Запеканка «Неженка»
Запеканка «Неженка» - это оригинальный рецепт не менее оригинального блюда. Такая запеканка на все случаи жизни, так как она не только довольно быстро и вкусно готовится, она еще и получается довольно сытной. Отличный вариант блюда для неожиданных гостей или для хорошего ужина после трудового дня. Обязательно попробуйте и, вы не пожалеете.
Ингредиенты для приготовления запеканки «Неженка»
- Фарш свинина говядина 600 грамм
- Картофель среднего размера 8–10 штук
- Лук репчатый среднего размера 2 штуки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Майонез 72% жирностью 100 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Молоко 200–250 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для смазывания формы
Приготовление запеканки «Неженка»:
1 подготавливаем свино-говяжий фарш.

2 подготавливаем лук.

3 подготавливаем картофель.



4 подготавливаем сыр.

5 готовим мясной слой запеканки.

6 готовим запеканку «Неженка».



7 подаем запеканку «Неженка».

Советы к рецепту
– – Для приготовления запеканки «Неженка» подойдут любые твердые сорта сыров на ваш вкус. Например, это может быть Российский сыр, Голландский сыр или даже сыр Эдам, в том случае, если вы хотите ощутить в блюде пикантную сладость.
– – Для приготовления блюда лучше всего использовать картофель таких сортов, которые хорошо развариваются. Тогда запеканка равномерно пропечется, а картофельный слой не будет сырым.
– – Будьте внимательны, когда солите и перчите мясной фарш и картофельную массу, чтобы запеканка не получилась пересоленной или переперченной.
– – Если у вас есть свободное время и мясорубка, тогда лучше всего приготовить свежий свино-говяжий фарш. В таком случаем отлично подойдет гуляш. Свиное мясо желательно брать с небольшой прослойкой жира, чтобы блюдо получилось сочнее.
– – Помимо черного молотого перца в составляющие части блюда можно добавлять любые специи на ваш вкус.
– – Перед подачей запеканку можно украсить мелко рубленой зеленью петрушки.
– – Вместо свино-говяжьего фарша можно использовать индюшиный или куриный фарш.
Похожие рецепты:

Мясная запеканка в мультиварке
После того как в мире появилась домашняя кухонная техника, выполняющая множество функций, жизнь…
- 1 порция
- 1ч 45м

Мусака. Болгарская вкуснятина
Мусака - это одно из традиционных болгарских и греческих блюд. Я познакомлю вас сегодня с…
- 1 порция
- ———

Запеканка из кабачков с фаршем
Какая же вкусная и сочная получается запеканка из кабачков с фаршем! Микс различных ингредиентов…
- 6 порций
- 1ч 30м

Запеканка с фаршем на сковороде
Запеканка с фаршем на сковороде – оригинальное, быстро готовящееся и очень вкусное блюдо. Его можно…
- 8 порций
- 1ч 20м

Запеканка с капустой, фаршем и картофелем
Запеканка с капустой, фаршем и картофелем не даром является довольно популярным повседневным…
- 6-8
- 1ч 30м

Мясная запеканка из фарша
Мясная запеканка из фарша – вкусно, быстро, просто и недорого! Данное блюдо – идеальный вариант для…
- 6 порций
- 1ч 10м

Запеканка с помидорами
С чем у вас обычно ассоциируется запеканка? В основном с творогом, макаронами, взбитыми яйцами, а…
- 10 порций
- 1ч 15м

Мясной пирог "Хризантема"
Мясной пирог "Хризантема" очень красивый и эффектный, потому великолепно смотрится на столе…
- 6 порций
- 1ч 30м

Греческий пирог с мясным фаршем
Греческий пирог с мясным фаршем - это очень сытная и вкусная выпечка. В нем действительно…
- 8 порций
- 1ч

Макаронная запеканка
Макаронная запеканка – блюдо, благодаря которому всегда есть возможность накормить семью и друзей…
- 8 порций
- 1ч 35м

Мясная запеканка с овощами
Мясная запеканка с овощами – что может быть одновременно и вкусным, и полезным? К тому же, блюдо…
- 7 порций
- 1ч 15м

Греческая мусака с баклажанами и картофелем
Ловите идею для сытного и вкусного ужина - греческая мусака с баклажанами и картофелем. В этом…
- 6-8
- 2ч 30м
Отзывы (3)
Фигня полная, сделали все по рецепту,душили в духовке 1,5 часа, картошка так и осталась сырой, так и пришлось выбросить потому что сыр сверху просто сгорел. Супер рецепт!!!!!!!
Какой-то у вас страшный картофель, за 1,5 часа любой бы приготовился.
муж не очень любит майонез, поэтому обычно добавляем кетчуп или сметанный соус, но в этот раз добавляла томатную пасту от помидорки) получилось очень сочно, во первых я почитала состав, а там одни помидоры) так что можно даже детям! без всяких ешек и крахмала)