Салат из жареных огурцов

Салат из жареных огурцов

Салат из жареных огурцов — это остренькая корейская закуска, которая точно понравится всем поклонникам азиатской кухни. Готовится очень легко, почти без затрат по времени, а, оказавшись на столе, производит такой сильный эффект, словно вы подали какое-то трудоемкое изысканное блюдо на уровне самых именитых ресторанов. А все дело в том, что очень наш народ не привык к тому, что огурцы можно есть не только в сыром виде, и все эксперименты на эту тему считаются за гранью и всегда вызывают интерес.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат из жареных огурцов

  • Салат из жареных огурцов

    подготавливаем огурец

  • Салат из жареных огурцов
    Выберите крепкий длинный огурец. Промойте его и осторожно снимите всю шкурку. Затем очищенный овощ разделите на половинки и из каждой вычерпните ложкой семена, оставив от огурца одну лишь мякоть.
  • Разделите очищенные огуречные половинки еще напополам каждую, чтобы вышли четвертинки, а после каждый кусочек нарежьте еще на 3-4 полосочки. Погрузите соломку из огурца в глубокую тарелку, добавьте соли, осторожно перемешайте и оставьте так на 20 минут, чтобы овощи дали сок. После чего огурец нужно сполоснуть несколько раз водой и обсушить одноразовым бумажным полотенцем.
  • Салат из жареных огурцов

    подготавливаем остальные ингредиенты

    Зубчики чеснока нужно очистить от шелухи и нарезать на очень мелкие кусочки. С корня имбиря счистить шкурку, а после нарезать его так же мелко, как чеснок. Немного перца чили порубить ножом. Перья зеленого лука промыть и нарезать небольшими кольцами.

  • Салат из жареных огурцов

    готовим салат из жареных огурцов

  • Салат из жареных огурцов
    Разогрейте сковороду и 1 столовую ложку масла в ней. Добавьте зеленый лук, кусочки чеснока, перец чили и корень имбиря. Все время помешивая обжарьте ингредиенты на сильном огне в течение 30 секунд.
  • После сразу же запустите в сковороду огурцы, мед и соус Хойсин или терияки. Жарьте на сильном огне в течение 30 секунд, затем добавьте воды и продолжайте готовить, пока она полностью не испарится. Не забывайте все время непрерывно помешивать содержимое сковороды. Когда вода испарится, снимите сковородку с огня, полейте салат из жареных огурцов кунжутным маслом, смешайте и подавайте к столу.
  • Салат из жареных огурцов

    подаем салат из жареных огурцов

    Салат из жареных огурцов подавайте сразу после приготовления, пока он еще горячий. Конечно, это сложно назвать самостоятельным блюдом, это больше остренькая закуска, которая способна подстегнуть аппетит. Можно так же подавать салат из жаренных огурцов вместе с жареным жирным мясом, сочетание вкусов получается несравненным. Приятного аппетита!


– Салат из жареных огурцов можно смешать со свежей тертой морковью и так же подать в качестве закуски.

– Соус Хойсин или соус терияки — вовсе не обязательные элементы этого блюда, можете обойтись и без них, все равно получится очень вкусно.

– Салат из жареных огурцов получается острым, поэтому не стоит давать его детям или людям, у которых проблемы с желудком.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.