6 порций

Нежнейшая запеканка из молодых кабачков

Запеканка из кабачков получается очень нежной, сочной и воздушной, по структуре немного схожа на суфле.

6 порций

Ингредиенты

  1. Кабачки 600 грамм
  2. Плавленый сырок 3 шт. (270 грамм)
  3. Репчатый лук 200 грамм
  4. Куриные яйца 3 шт.
  5. Растительное масло 3 ст.л.
  6. Сливочное масло 1 ст.л.
  7. Базилик сушеный 0.5 ч.л.
  8. Чеснок 2 зубка
  9. Соль 0.5ч.л. (по вкусу).

Приготовление:


Кабачки натираем на крупной терке, добавляем щепоть соли, перемешиваем, оставляем на 10 минут.
Лук перебиваем на блендере, либо мелко порежьте.
Сырки нарезаем тонкими пластинками.
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло.
По истечению времени отжимаем кабачки от лишней жидкости, и перекладываем в кастрюлю. Сюда же добавляем лук, и сырок.
Ставим кастрюлю на небольшой огонь, и при постоянном перемешивании, готовим в течении 10 минут.
Снимаем с огня, солим, добавляем базилик, чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем, и оставляем остывать.
Яйца комнатной температуры, взбиваем до воздушной массы, и добавляем к остывшей кабачково-сырной смеси, тщательно перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Выкладываем смесь в форму, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем примерно 50-60 минут, до золотистой корочки.
Нежную запеканку из кабачков, подаем в теплом виде.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.