7 порций
45м

Котлеты из куриного фарша с луком и картофелем

Отличный рецепт быстрого приготовления нежных котлет из домашнего куриного фарша с репчатым луком на сковороде, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

7 порций
45м

Ингредиенты

  1. Куриное филе 1 кг.
  2. Репчатый лук 2 гол.
  3. Картофель 2–3 шт.
  4. Чеснок 2 зуб.
  5. Куриное яйцо 1 шт.
  6. Сливочное масло 70 гр.
  7. Растительное масло 3–4 ст.л.
  8. Смесь перцев по вкусу
  9. Зира по вкусу
  10. Кориандр по вкусу
  11. Мускатный орех по вкусу
  12. Соль по вкусу
  13. Панировочные сухари по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших домашних котлет из куриного фарша на сковороде.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших котлет из куриного фарша.

3 Приготовление фарша.


Пропускаем через мясорубку с крупной решеткой в глубокую миску нарезанный кусочками 1 кг. куриного филе, 2 головки репчатого лука и 2 зубчика чеснока.

4 Натираем картошку.


Натираем на мелкой терке в тарелку 2-3 очищенных картофеля и выкладываем в миску с куриным фаршем.

5 Выкладываем специи.


Разбиваем в миску с куриным фаршем 1 куриное яйцо, затем добавляем в нее по вкусу кориандр, мускатный орех, зиру, смесь молотого черного с красным перцев и соль.

6 Перемешиваем и отбиваем фарш.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой до однородной массы и отбиваем приготовленный фарш.

7 Формируем котлеты.


Берем нужное количество фарша и выкладываем в него кусочек замороженного сливочного масла, затем формируем котлету необходимого размера.

8 Обваливаем котлеты в сухарях.


Сформированную котлету обваливаем в панировочных сухарях и придаем ей необходимую форму.

9 Обжариваем котлеты.


Выливаем в поставленную на плиту сковороду 3-4 ст.л. растительного масла и нагреваем, после чего выкладываем в нее котлеты и обжариваем их до золотистой корочки с одной стороны на чуть больше среднего огне плиты 4-5 минут.

Переворачиваем котлеты в сковороде, после чего прикрываем ее крышкой и продолжаем обжаривать котлеты на малом огне плиты в зависимости от их размера 10-15 минут.

10 Подача приготовленных котлет.


Приготовленные котлеты раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.