Мусака по-гречески
Мусака – это блюдо пришло к нам из стран балканского региона и Ближнего Востока, где оно является традиционным. Самое большое распространение оно получило в Греции, поэтому и название соответствующее. В состав этой запеканки обязательно должны входить баклажаны, а по своему виду она напоминает большую слоёнку. Блюдо очень питательное и сытное, хотя его и называют закуской. Но находящиеся в составе мясо и баклажаны ставят её в ряд с обильными мясными блюдами, которые дают ощущение сытости. Советую вам приготовить мусаку по-гречески у себя на кухне.
Ингредиенты для приготовления мусаки по-гречески
- Рис (белый) 1 стакан
- Баклажан (среднего размера) 2 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Мясной фарш (свинина, говядина, курица) 500 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Помидор (в собственном соку) 400 грамм
- Мука пшеничная в/с 22 ст. ложки
- Свежее молоко 200 мл
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Мускатный орех— на своё усмотрение по вкусу
- Сыр твёрдый 150 грамм
- Приправы (какие больше любите) на своё усмотрение
- Растительное масло на своё усмотрение
- Чёрный молотый перец на своё усмотрение
- Поваренная соль крупная на своё усмотрение
Приготовление мусаки по-гречески:
1Подготовить ингредиенты.





2Готовим соус Бешамель.

3Готовим мусаку.


4Подаём мусаку по-гречески.

Советы к рецепту
– — Также в мусаку можно добавить картофель, кабачки, грибы, ведь на родине её изобретения готовят её по-разному с добавлением различных видов мяса и сортов овощей, все это зависит от традиций и местных предпочтений. В вашем случае, все в ваших руках и кулинарных пристрастиях.
– - Для приготовления мусаки можно использовать любой мясной фарш (будь-то свиной, говяжий или куриный) или же можно сделать мусаку из овощей, так называемую вегетарианскую.
Пока нет комментариев