Блинчики по-болонски

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Лук, Помидор, Чеснок, Мука
5 порций
В избранное Распечатать

Блинчики по-болонски - это блинчики, фаршированные мясом и запеченные в томатном соусе под сырной корочкой. Отличное блюдо на каждый день. Особенно оно понравится тем, кто любит лазанью, так как такие блины чем-то очень ее напоминают. Сытно, вкусно, немного необычно, но при этом ничего экстраординарного или сложного. Попробуйте!

Ингредиенты для приготовления блинчиков по-болонски:

  1. Фарш мясной 700 грамм
  2. Мука пшеничная 1,5 стакана
  3. Молоко 1 стакан
  4. Яйца 3 штуки
  5. Вода газированная 1 стакан
  6. Помидоры консервированные 1 банка
  7. Сыр 200 грамм
  8. Лук репчатый 1 штука
  9. Чеснок 2 зубчика
  10. Паста томатная 1 столовая ложка
  11. Кетчуп 2 столовые ложки
  12. Сахар 1 чайная ложка
  13. Соль по вкусу
  14. Перец по вкусу
  15. Базилик по вкусу
  16. Масло растительное 4 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, половник, лопатка, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, сковорода, миксер, форма для запекания, прихватки для горячего.

Приготовление блинчиков по-болонски:

Шаг 1: готовим фарш.


В кастрюле разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Очистите репчатый лук, порежьте его небольшими кусочками и бросьте в кастрюлю. Обжарьте на среднем огне до прозрачности.
Добавьте к луку мясной фарш, хорошо перемешайте и продолжайте тушить все вместе до тех пор, пока мясо не сменит цвет. Затем приправьте все солью и перцем, специями для мяса, если хотите, и снимите с огня.

Шаг 2: готовим соус.


Очистите зубчики чеснока и измельчите их. В свободной кастрюле или глубокой сковороде нагрейте 1 столовую ложку растительного масла, а затем бросьте в него чеснок. Обжарьте немного.
Добавьте к чесноку консервированные помидоры и тушите все вместе, часто помешивая, до тех пор, пока овощи не развалятся. Затем добавьте томатную пасту, кетчуп, соль, перец, сахар (так что соус не был слишком кислым) и базилик. И тушите еще немного, все время перемешивая, чтобы ингредиенты объединились и трансформировались в однородный соус.
Внимание: для густоты можно добавить в соус столовую ложку муки, предварительно разведенную в небольшом количестве воды.

Шаг 3: готовим блины.


1,5 стакана муки, 1 стакан молока, яйца, 2 столовые ложки масла и немного соли, тщательно перемешать, добавить газированную воду. Миксером превратите все это в однородную массу, разбив венчиком мучные комочки.
Жарить блины нужно на сухой сковороде с антипригарным покрытием до румяной корочки с обеих сторон. Готовые блины сложите друг на друга и остудите до комнатной температуры.

Шаг 4: фаришурем блинчики по-болонски.


Каждый блин начините, примерно, 1 столовой ложкой фарша. Заверните противоположные края блина друг к другу, затем сверните блин в рулет, начав с одно из свободных, не подвернутых еще, сторон.
Уложите блины в форму болтающимся краешком вниз, чтобы они не распадывались.

Шаг 5: запекаем блинчики по-болонски.


Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
В форму с блинами вылейте томатный соус, посыпьте все сверху сыром и отправляйте запекаться на несколько минут. Достаточно будет того, чтобы сыр как следует расплавился и образовал поверх блинов аппетитную корочку. После этого блинчики по-болонски можно будет доставать из духовки и подавать к столу.

Шаг 6: подаем блинчики по-болонски.


Блинчики по-болонски нужно подавать горячими, сразу после приготовления. Просто лопаткой перекладывайте их из формы на порционные тарелки и поливайте сверху оставшимся соусом. В качестве гарнира отлично подойдет легки капустный салат.

Такие блины кстати будут на обед или ужин. Вкусные и сытные. Отличный выбор для всей семьи, даже самый большой привереда и гурман не сможет устоять и обязательно съесть всю свою порцию.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете приготовить блины для этого блюда по своему привычному рецепту, главное, чтобы они были несладкие.

– Летом консервированные помидоры можно заменить свежими, только не забудьте очистить томаты от шкурки, чтобы соус получился приятной консистенции.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓