Картофельная запеканка с колбасой

Сложность:
Основные ингредиенты: Бекон, Колбаса и сосиски, Картофель, Лук, Мука
8 порций
В избранное Распечатать

Картофельная запеканка с колбасой - это отличный, питательный и сытный обед или ужин для всей семьи. Вы сразу заметите, что готовится она очень просто, так что даже если вы еще никогда не имели дело с запеканками, у вас все получится. Главное следуйте рецепту и тогда ваше блюдо выйдет невероятно аппетитным!

Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с колбасой:

  1. Картофель 2 килограмма
  2. Колбаса 300 грамм
  3. Бекон 350 грамм
  4. Лук репчатый 3 штук (маленькие)
  5. Яйца 3 штуки
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Петрушка рубленная 3 столовые ложки
  8. Майоран сушеный 1 столовая ложка (с горкой)
  9. Мука пшеничная 6 столовых ложек
  10. Крахмал кукурузный 1 столовая ложка
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу
  13. Масло растительное для формы

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, сковорода, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, прихватки для горячего, терка, глубокая тарелка, пресс для чеснока.

Приготовление картофельной запеканки с колбасой:

Шаг 1: Подготавливаем лук.


Луковицы очистите от шелухи, сполосните холодной водой и порежьте мелкими кубиками. А чтобы все обошлось без лишних слез, лезвие ножа нужно периодически смачивать прохладной проточной водой.

Шаг 2: Подготавливаем колбасу и бекон.


Колбасу порежьте кубиками среднего размера. Бекон - тонкими ломтиками. Разделите весь бекон примерно на 3 части, треть оставьте так, а большую часть порежьте кубиками, как и колбасу.
На среднем огне разогрейте сковородку и бросьте в нее порезанный кубиками бекон и всю колбасу. Жарьте все на сухой сковороде до легкой золотистой корочки. А затем добавьте сюда же порезанный кубиками лук и измельченный любым удобным для вас способом чеснок. Жарьте все вместе, частенько помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а бекон - хрустящим.

Шаг 3: Подготавливаем зелень.


Промойте зелень петрушки, обсушите и очень мелко порубите ножом.

Шаг 4: Подготавливаем картофель.


Картофель очистите от шкурки, а затем натрите на крупной терке. Или вы можете воспользоваться кухонным комбайном, главное, чтобы картофель был тонкими полосочками.

Шаг 5: Смешиваем ингредиенты.


В глубокой тарелке смешайте измельченный картофель, жаренную с луком колбасу, рубленную петрушку, сушеный майоран, молотый перец и соль.

Затем добавьте к прочим ингредиентам яйца, пшеничную муку и кукурузный крахмал. Все очень тщательно перемешайте, чтобы и специи равномерно по всей массе распределились, и мука, и яйца и крахмал.

Шаг 6: Готовим картофельную запеканку с колбасой.


Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее картофельную массу. Хорошенько разровняйте верх, чтобы запеканка получилась аккуратной и украсьте все оставшимися ломтиками бекона, разложив их сверху.

Выпекать картофельную запеканку нужно в течение как минимум 1 часа. Ее верх должен покрыться румяной корочкой, а бекон запечься. Так же запеканка должна подрумяниться и снизу.
После того, как вы вынете форму из духовки, дайте запеканке немного остыть, буквально несколько минут, а затем делите ее на порции и подавайте к столу.

Шаг 7: Подаем картофельную запеканку с колбасой.


Подавайте картофельную запеканку с колбасой вместе со сметаной и салатом из свежей белокочанной капусты. А больше и не надо ничего, получается вкусное и сытное горячее, которое станет замечательным обедом или ужином для всей вашей семьи.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В качестве гарнира приготовьте салат из капусты и огурцов или весенний салат из капусты.

– Вместо колбасы подойдет ветчина или сосиски, домашние колбаски тоже будут хороши, только пожарьте их чуть подольше.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓