Постная начинка для блинов

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Лук, Морковь
Русская кухня
В избранное Распечатать
Вкусные и сытные блинчики с неповторимой начинкой

Сделать постные блинчики ещё вкуснее можно с помощью различных начинок. В зависимости от вкусов их можно готовить как сладкими, так и овощными или грибными. Предлагаем сегодня приготовить овощную начинку, которая прекрасно подойдет к чаю, а также станет отличным дополнением к первым блюдам. Постная начинка для блинов получается очень вкусной и обязательно понравится всем вашим родным.

Ингредиенты для приготовления постной начинки для блинов:

  1. Картофель средних размеров 7 штук
  2. Морковь 1–2 штуки
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Масло растительное для жарки
  5. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Кухонная плита
  4. Сковорода
  5. Кухонная лопатка
  6. Кастрюля
  7. Дуршлаг
  8. Терка
  9. Толкушка
  10. Тарелки
  11. Столовая ложка

Приготовление постной начинки для блинов:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

очищаем картофель Для начала займемся картофелем. Промываем его под проточной водой от песка и других загрязнений, затем с помощью ножа очищаем овощ от кожуры, снова промываем и перекладываем в глубокую миску. Заливаем эту миску водой для того, чтобы корнеплод не потемнел. И продолжаем очищать весь остальной картофель. нарезаем картофель Сразу же после этого, поочередно выкладываем каждый овощ на разделочную доску. Острым ножом разрезаем его на 4 - 5 частей и перекладываем в кастрюлю.

Шаг 2: отвариваем картофель.

отвариваем картофель Кастрюлю с измельченным картофелем ставим на конфорку. Заливаем емкость водой так, чтобы уровень жидкости почти полностью закрывал все кусочки и включаем плиту на высокий уровень. После того как жидкость закипела, сбавляем температуру плиты и добавляем соль по вкусу. Варим картофель в течение 20 минут до полной готовности. Это легко можно определить с помощью ножа или обычной вилки. Протыкаем самый большой кусочек в центре и если подручный инвентарь легко входит в мякоть, значит овощ сварился и можно выключать огонь. Если протыкается с некоторым усилием, значит варим ещё 5 -7 минут. сливаем воду Сваренный овощ с водой выливаем в дуршлаг, при этом жидкость нам еще пригодится, по этому дуршлаг устанавливаем над любой удобной емкость. А картофельные кусочки возвращаем обратно в кастрюлю.

Шаг 3: нарезаем лук.

нарезаем лук Лук очищаем от шелухи и промываем под холодной проточной водой. Затем споласкиваем нож в холодной воде и на разделочной доске мелко измельчаем лук на небольшие кусочки. Холодная вода нужна для того, чтобы глаза меньше слезились при резке. Измельченный компонент перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем морковь.

натираем морковь Далее морковь промываем под проточной водой и счищаем с нее шкурку. Затем снова промываем и начинаем натирать овощ на терке с крупными отверстиями. Морковную стружку выкладываем в отдельную тарелку и переходим к тепловой обработке.

Шаг 5: обжариваем овощи.

обжариваем лук с морковью Включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на конфорку. Затем в разогретый жир выкладываем измельченный лук и обжариваем его в течение 2 - 3 минут до мягкости и легкого золотистого цвета, периодически перемешивая кухонной лопаткой. Далее добавляем морковную стружку и обжариваем овощи вместе ещё 2 - 3 минуты, чтобы и морковка успела размягчиться. После этого выключаем огонь, а сковороду переставляем на другую конфорку.

Шаг 6: готовим картофельное пюре.

готовим пюре Вооружившись толкушкой измельчаем картофельные кусочки в пюре, добавляя воду которая осталась после варки. Масса не должна быть по консистенции сильно густой, но и слишком жидкой тоже.

Шаг 7: смешиваем постную начинку для блинов.

готовим начинку В полученное картофельное пюре выкладываем обжаренные овощи и перемешиваем содержимое до однородного состояния. Затем добавляем по вкусу соль и можно закладывать начинку в постные блины.

Шаг 8: подаем постную начинку для блинов.

постная начинка для блинов Перед подачей ровным слоем смазываем нашей начинкой всю площадь блина и складываем его треугольником или сворачиваем в рулет, или формируем конвертик. Конечная форма блюда будет зависеть от вашего вкуса и настроения. В каких либо дополнениях, кроме чашечки ароматного горячего чая, ваши постные блинчики не нуждаются. По этому смело подаем их к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Данную постную начинку можно дополнить свежей мелко нашинкованной зеленью укропа, петрушки или зеленым луком.

– - Лук с морковью можно измельчить в блендере до средних кусочков.

– - Для данного рецепта лучше всего использовать не очень старый картофель, так как он является главным компонентом блюда. А как известно со временем этот овощ теряет свои вкусовые качества.

– - В процессе обжаривания овощей к ним можно добавить ароматные специи по вашему вкусу, подходящие к блюдам из картофеля.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓