Говядина, фаршированная свининой

Говядина, фаршированная свининой

Королевское блюдо для королевского стола. Этот рецепт приехал к нам из Америки и поселился в сердцах, всех любите мяса. Сочетание овощей, пряностей и двух видов мяса повергнет вас на коленки и заставит просить добавки. Итак, всем мясоедам посвящается! Готовим говядину, фаршированную свининой!

Ингредиенты
Порции: +12

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Говядина, фаршированная свининой

  • Говядина, фаршированная свининой

    подготавливаем фарш

  • Говядина, фаршированная свининой
    Свиную нарезку промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами и пропустите через чистую мясорубку. Поставьте на плиту, включенную на сильный уровень сковороду, разогрейте и налейте в нее растительное масло. В раскаленное масло аккуратно, с помощью столовой ложки, уложите свиной фарш, прикрутите плиту на самый маленький уровень и потушите его до полу готовности в течение 3 – 4 минут периодически перемешивая фарш деревянной кухонной лопаткой для равномерного обжаривания.
  • Говядина, фаршированная свининой
    Пока жариться фарш, отчистите от шкурки лук, чеснок и морковь, промойте овощи вместе с помидорами под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами и отрежьте помидоров место, на котором крепилась плодоножка. Морковь натрите на крупной терке, помидор и лук нарежьте мелким произвольным по размеру кубиком, чеснок мелко нашинкуйте. Закиньте подготовленные ингредиенты в полу готовый потушенный свиной фарш.
  • Тушите фарш с овощами еще 5 – 6 минут, примешивая кухонной лопаткой пока овощи не станут мягкими. Затем переложите готовый фарш, в глубокую миску и заправьте мукой, вином, по вкусу солью, черным молотым перцем, приправой хмели сунели и лавровым листом. Перемешайте все ингредиенты столовой ложкой, до однородной консистенции.
  • Говядина, фаршированная свининой

    подготавливаем говядину

  • Говядина, фаршированная свининой
    Промойте говядину под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и зачистите от прожилок, плевы и лишних кусочков жира.
  • Говядина, фаршированная свининой
    Подготовленные кусок мяса, разрежьте на 11 – 12 равных частей, в длину, так чтобы получились, широкие, длинные пласты мясной нарезки.
  • Говядина, фаршированная свининой
    Уложите кусочек мяса на разделочную доску накройте полиэтиленовой пленкой и отбейте его поварским молоточком в мясную лепешку примерной толщиной до 8 — 9 миллиметров. Так поступите со всеми частями мясной нарезки.
  • Затем посолите кусочки солью, заправьте вышеуказанными специями. И поочередно улаживая кусочки на разделочную доску, кладите на один из краев отбитого мяса пару столовых ложек готового фарша.
  • Говядина, фаршированная свининой

    делаем рулетики

  • Говядина, фаршированная свининой
    Скрутите плотный рулет и обвяжите его плотной поварской ниткой. Следите за тем, чтобы фарш не выпадал со свернутого рулета и если надо обвяжите его ниткой не только не только вокруг рулета, но и поперек.
  • Таким же образом накрутите 11 – 12 рулетов и уложите их на тарелку, дайте им время просаливаться в соли и замариноваться в специях и вине, которое вы добавляли в фарш. Для маринования будет вполне достаточно 5 – 10 минут.
  • Говядина, фаршированная свининой

    запекаем говядину фаршированную свининой

  • Говядина, фаршированная свининой
    Пока маринуются рулеты, разогрейте духовку до 230 – 250 градусов. На противопригарный противень положите алюминиевую фольгу так чтобы ее края выходили за бортики противня. Затем на фольгу уложите рулеты и налейте чистую дистиллированную воду, она нужна для того чтобы во время запекания рулеты хорошо пропарились. Сверху накройте рулеты, вторым слоем фольги, соединяя края первого и второго слоя, защипните их так, чтобы не было щелей. Запекайте мясо в течение 30 минут, затем откройте духовку и снимите аккуратно снимите верхний слой фольги. Таким образом, давая говядине, подрумянится и покрыться красивой коричневой корочкой.
  • Говядина, фаршированная свининой
    Готовые рулеты достаньте из духовки, помогая себе кухонной лопаткой, дайте им остыть прямо в противне и аккуратно снимите с них поварскую нитку с помощью ножа.
  • Затем уложите их на тарелку и вперед дегустировать!
  • Говядина, фаршированная свининой

    подаем говядину фаршированную свининой

    Говядина, фаршированная свининой подается в теплом или холодном виде. Мясо укладывают порциями на тарелке или все порции на одно большое плоское блюдо. Украшают это яство по-разному, кто-то предпочитает отварные или тушеные овощи, некоторые с удовольствием смакуют это блюдо с салатами из свежих овощей. На гарнир можно подать картофельное пюре или отварной рис. До-полнит вкус этого великолепного мяса сладкое, мускатное вино Шардене или любое другое на ваш вкус. Ели вы не любитель алкоголя можете заме-нить его гранатовым или апельсиновым соком. Говядина, фаршированная свининой займет достойное место на вашем праздничном или обыденном столе! Приятного аппетита!


– − Для приготовления этого блюда вы можете использовать любые нравящиеся вам специи для мяса. Это могут быть такие специи как мелисса, кардамон, зира, тимьян, шалфей, кориандр, базилик, эстрагон, майоран, горчица, базилик и многие другие.

– − Вместо воды с помощью, которой будет пропариваться мясо можно наливать готовый, мясной бульон, и особого значения не имеет, из какого вида мяса он будет приготовлен. Это может быть куриный бульон, говяжий, индюшиный или свиной. Мясо, пропаренное в бульоне, получается более вкусным.

– − Очень часто в фарш, предназначенный для этого блюда, добавляют нашинкованную зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика и мяты.


Распечатать рецепт
Julia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.