Картофель в мундире

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель
8 порций
В избранное Распечатать
Картофель в мундире - универсальный гарнир к любому блюду!

Картофель в мундире идеальный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Готовится такой картофеь очень просто и требует минимальное количество ингредиентов. Прекрасно подойдет к ужину или обеду. Нежная мякоть картофеля и аппетитная хрустящая корочка этого блюда не оставит никого равнодушным. Итак готовим картофель в мундире.

Ингредиенты для приготовления картофеля в мундире:

  1. Картофель 8 штук
  2. Поваренная соль по вкусу
  3. Растительное масло сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Вилка
  3. Противень
  4. Кухонные полотенца
  5. Нож
  6. Тарелка

Приготовление картофеля в мундире:

Шаг 1: подготавливаем ингредиент.

промываем картофель Весь картофель нам необходимо промыть под проточной водой от различных загрязнений. Промываем ингредиент и насухо вытираем его кухонным полотенцем, и затем перекладываем в тарелку. Так поступаем со всем картофелем. Оставляем овощи в тарелке примерно на 5-10 минут, для того чтобы он успел обсохнуть. Если вы преобрели уже очищенный картофель тогда промывать его не стоит.

Шаг 2: выпекаем картофель.

прокалываем картофель вилкой По истечению времени берем в руки вилку и начинаем прокалывать в нескольких местах картофель. При этом не нужно прокалывать очень глубоко, достаточно будет пары миллиметров. Затем наливаем растительное масло прямо на овощ и руками полностью обтираем его маслом. После того как мы промаслили весь картофель переходим к соли. Также натираем его солью и уделяем особое внимание дыркам от вилки. Укладываем обработанный картофель на противень или решетку, смазывать противень маслом не нужно, так как мы уже обработали картофель маслом. Разогреваем духовку до 200 градусов. Устанавливаем противень или решетку по центру и выпекаем картофель примерно один час, до образования хрустящей корочки. картофель в духовке После того как картофель в мундире приготовился, достаем решетку из духовки и пока он горячий, аккуратно разрезаем его попалам.

Шаг 3: подаем картофель в мундире.

картофель в мундире Картофель в мундире нужно подавать горячим, сразу после приготовления. Картофель станет прекрасным дополнением к любым рыбным и мясным блюдам. картофель в мундире с начинкой К такому картофелю можно приготовить начинку из курицы, сыра и овощей, таких как помидор или болгарский перец. картофель в мундире с грибами Также в качестве начинки могут выступать и грибы. Картофель в мундире можно подавать с любимым соусом или кушате просто так без всяких дополнений. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Масло можно использовать не только растительное, но и оливковое.

– - Пока картофель выпекается можно растопить кусочек сливочного масла, и непосредственно перед подачей полить им картофель. И украсить блюдо мелко нарезанной зеленью или цельной веточкой.

– - Это блюдо получится гораздо вкуснее если использовать молодой картофель.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓