Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель
2 порции
В избранное Распечатать
вкусная запеканка

Картофельная запеканка с фаршем и грибами – это не только вкусное, но и весьма сытное блюдо. Процесс её приготовления не требует кулинарного мастерства, и не займёт много времени, и в итоге домочадцы останутся довольны вкусным обедом.

Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с фаршем и грибами:

  1. Картофель 0.5 кг.
  2. Грибы (шампиньоны) 300 гр.
  3. Лук репчатый 100 гр.
  4. Фарш (свиной, куриный) 400 гр.
  5. Сыр (российский) 150 гр.
  6. Майонез по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец чёрный молотый по вкусу
  9. Масло растительное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Горшочек для запекания
  2. Сковорода
  3. Лопатка железная
  4. Разделочная доска
  5. Кухонный нож
  6. Тёрка
  7. Сервировочное блюдо

Приготовление картофельной запеканки с фаршем и грибами:

Шаг 1: Готовим картофель.

ингредиенты Так как я купила уже готовый свиной фарш, то первым делом мне необходимо почистить картофель и промыть его под холодной проточной водой. нарезаем картофель После чего нарезаем его брусочками и ставим жарить на растительном масле до полной готовности. жарим до готовности Не забываем посалить и поперчить по вкусу, а также периодически помешивать. Жарим на среднем огне.

Шаг 2: Готовим начинку.

нарезаем лук В это время приступаем к приготовлению начинки. нарезаем грибы Для этого необходимо мелко нашинковать репчатый лук и кубиками нарезать грибы. обжариваем лук Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться лук. добавляем фарш Как только он станет прозрачным, добавляем фарш и жарим, постоянно помешивая, в течение 15-20 минут. добавляем грибы После чего добавляем грибы, солим, перчим по вкусу и ещё жарим около 5 минут.

Шаг 3: Готовим картофельную запеканку с фаршем и грибами.

выкладываем в горшочек начинку Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. сверху-картофель Берём горшочек для запекания, слегка смазываем сливочным или растительным маслом и выкладываем половину начинки, сверху – готовый картофель, и в конце – оставшуюся начинку. в конце добавляем начинку Поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром. поливаем майонезом и посыпаем сыром Отправляем запекаться в духовку примерно на 15-20 минут (до образования румяной корочки).

Шаг 4: Подаём картофельную запеканку с фаршем и грибами.

подаём Готовую запеканку немного остудить и нарезать на порционные кусочки. Подавать можно вместе с легким овощным салатом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Фарш можно приготовить и в домашних условиях. Но тогда возьмите на кусочек мяса немного сала, и тогда он получится сочным.

– - Грибы можно использовать любые на ваш вкус.

– - Помимо горшочка, запеканку можно готовить и в специальной форме для запекания, и на маленьком противне.

– - Если вы не любите жареный картофель, его можно отварить в подсоленной воде до полуготовности (варить уже нарезанным).

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓