Отличный рецепт быстрого приготовления нежных котлет из домашнего куриного фарша с репчатым луком на сковороде, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
- Куриное филе 1 кг.
- Лук репчатый 2 гол.
- Картофель 2-3 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Куринные яйца 1 шт.
- Масло сливочное 70 гр.
- Растительное масло 3-4 ст.л.
- Смесь из перцев по вкусу
- Зира по вкусу
- Кориандр семена по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Соль по вкусу
- Панировочные сухари по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Котлеты из куриного фарша с луком и картофелем
-   Приготовление продуктовПодготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших котлет из куриного фарша. 
-   Приготовление фаршаПропускаем через мясорубку с крупной решеткой в глубокую миску нарезанный кусочками 1 кг. куриного филе, 2 головки репчатого лука и 2 зубчика чеснока. 
-   Натираем картошкуНатираем на мелкой терке в тарелку 2-3 очищенных картофеля и выкладываем в миску с куриным фаршем. 
-   Выкладываем специиРазбиваем в миску с куриным фаршем 1 куриное яйцо, затем добавляем в нее по вкусу кориандр, мускатный орех, зиру, смесь молотого черного с красным перцев и соль. 
-   Перемешиваем и отбиваем фаршХорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой до однородной массы и отбиваем приготовленный фарш. 
-   Формируем котлетыБерем нужное количество фарша и выкладываем в него кусочек замороженного сливочного масла, затем формируем котлету необходимого размера. 
-   Обваливаем котлеты в сухаряхСформированную котлету обваливаем в панировочных сухарях и придаем ей необходимую форму. 
-   Обжариваем котлетыВыливаем в поставленную на плиту сковороду 3-4 ст.л. растительного масла и нагреваем, после чего выкладываем в нее котлеты и обжариваем их до золотистой корочки с одной стороны на чуть больше среднего огне плиты 4-5 минут. 
-   Переворачиваем котлеты в сковороде, после чего прикрываем ее крышкой и продолжаем обжаривать котлеты на малом огне плиты в зависимости от их размера 10-15 минут.
-   Подача приготовленных котлетПриготовленные котлеты раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита! 

 
 






































