Вареники с мясом «Полтавские»

Вареники с мясом "Полтавские"

Уже давно привыкли готовить равиолоподобные вареники, так как они просты в приготовлении, и с уверенностью могу сказать, что не каждый даже слышал про вареники с мясом «Полтавские». Дело в том, что такие вареники получаются пушистыми, мягкими и толстыми, и буквально таят во рту. Приготовив их, вы не только вкусно порадуете домочадцев, но получите массу удовольствия от самого процесса.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Вареники с мясом «Полтавские»

  • Вареники с мясом "Полтавские"

    Готовим начинку

  • Вареники с мясом "Полтавские"
    Первым делом необходимо отварить мясо в подсоленной воде. Учтите, что говядина на порядок дольше варится чем свинина, поэтому советую поставить её варить первой.
  • Вареники с мясом "Полтавские"
    После чего остужаем, и перепускаем мясо через мясорубку.
  • Вареники с мясом "Полтавские"
    Репчатый лук очищаем и мелко нарезам, затем выкладываем обжариваться на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Жарим до образования золотистого цвета, постоянно помешивая.
  • После чего добавляем мясной фарш, немного обжариваем, помешивая (примерно минут 5), солим, перчим, снимаем с огня и остужаем.
  • Вареники с мясом "Полтавские"

    Готовим тесто

  • Вареники с мясом "Полтавские"
    Пока начинка остывает, займёмся приготовлением теста.
  • Вареники с мясом "Полтавские"
    Для этого в неглубокой миске взбиваем при помощи венчика яйцо с кефиром, затем добавляем уксус и кукурузное масло, продолжаем взбивать, после чего всыпаем две столовые ложки муки и вымешиваем.
  • Вареники с мясом "Полтавские"
    Теперь добавляем щепотку соли, соды, и ещё одну столовую ложки муки, тщательно вымешиваем и выкладываем на заранее посыпанный мукой стол.
  • Вареники с мясом "Полтавские"
    Тесто у нас получилось жидковатое, и мы должные его ещё вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, в тоже время, внутри оно должно оставаться мягким и эластичным.
  • Вареники с мясом "Полтавские"

    Готовим вареники с мясом «Полтавские»

  • Вареники с мясом "Полтавские"
    Ставим на средний огонь разогреваться кастрюлю с водой, немного солим.
  • Вареники с мясом "Полтавские"
    Делим готовое тесто на 4 части, каждую из которых раскатываем руками в колбаску, которую в свою очередь делим тоже на 4 части.
  • Вареники с мясом "Полтавские"
    Каждую часть (их у нас 16) раскатываем в кружок, в центр которых выкладываем по одной чайной ложки начинки и начинаем хорошо защипывать края.
  • Вареники с мясом "Полтавские"
    В кипящую, солёную воду выкладываем вариться порциями вареники (по 6-8 шт. за один раз).
  • Вареники с мясом "Полтавские"
    Накрываем крышкой. При этом вода должна вскипеть три раза, и каждый раз, открывая крышку, помешиваем вареники для того, чтобы они не слиплись.
  • Вареники с мясом "Полтавские"
    Достаём вареники при помощи шумовки и выкладываем вариться следующую партию.
  • Готовые вареники смазать кусочком сливочного масла.
  • Вареники с мясом "Полтавские"

    Подаём вареники с мясом «Полтавские»

    Вареники с мясом подаются горячими и со сметаной. В качестве гарнира можно приготовить легкий овощной салат. Приятного аппетита!


– — Можно заранее купить готовый фарш и просто обжарить с луком.

– — Если вы не нашли кукурузного масла, тесто можно заместить из топлёного сливочного масла.

– — Из указанного количества ингредиентов получается 16 вареников. Поэтому если у вас большая семья, заранее месите теста побольше.

– — Готовое тесто можно и заморозить.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.