чеснока очищаем, мелко нарезаем на разделочной доске и также добавляем к овощам. Овощную массу перчим и солим по вкусу. И жарим до полной готовности овощей.

Шаг 5. Обжариваем опята.

обжариваем опята Берем другую сковороду, ставим на огонь и добавляем растительное масло. Из отвара достаем готовые грибы, перекладываем их на эту сковороду и обжариваем 15 минут.

Шаг 6. Измельчаем и смешиваем ингредиенты.

пропускаем овощи через мясорубку Далее через мясорубку пропускаем по отдельности обжаренные овощи и грибы. После чего соединяем обе массы в. Тщательно все перемешиваем и раскладываем ее по чистым стеклянным банкам под капроновые крышки. закрываем банки с опятами Когда банки остынут, поставьте их для лучшего хранение в темное прохладное местечко.

Шаг 7. Подаем икру из опят.

подаем икру из опят Икру подают, как закуску в виде бутербродов, накладывая ее на кусочек хлеба, добавляют в пиццу, к готовому мясу, с ней готовят соусы, пекут пирожки и т.д. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - ни в коем случае не закручивайте банки металлическими крышками, а закрывайте неплотными капроновыми. Именно грибные консервы нельзя закручивать герметично, потому что без доступа воздуха создается благоприятная среда для развития бактерии-возбудителя ботулизма, болезни очень опасной для жизни человека.

– - икры лучше сделать немного, чтобы долго не хранить.

– - если очень хочется сохранить икру на зиму, лучше разложить ее по целлофановым пакетам, не закрывая слишком туго, и поместить в морозильную камеру.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓