10 порций

Вкусная запеканка из макарон с фаршем

Всем привет! Предлагаю приготовить макаронную запеканку с фаршем. Макароны с ароматным мясным соусом и всё это под соусом бешамель, порадует вас ярким вкусом. Это сытное и очень вкусное блюдо подойдёт к семейному обеду или ужину.

10 порций

Ингредиенты

Основные:

  1. Макароны 400 г
  2. Сливочное масло -20 г по вкусу
  3. Панировочные сухари 2 ст.л
  4. Сыр 300 г
  5. Соль по вкусу
  6. Яйца 4 шт

Для мясного соуса :

  1. Растительное масло 2 ст.л
  2. Фарш мясной (у меня свино-говяжий) 600 г
  3. Лук репчатый средний 2 шт
  4. Томатная паста 3 ст.л
  5. Молотый чёрный перец по вкусу
  6. Вода 200 мл
  7. Соль по вкусу

Для молочного соуса:

  1. Молоко 900 мл
  2. Мука 70 г
  3. Масло сливочное 50 г
  4. Мускатный орех 1 ч.л
  5. Соль по вкусу

Приготовление:

1 Видео-рецепт.


2 Отвариваем макароны.


Макароны отвариваем в подсоленной воде до состояния "аль денте", чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, затем откинем на дуршлаг. Вернем их в кастрюлю и добавим сливочное масло, перемешаем.


3 Добавляем яйца.

В отдельной миске взбиваем венчиком яйца и переливаем к слегка остывшим макаронам, к горячим не добавляйте, иначе яйца свернуться. Все перемешиваем.

4 Готовим мясной соус.

Готовим мясной соус: жарим на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем фарш, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков, добавляем соль и перец по вкусу и жарим 10 минут. Спустя 10 минут добавляем томатную пасту, заливаем водой и тушим еще 10 минут.

5 Выкладываем в форму.

Форму смажем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Натрем на крупной терке сыр. Выкладываем половину макарон, сыр визуально делим на три части, посыпаем одной частью макароны, затем выкладываем сверху мясной соус, снова посыпаем сыром и выкладываем оставшиеся макароны.

6 Готовим молочный соус.

Готовим молочный соус: на сковороде растопим сливочное масло, добавим муку и перемешиваем до тех пор пока мука полностью не соединится с маслом. Далее постепенно вводим молоко и тщательно размешиваем муку с маслом. Когда ввели все молоко добавляем мускатный орех и соль по вкусу. Постоянно мешаем и доводим смесь до кипения. Смесь на ваших глазах будет густеть.

7 Заливаем макароны соусом.

Заливаем макароны соусом и посыпаем оставшимся сыром.

8 Запекаем.

Отправляем форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут, запекаться до румяной корочки.

Наша запеканка готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления запеканки.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.