Лазанья с цуккини, грибами и сыром

Лазанья с цуккини, грибами и сыром

Традиционную лазанью принято считать своеобразной запеканкой, которая выкладывается слоями из специального теста, начинки и соуса. На свет это ароматное и аппетитное блюдо появилось в Италии, но очень быстро распространилось по всему свету и теперь вариаций приготовления этого блюда существует огромное множество. Сегодня, я поделюсь с вами рецептом приготовления лазаньи с цуккини, грибами и сыром – это любимое блюдо всех моих домочадцев и друзей. Всем советую попробовать!

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Лазанья с цуккини, грибами и сыром

  • Лазанья с цуккини, грибами и сыром

    Готовим начинку для лазаньи

    Для начала поместите грибы в миску, залейте их теплой водой и оставьте минут на 30, чтобы они настоялись и разбухли. После этого слейте воду, осушите грибы и нарежьте их. Цуккини и сладкий перец хорошо промойте под проточной водой, срежьте хвостики, из перцев удалите семена, а затем нарежьте их кубиками. Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните под холодной водой и средне нарубите. Все подготовленные ингредиенты соедините в одной миске. Сотейник поставьте на средний огонь, разогрейте его, добавьте растительное масло, равномерно распределив его по дну сотейника. Затем добавьте все перечисленные продукты и тушите в течение 10 минут. При этом постоянно помешивая их деревянной лопаткой. Примерно за 1 минуту до приготовления, добавьте соли и молотого перца по своему вкусу, приправьте сушеным тимьяном, тщательно перемешайте. После этого снимите сотейник с огня и остудите смесь.

  • Лазанья с цуккини, грибами и сыром

    Готовим сырную смесь

    Сыр нарежьте одинаковыми кубиками, поместите их в отдельную емкость и заправьте сметаной, мускатным орехом и перцем. Все тщательно перемешайте и влейте томатный сок.

  • Лазанья с цуккини, грибами и сыром

    Варим пластины для лазаньи

    В кастрюлю наберите чистой воды, подсолите ее и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и поместите в кастрюлю пластины для лазаньи. Отварите их до готовности (следуйте инструкции на упаковке), потом слейте воду и слегка осушите листы.

  • Лазанья с цуккини, грибами и сыром

    Укладываем и запекаем лазанью

    Форму для выпекания смажьте растительным маслом, не забудьте про бока формы. На дно уложите отваренные листы, чередуя их с грибной начинкой. На последний слой начинки выложите сырную смесь и укройте листами для лазаньи. Сверху обильно покройте все сметаной и предварительно натертым сыром. Духовку разогрейте до 200 градусов, поместите внутрь форму с лазаньей и выпекайте в течение 40 минут.

  • Лазанья с цуккини, грибами и сыром

    Подаем лазанью с цуккини, грибами и сыром

    Готовую лазанью выньте из духового шкафа, слегка остудите, нарежьте на порционные кусочки и разложите на сервировочные тарелки. В качестве украшения можете использовать, свежую зелень, дольки свежих помидоров. Вместе с лазаньей можно подать томатный или любой другой соус, любимый Вами. Приятного Вам аппетита!


– — При желании можете использовать свежие грибы, но перед тем как их измельчить, отварите их до готовности в слегка подсоленной воде, затем остудите и нарежьте.

– — Также можете заменить белые грибы шампиньонами, свежими или сушеными.

– — Готовую лазанью можно хранить в холодильнике, сроком до 3х суток, в плотно закрытой емкости.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.