Блинчики по-болонски
Блинчики по-болонски - это блинчики, фаршированные мясом и запеченные в томатном соусе под сырной корочкой. Отличное блюдо на каждый день. Особенно оно понравится тем, кто любит лазанью, так как такие блины чем-то очень ее напоминают. Сытно, вкусно, немного необычно, но при этом ничего экстраординарного или сложного. Попробуйте!
Ингредиенты для приготовления блинчиков по-болонски
- Фарш мясной 700 грамм
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Молоко 1 стакан
- Яйца 3 штуки
- Вода газированная 1 стакан
- Помидоры консервированные 1 банка
- Сыр 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Паста томатная 1 столовая ложка
- Кетчуп 2 столовые ложки
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Базилик по вкусу
- Масло растительное 4 столовые ложки
Приготовление блинчиков по-болонски:
1 готовим фарш.

В кастрюле разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Очистите репчатый лук, порежьте его небольшими кусочками и бросьте в кастрюлю. Обжарьте на среднем огне до прозрачности.
Добавьте к луку мясной фарш, хорошо перемешайте и продолжайте тушить все вместе до тех пор, пока мясо не сменит цвет. Затем приправьте все солью и перцем, специями для мяса, если хотите, и снимите с огня.
2 готовим соус.

Очистите зубчики чеснока и измельчите их. В свободной кастрюле или глубокой сковороде нагрейте 1 столовую ложку растительного масла, а затем бросьте в него чеснок. Обжарьте немного.
Добавьте к чесноку консервированные помидоры и тушите все вместе, часто помешивая, до тех пор, пока овощи не развалятся. Затем добавьте томатную пасту, кетчуп, соль, перец, сахар (так что соус не был слишком кислым) и базилик. И тушите еще немного, все время перемешивая, чтобы ингредиенты объединились и трансформировались в однородный соус.
Внимание: для густоты можно добавить в соус столовую ложку муки, предварительно разведенную в небольшом количестве воды.
3 готовим блины.

1,5 стакана муки, 1 стакан молока, яйца, 2 столовые ложки масла и немного соли, тщательно перемешать, добавить газированную воду. Миксером превратите все это в однородную массу, разбив венчиком мучные комочки.
Жарить блины нужно на сухой сковороде с антипригарным покрытием до румяной корочки с обеих сторон. Готовые блины сложите друг на друга и остудите до комнатной температуры.
4 фаришурем блинчики по-болонски.

Каждый блин начините, примерно, 1 столовой ложкой фарша. Заверните противоположные края блина друг к другу, затем сверните блин в рулет, начав с одно из свободных, не подвернутых еще, сторон.
Уложите блины в форму болтающимся краешком вниз, чтобы они не распадывались.
5 запекаем блинчики по-болонски.

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
В форму с блинами вылейте томатный соус, посыпьте все сверху сыром и отправляйте запекаться на несколько минут. Достаточно будет того, чтобы сыр как следует расплавился и образовал поверх блинов аппетитную корочку. После этого блинчики по-болонски можно будет доставать из духовки и подавать к столу.
6 подаем блинчики по-болонски.

Блинчики по-болонски нужно подавать горячими, сразу после приготовления. Просто лопаткой перекладывайте их из формы на порционные тарелки и поливайте сверху оставшимся соусом. В качестве гарнира отлично подойдет легки капустный салат.

Такие блины кстати будут на обед или ужин. Вкусные и сытные. Отличный выбор для всей семьи, даже самый большой привереда и гурман не сможет устоять и обязательно съесть всю свою порцию.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вы можете приготовить блины для этого блюда по своему привычному рецепту, главное, чтобы они были несладкие.
– Летом консервированные помидоры можно заменить свежими, только не забудьте очистить томаты от шкурки, чтобы соус получился приятной консистенции.
Похожие рецепты:

Идеальная пицца с томленым фаршем и сыром
Замечательный рецепт приготовления пиццы с говяжьим фаршем, сыром и томатами в духовке, которая…
- 10 порций
- 55м

Мясные улитки
Мясные улитки с хрустящей корочкой сверху и сочной начинкой из фарша и овощей внутри - очень…
- ———
- 1ч

Мой фирменный мясной пирог, рецепт которого просят все! Вы должны это попробовать!
Это должен приготовить каждый! Самый вкусный мясной пирог из дрожжевого теста, рецепт которого…
- 6 порций
- 35м

Королевская пицца
Королевская пицца - это скорее полноценный огромный пирог, нежели пицца в привычном нам…
- 6-8
- 2ч

Свернутый бурек
Наступило лето, пора отпусков - поездок по заграницам и... интересных кулинарных открытий. Но если…
- 4-6
- 2ч

Пицца с фаршем "по-домашнему"
Не всякое блюдо может соревноваться с пиццей в возможностях, предоставляемых фантазии хозяйки…
- ———
- 1ч

Пирог из жидкого теста
Пирог из жидкого теста – блюдо на скорую руку, которое является палочкой-выручалочкой для каждой…
- 8–10
- 1ч 40м

Хрустящие чебуреки
Хрустящие чебуреки в домашних условиях? Да! Это возможно! Их любят многие за румяную золотистую…
- 27–30
- 2ч 15м

Блины фаршированные мясным фаршем с рисом
Идеальный рецепт приготовления фаршированных блинов из заварного теста с начинкой из мясного фарша…
- 11 порций
- 1ч 25м

Многослойный заливной пирог
Многослойный заливной пирог – вкусное и эффектное блюдо. Выглядит ярко и необычно…
- 8 порций
- 1ч 10м

Осетинский пирог с мясом - это очень вкусно
Осетинские пироги невероятно популярны. Любят их многие, и я не исключение. Предлагаю приготовить…
- ———
- ———

Сдобные дрожжевые пирожки с тремя начинками
Удачный рецепт приготовления пирожков из постного теста с различной начинкой в духовке, которые…
- 12 порций
- 2ч 15м
Пока нет комментариев