Вкусная запеканка из макарон с фаршем
Всем привет! Предлагаю приготовить макаронную запеканку с фаршем. Макароны с ароматным мясным соусом и всё это под соусом бешамель, порадует вас ярким вкусом. Это сытное и очень вкусное блюдо подойдёт к семейному обеду или ужину.
Ингредиенты
Основные:
- Макароны 400 г
- Сливочное масло -20 г по вкусу
- Панировочные сухари 2 ст.л
- Сыр 300 г
- Соль по вкусу
- Яйца 4 шт
Для мясного соуса :
- Растительное масло 2 ст.л
- Фарш мясной (у меня свино-говяжий) 600 г
- Лук репчатый средний 2 шт
- Томатная паста 3 ст.л
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Вода 200 мл
- Соль по вкусу
Для молочного соуса:
- Молоко 900 мл
- Мука 70 г
- Масло сливочное 50 г
- Мускатный орех 1 ч.л
- Соль по вкусу
Приготовление:
1 Видео-рецепт.
2 Отвариваем макароны.
Макароны отвариваем в подсоленной воде до состояния "аль денте", чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, затем откинем на дуршлаг. Вернем их в кастрюлю и добавим сливочное масло, перемешаем.
3 Добавляем яйца.
В отдельной миске взбиваем венчиком яйца и переливаем к слегка остывшим макаронам, к горячим не добавляйте, иначе яйца свернуться. Все перемешиваем.4 Готовим мясной соус.
Готовим мясной соус: жарим на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем фарш, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков, добавляем соль и перец по вкусу и жарим 10 минут. Спустя 10 минут добавляем томатную пасту, заливаем водой и тушим еще 10 минут.5 Выкладываем в форму.
Форму смажем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Натрем на крупной терке сыр. Выкладываем половину макарон, сыр визуально делим на три части, посыпаем одной частью макароны, затем выкладываем сверху мясной соус, снова посыпаем сыром и выкладываем оставшиеся макароны.6 Готовим молочный соус.
Готовим молочный соус: на сковороде растопим сливочное масло, добавим муку и перемешиваем до тех пор пока мука полностью не соединится с маслом. Далее постепенно вводим молоко и тщательно размешиваем муку с маслом. Когда ввели все молоко добавляем мускатный орех и соль по вкусу. Постоянно мешаем и доводим смесь до кипения. Смесь на ваших глазах будет густеть.7 Заливаем макароны соусом.
Заливаем макароны соусом и посыпаем оставшимся сыром.8 Запекаем.
Отправляем форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут, запекаться до румяной корочки.Наша запеканка готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления запеканки.
Похожие рецепты:

Пастицио
Пастицио - классическая греческая запеканка из макарон, фарша (из говядины, теленка или ягненка) с…
- 6-8
- 2ч

Макаронная запеканка
Макаронная запеканка – блюдо, благодаря которому всегда есть возможность накормить семью и друзей…
- 8 порций
- 1ч 35м

Макаронник с мясом
Макаронник с мясом - великолепное блюдо для осенней или зимней поры. Теплые душистые специи делают…
- 1 порция
- 1ч

Запеканка из макарон с фаршем
Запеканка из макарон с фаршем – прекрасное дополнение к обеду или идеальный ужин. Любителям пасты…
- 10–12
- 1ч

Макароны с мясными фрикадельками в духовке
Предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт — макароны с мясными фрикадельками в…
- 6 порций
- 1ч 10м

Запеканка из вермишели с фаршем
В моей семье нет ни одного человека, который не любит мучные изделия, будь то макароны или выпечка…
- 4–6
- 1ч 25м

Узбекская сочная самса с мясом
Удачный рецепт приготовления сочной и румяной самсы с мясным фаршем, которая обязательно понравятся…
- 12 порций
- 1ч 35м

Вак балиш
Вак балиш - традиционное татарское блюдо, которое представляет из себя маленькие аппетитные…
- 8 порций
- 2ч

Пирожки с мясной начинкой из бездрожжевого теста
Отличный рецепт быстрого приготовления вкуснейших пирожков с мясом на кефире, которые обязательно…
- 20 порций
- 55м

Тортилья с фахитас
Предлагаю Вам приготовить фахитас и лепешки тортильи.
- 2-3
- 30м

Мясной пирог "Хризантема" из дрожжевого теста
Именно обалдели, когда зашли домой, а тут стоял такой вкусный запах. А когда еще и увидели такой…
- ———
- 1ч 30м

Перемечи
Перемечи – самые настоящие беляши, только татарские. Это национальное блюдо, которое жарится в…
- 10 порций
- 2ч
Пока нет комментариев