Котлетки из индейки с кукурузой + вкусный соус

Ингредиенты

Соус

  1. Болгарский перец 2 шт
  2. Сок лимона по вкусу
  3. Чеснок по вкусу
  4. Укроп по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Томатный соус по вкусу

Котлеты

  1. Филе индейки 500 г
  2. Консервированная кукуруза по вкусу по вкусу
  3. Вчерашний хлеб 50 г
  4. Яйцо 1 шт.
  5. Зеленый лук по вкусу
  6. Растительное масло для жарки 2 ст.л. ложки
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Индейка
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:

Шаг 1.


Перед тем как приступить приготовлению котлеток, сначала я запекла сладкий перец в предварительно разогретой до 200° духовке. Перчик укутала в фольгу и пекла до готовности. Затем положила на несколько минут в кастрюлю, плотно накрыв крышкой (так кожура лучше снимается). Пока перчик остывает, приступила к приготовлению котлет.

Шаг 2.


Поломанный на кусочки белый хлеб замочила в небольшом количестве воды.

Шаг 3.


Из филе индейки сделала фарш с помощью блендера (мясорубки). Зеленый лук мелко порубила. Соединила фарш, яйцо, кукурузу, отжатый хлеб и зеленый лук. Все посолила, поперчила и хорошо перемешала.

Шаг 4.


Сделала небольшие котлетки и обжарила их слегка с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла, затем накрыла фольгой и отправила сковороду в духовку на 5−7 минут.

Шаг 5.


Пока котлеты стояли в духовке, приступила к приготовлению соуса.
С перца удалила семена и плодоножку, сняла кожицу и нарезала его небольшими кубиками. Весь чеснок очистила и мелко порубила. Из лимона выжала сок.
Затем сладкий перец соединила с укропом, нарубленным чесноком, влила лимонный сок и томатный соус, все посолила и перемешала.

ШАГ 6.


Готовые котлетки полила горячим соусом.
Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: