Картофельная запеканка со свиным фаршем

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Картофель, Лук, Помидор, Сыр, Сметана
6 порций

Картофельная запеканка со свиным фаршем - это вкусно и очень-очень сытно! Если хотите угодить за ужином всей семье, обязательно приготовьте запеканку по этому рецепту. Сочный свиной фарш, сметанная заливка, картошечка и сыр!

Ингредиенты:

  1. Картофель 6 штук крупного размера
  2. Фарш свиной 500 грамм
  3. Сметана 150 миллилитров
  4. Лук репчатый 2 штуки
  5. Помидоры 2 штуки
  6. Яйца 2 штуки
  7. Сыр 6 ломтиков
  8. Масло растительное опционально
  9. Вода 1 стакан
  10. Соль по вкусу
  11. Перец по вкусу
  12. Тимьян по вкусу
  13. Орегано по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, кастрюля, нож, доска разделочная, кастрюля, сковорода.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Картофель отварите до мягкости (но так чтобы он не развалился) очистите и нарежьте толстенькими кружочками.
Лук нарежьте мелкими кубиками, как и помидоры (их вообще можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере).

Шаг 2: жарим фарш.


В сковороде обжарьте лук до мягкости, затем добавьте помидоры и тушите все вместе немного. Добавьте к овощам фарш, продолжая готовить все на среднем огне.

Обжаривайте до тех пор, пока мясо не станет коричневого цвета. Затем влейте воду, добавьте специи и варите на среднем огне, пока мясной соус не станет достаточно густым.

Шаг 3: укладываем слои запеканки.


Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла. выложите на дно первый слой из картофеля.

На картофель выложите весь фарш с соусом.

И сверху свинины оставшийся картофель.

И на самом верху запеканки уложите сыр, нарезанный тонкими ломтиками или тертый.

Взбейте яйца до однородной консистенции, а затем тщательно смешайте их с жирной сметаной. Добавьте соль и перец по вкусу.

Вылейте сметанную заливку в вашу будущую запеканку.

Шаг 4: отправляем картофельную запеканку со свиным фаршем в духовку.


Разогрейте духовку до 170-180 градусов и отправьте в нее картофельную запеканку. Готовьте в течение 30-40 минут, пока верх хорошенько не подрумянится.
После запекания дайте блюду немного отдохнуть на столе, чтобы было проще запеканку разрезать и разложить на порции.

Шаг 5: подаем картофельную запеканку со свиным фаршем.


Разрежьте запеканку ножом и положите в тарелки.

Для вкуса можно добавить немного сметаны или томатного соуса.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Мясной соус должен получиться очень густым, а не водянистым.

– Добавляя в запеканку сметанную заливку, убедитесь, что она просочилась до самого дна.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓