5 порций
35м

Салат на зиму из кабачков по-корейски

Несложное в приготовлении пикантное блюдо с овощами, которое порадует своим видом и отличным вкусом!

5 порций
35м

Ингредиенты

  1. Молодые кабачки 3 кг
  2. Морковь 500 г
  3. Репчатый лук 500 г
  4. Чеснок 2 шт.
  5. Растительное масло 100 г
  6. Сахар 100 г
  7. Уксус 9% 100 мл
  8. Соль 2 ст. л.
  9. Приправа для моркови по-корейски 2 ст. л.

Приготовление:


1 - Заправка.

Пропускаем через пресс чеснок в миску. Добавляем в миску 2 ст. л. приправы для моркови по-корейски, 2 ст. л. соли для засолки, 100 г сахара и перемешиваем до однородности.

2 - Подготовка овощей.


Натираем в большую миску кабачки на корейской терке, которые для удобства приготовления салата чередуем с морковью. Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук.

3 - Смешиваем салат.


Нагреваем на плите сковороду с растительным маслом и выкладываем обжаривать до прозрачности лук, перемешивая лопаткой. Выключаем плиту, добавляем к горячему луку в сковороду чесночную смесь и тщательно перемешиваем. Выкладываем получившуюся горячую смесь к кабачкам с морковью и перемешиваем. В кастрюлю с овощами добавляем уксус, еще раз как следует перемешиваем и порционно раскладываем в стерилизованную посуду, после чего заливаем получившимся кабачковым соком.

4 - Готово!

Банки с приготовленным салатом накрываем пледом до полного их остывания. Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.