Запеканка из макарон с кабачками

Сложность:
Основные ингредиенты: Сало, Лук, Перец, Кабачок, Макароны
7 порций
В избранное Распечатать

Запеканка из макарон с кабачками - вкусное блюдо с осенними овощами. Здесь и нежные кабачки, и сочные болгарские перцы. Идеальный вариант для готовки без хлопот. Все очень быстро и просто. В конце добавьте сыра, и получится - пальчики оближешь.

Ингредиенты:

Основные

  1. Макароны 250 грамм
  2. Масло растительное 1 столовая ложка
  3. Сало копченое 10 грамм
  4. Лук репчатый 200 грамм
  5. Перец болгарский 400 грамм
  6. Кабачки 600 грамм (вес после чистки)
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный по вкусу
  9. Перец чили по вкусу
  10. Паприка по вкусу
  11. Базилик по вкусу
  12. Майоран по вкусу
  13. Соевый соус по вкусу
  14. Чеснок 2 зубчика

Дополнительно

  1. Масло растительное 1 столовая ложка
  2. Сыр 50 грамм
  3. Лук зеленый 1 пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, дуршлаг, форма для запекания, сковорода, лопатка, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление:

Шаг 1: варим макароны.


Сварите макароны в подсоленной воде с растительным маслом. Варить нужно в половину меньше по времени, чем указанно на упаковке.

Слейте с наполовину готовых макарон воду и оставьте их пока обсыхать, периодически перемешивая, чтобы не слиплись.

Шаг 2: вытапливаем жир.


Копченое сало порежьте кубиками небольшого размера и нагрейте в сковороде на медленном огне, чтобы вытопить жир.

Шаг 3: тушим овощи.


Добавьте к растопленному салу нарезанный на мелкие кубики лук и обжарьте его до прозрачности, но сильно не ужаривайте.

Очистите болгарские перцы от семян и хвостиков, промойте их, нарежьте полосочками и добавьте в сковородку к луку.

Лучше если перцы будут разноцветные, так блюдо и вкусней, и ярче.

Когда перцы с луком слегка обжарятся, добавьте к ним очищенные от шкурки и семян, а так же мелко нарезанные кабачки.

Перемешайте овощи и добавьте к ним щепотку соли, перец черный и острый, паприку, базилик, майоран и несколько капель соевого соуса.

Хорошо перемешайте и прогрейте в течение нескольких секунд, затем добавьте сюда же измельченные или раздавленные зубчики чеснока.

Шаг 4: смешиваем макароны с кабачками.


Тушеные на сале овощи смешайте с вареными макаронами, а затем переложите все это в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 5: запекаем макароны с кабачками.


Накройте блюдо крышкой и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

Когда макароны с кабачками пропекутся, выньте форму с ними, уберите крышку и посыпьте все сверху тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Все, теперь можно подавать запеканку к столу.

Шаг 6: подаем запеканку из макарон с кабачками.


Накладывать запеканку из макарон с кабачками в порционные тарелки нужно с помощью обычной ложки. Можно дополнить все томатным соусом, но на мой взгляд и без этого получается вкусно. Такое вот простое блюдо на каждый день.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Макароны берите любой формы, но строго из твердых сортов пшеницы, иначе они попросту развалятся.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓