4 порции

Запеканка из капусты и гречки

Запеканка из капусты и гречки - это блюдо, которое готовится в стиле "я его слепила из того, что было". У хорошей хозяйки еда не пропадает и не портится в холодильнике, все идет в дело. И отличный способ пустить в ход залежавшуюся капусту и гречку со вчера - приготовить из них вкусную запеканку.

4 порции

Ингредиенты для приготовления запеканки из капусты и гречки

  1. Капуста пекинская или белокочанная 1/2 кочана (небольшого)
  2. Морковь 1 штука
  3. Корень петрушки 1 штука
  4. Лук репчатый 2 штуки
  5. Перец болгарский 1 штука
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Гречка вареная 1 стакан
  8. Яйцо 1 штука
  9. Майонез 1 столовая ложка
  10. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  11. Зелень петрушки (нарезанная) 1 столовая ложка
  12. Кукуруза консервированная для украшения
  13. Соль по вкусу
  14. Перец по вкусу
  15. Моцарелла 10 шариков (небольшого размера)
  16. Масло растительное 2 столовых ложки + для смазки формы
  17. Сухари панировочные опционально

Приготовление:

1 жарим овощи.


Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь и петрушку так же очистите, промойте и натрите на крупной терке. Чеснок и перец нарежьте.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте в нем подготовленные ранее овощи на среднем огне и под крышкой до мягкости.
Капусту нарежьте мелко и отварите в кипящей воде в течение 2-3 минут, затем откиньте на сито и остудите холодной водой.
После жарки смешайте приготовленные овощи с бланшированной капустой и зеленью.

2 смешиваем овощи с гречкой.


Добавьте к овощам яйцо, майонез, соль и перец. Очень тщательно все перемешайте, чтобы масса стала более однородной.

Добавьте гречку и нарезанную моцареллу. Снова перемешайте. В конце добавьте муку и еще несколько раз хорошо все перемешайте.

3 запекаем капусту и гречку.


Смажьте форму для запекания растительным маслом и посыпьте дно небольшим количеством панировочных сухарей.  Сверху красиво выложите зерна консервированной кукурузы.

Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40 минут. После дайте запеканке постоять несколько минут и слегка остыть.

4 подаем запеканку из капусты и гречки.


Готовую запеканку аккуратно разрезайте на порции и подавайте как основное блюдо или как гарнир. Будет восхитительно со сметаной или томатным соусом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– По желанию вы можете добавлять и другие овощи, если вдруг они нашлись у вас под рукой.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.