Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с фаршем и грибами

  1. Картофель 0.5 кг.
  2. Грибы (шампиньоны) 300 гр.
  3. Лук репчатый 100 гр.
  4. Фарш (свиной, куриный) 400 гр.
  5. Сыр (российский) 150 гр.
  6. Майонез по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец чёрный молотый по вкусу
  9. Масло растительное по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Картофель
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Горшочек для запекания, Сковорода, Лопатка железная, Разделочная доска, Кухонный нож, Тёрка, Сервировочное блюдо

Приготовление картофельной запеканки с фаршем и грибами:

Шаг 1: Готовим картофель.

Так как я купила уже готовый свиной фарш, то первым делом мне необходимо почистить картофель и промыть его под холодной проточной водой. После чего нарезаем его брусочками и ставим жарить на растительном масле до полной готовности. Не забываем посалить и поперчить по вкусу, а также периодически помешивать. Жарим на среднем огне.

Шаг 2: Готовим начинку.

В это время приступаем к приготовлению начинки. Для этого необходимо мелко нашинковать репчатый лук и кубиками нарезать грибы. Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться лук. Как только он станет прозрачным, добавляем фарш и жарим, постоянно помешивая, в течение 15-20 минут. После чего добавляем грибы, солим, перчим по вкусу и ещё жарим около 5 минут.

Шаг 3: Готовим картофельную запеканку с фаршем и грибами.

Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Берём горшочек для запекания, слегка смазываем сливочным или растительным маслом и выкладываем половину начинки, сверху – готовый картофель, и в конце – оставшуюся начинку. Поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром. Отправляем запекаться в духовку примерно на 15-20 минут (до образования румяной корочки).

Шаг 4: Подаём картофельную запеканку с фаршем и грибами.

Готовую запеканку немного остудить и нарезать на порционные кусочки. Подавать можно вместе с легким овощным салатом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Фарш можно приготовить и в домашних условиях. Но тогда возьмите на кусочек мяса немного сала, и тогда он получится сочным.

– - Грибы можно использовать любые на ваш вкус.

– - Помимо горшочка, запеканку можно готовить и в специальной форме для запекания, и на маленьком противне.

– - Если вы не любите жареный картофель, его можно отварить в подсоленной воде до полуготовности (варить уже нарезанным).

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: