Соленая селедка с луком

Соленая селедка с луком

Соленая селедка с луком, приготовленная дома своими руками, гораздо вкусней покупной. Убедитесь в этом сами, сделав отличную рыбную закуску по данному рецепту. И в этом нет ничего сложного, нужно лишь набраться терпения, чтобы сельдь как следует засолилась, а потом замариновалась.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

48 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Соленая селедка с луком

  • Соленая селедка с луком

    чистим и солим сельдь

    Сперва свежемороженную сельдь нужно очистить от внутренностей и промыть как следует изнутри и снаружи. Затем нужно очистить рыбу от кожи, плавников и костей, чтобы осталось чистенькое филе. Филе же нужно обсушить бумажными полотенцами и нарезать порционными кусочками. Затем сложите подготовленное филе сельди в банку, растворите в 900 миллилитрах холодной воды 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара и вылейте этот рассол в рыбу. Все кусочки филе должны быть покрыты рассолом. Закройте банку и отправьте в холодильник на одни стуки.

  • Соленая селедка с луком

    подготавливаем лук

    Когда рыба засолится, подготовьте лук, очистив его от шелухи и нарезав кольцами или полу кольцами.

  • Соленая селедка с луком

    маринуем соленую селедку с луком

  • Соленая селедка с луком
    Слейте с сельди рассол и уложите ее в чистую банку, чередуя слои рыбы с луком. Когда тара будет заполнена, разведите уксусную эссенцию в 100 миллилитрах воды и вылейте ее к сельди с луком. Сверху налейте растительное масло.
  • Сперва покажется, что маринада мало, но со временем рыба и лук дадут сок, который заполнит тару. Поэтому, сразу как поместите все ингредиенты в банку или контейнер, закройте тару и отправьте сельдь мариноваться в холодильник еще на одни сутки. Иногда доставайте тару с рыбой и встряхивайте ее, чтобы перемешать маринад.
  • Соленая селедка с луком

    подаем соленую селедку с луком

    Соленую селедку с луком подавайте как холодную закуску с кусочком хлеба или под горячительные напитки. Такая рыбка хороша к любому праздничному столу, а какие с ней получаются салаты! Пальчики оближешь! Приятного аппетита!


– Можно добавить к маринаду семена горчицы, горошины перца и лавровый лист. Это по вкусу и желанию, если хотите, чтобы сельдь получилась более пряной.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.