Маринованная килька

Сложность:
Основные ингредиенты: Мойва, Салака
8-10 порций
В избранное Распечатать

Все любят аппетитную соленую рыбку, и так здорово, что ее без проблем можно приготовить дома. Маринованная килька - это вкусное блюдо на праздничный стол и просто хорошая закуска. Благодаря тому, что в маринаде есть уксус, храниться она будет довольно долго, а как же аппетитно она выглядит!

Ингредиенты:

Рыба

  1. Килька (или другая мелкая рыба) 2,5 килограмма

Для маринада

  1. Вода 600 миллилитров
  2. Соль 3 столовые ложки (без горки)
  3. Сахар 1 столовая ложка
  4. Лист лавровый 1–2 штуки
  5. Перец горошком по вкусу
  6. Гвоздика по вкусу
  7. Уксус 30% 40 миллилитров

Для заливки

  1. Лук репчатый опционально
  2. Масло растительное опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тара для маринования (контейнер или банка), нож кухонный, доска разделочная, кастрюля, дуршлаг.

Приготовление:

Шаг 1: чистим рыбу.


Первым делом рыбу нужно очистить, удалив внутренности, головы вместе с жабрами и плавники (оставьте только хвостики).
Затем промойте мелкую рыбешку и оставьте ее в дуршлаге или на бумажных полотенцах обсыхать.

Шаг 2: маринуем рыбу.


В то же время вскипятите в кастрюле воду, добавив к ней соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и горошины перца. Вскипятите маринад, проварите минутку, затем снимите с огня и остудите. Добавьте уксус и хорошо перемешайте.
Получившимся маринадом залейте сложенную в подходящую тару рыбу, закройте и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.

Шаг 3: удаляем хребты.


Слейте маринад с рыбы, откинув ее на дуршлаг, а затем аккуратно удалите из каждой тушки хребет вместе с хвостом. После того, как килька полежала в маринаде, чистить ее становится гораздо легче.

Шаг 4: заливаем рыбу маслом.


Теперь слоями укладывайте все в тару, чередуя тушки маринованной кильки с колечками репчатого лука. Каждый слой промазывайте растительным маслом. Масла надо немного, рыба не должна в нем плавать.
Утрамбуйте кильку с луком и плотно закройте тару с ней. Отправьте рыбу в холодильник еще на 12-24 часа. А после, можно подавать маринованную рыбу к столу.

Шаг 5: подаем маринованную кильку.


Маринованная килька хороша в качестве закуски, особенно с картошечкой или в бутербродах. Так же вы можете использовать рыбу для приготовления салатов. И, хоть хранится маринованная килька достаточно хорошо, у нас она не залеживается.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для приготовления подойдет как свежая, так замороженная рыба.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓