Блинчики по-болонски

Блинчики по-болонски - это блинчики, фаршированные мясом и запеченные в томатном соусе под сырной корочкой. Отличное блюдо на каждый день. Особенно оно понравится тем, кто любит лазанью, так как такие блины чем-то очень ее напоминают. Сытно, вкусно, немного необычно, но при этом ничего экстраординарного или сложного. Попробуйте!

Ингредиенты для приготовления блинчиков по-болонски

  1. Фарш мясной 700 грамм
  2. Мука пшеничная 1,5 стакана
  3. Молоко 1 стакан
  4. Яйца 3 штуки
  5. Вода газированная 1 стакан
  6. Помидоры консервированные 1 банка
  7. Сыр 200 грамм
  8. Лук репчатый 1 штука
  9. Чеснок 2 зубчика
  10. Паста томатная 1 столовая ложка
  11. Кетчуп 2 столовые ложки
  12. Сахар 1 чайная ложка
  13. Соль по вкусу
  14. Перец по вкусу
  15. Базилик по вкусу
  16. Масло растительное 4 столовые ложки
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Свинина, Лук, Помидор, Чеснок, Мука
  • Порционность
    5 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, половник, лопатка, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, сковорода, миксер, форма для запекания, прихватки для горячего.

Приготовление блинчиков по-болонски:

Шаг 1: готовим фарш.


В кастрюле разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Очистите репчатый лук, порежьте его небольшими кусочками и бросьте в кастрюлю. Обжарьте на среднем огне до прозрачности.
Добавьте к луку мясной фарш, хорошо перемешайте и продолжайте тушить все вместе до тех пор, пока мясо не сменит цвет. Затем приправьте все солью и перцем, специями для мяса, если хотите, и снимите с огня.

Шаг 2: готовим соус.


Очистите зубчики чеснока и измельчите их. В свободной кастрюле или глубокой сковороде нагрейте 1 столовую ложку растительного масла, а затем бросьте в него чеснок. Обжарьте немного.
Добавьте к чесноку консервированные помидоры и тушите все вместе, часто помешивая, до тех пор, пока овощи не развалятся. Затем добавьте томатную пасту, кетчуп, соль, перец, сахар (так что соус не был слишком кислым) и базилик. И тушите еще немного, все время перемешивая, чтобы ингредиенты объединились и трансформировались в однородный соус.
Внимание: для густоты можно добавить в соус столовую ложку муки, предварительно разведенную в небольшом количестве воды.

Шаг 3: готовим блины.


1,5 стакана муки, 1 стакан молока, яйца, 2 столовые ложки масла и немного соли, тщательно перемешать, добавить газированную воду. Миксером превратите все это в однородную массу, разбив венчиком мучные комочки.
Жарить блины нужно на сухой сковороде с антипригарным покрытием до румяной корочки с обеих сторон. Готовые блины сложите друг на друга и остудите до комнатной температуры.

Шаг 4: фаришурем блинчики по-болонски.


Каждый блин начините, примерно, 1 столовой ложкой фарша. Заверните противоположные края блина друг к другу, затем сверните блин в рулет, начав с одно из свободных, не подвернутых еще, сторон.
Уложите блины в форму болтающимся краешком вниз, чтобы они не распадывались.

Шаг 5: запекаем блинчики по-болонски.


Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
В форму с блинами вылейте томатный соус, посыпьте все сверху сыром и отправляйте запекаться на несколько минут. Достаточно будет того, чтобы сыр как следует расплавился и образовал поверх блинов аппетитную корочку. После этого блинчики по-болонски можно будет доставать из духовки и подавать к столу.

Шаг 6: подаем блинчики по-болонски.


Блинчики по-болонски нужно подавать горячими, сразу после приготовления. Просто лопаткой перекладывайте их из формы на порционные тарелки и поливайте сверху оставшимся соусом. В качестве гарнира отлично подойдет легки капустный салат.

Такие блины кстати будут на обед или ужин. Вкусные и сытные. Отличный выбор для всей семьи, даже самый большой привереда и гурман не сможет устоять и обязательно съесть всю свою порцию.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете приготовить блины для этого блюда по своему привычному рецепту, главное, чтобы они были несладкие.

– Летом консервированные помидоры можно заменить свежими, только не забудьте очистить томаты от шкурки, чтобы соус получился приятной консистенции.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: