Быстрый пирог на сгущенке

Быстрый пирог на сгущенке

Быстрый пирог на сгущенке – это необычная и очень вкусная выпечка, которая придет на помощь любой хозяйке, когда необходимо будет что-нибудь приготовить на скорую руку к десертному столу вам пригодится этот рецепт. Кстати, пирог получается очень нежный и воздушный и отлично сочетается с горячими напитками. А если в него добавить еще и начинку, то это будет больше, чем удовольствие. Наслаждайтесь!

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 450 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 36 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Быстрый пирог на сгущенке

    Подготавливаем муку

    Для приготовления пирога первым делом необходимо подготовить муку. Для этого высыпаем ее в сито и просеиваем в небольшую миску. Благодаря этому процессу компонент насытится кислородом, а тесто получится мягким, нежным и без комков.

  • Быстрый пирог на сгущенке

    Подготавливаем сгущенное молоко

    Воспользовавшись консервным ножом, открываем банку со сгущенным молоком и на время оставляем компонент в стороне.

  • Быстрый пирог на сгущенке

    Готовим тесто для пирога

    В среднюю миску разбиваем яйца и высыпаем пищевую соду. С помощью ручного венчика взбиваем ингредиенты до образования однородной массы.

  • Быстрый пирог на сгущенке
    Сразу же после этого выливаем сюда же сгущенное молоко и продолжаем перемешивать подручным инвентарем. В конце небольшими порциями высыпаем просеянную муку и параллельно продолжаем взбивать венчиком, чтобы не образовалось комков. У нас должно получиться слегка жидковатое тесто.
  • Быстрый пирог на сгущенке

    Готовим быстрый пирог на сгущенке

    Воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем дно и стенки противня небольшим количеством растительного масла. Выливаем сюда тесто и разравниваем его поверхность столовой ложкой. Разогреваем духовку до температуры 150–170 °С. Сразу же после этого ставим емкость с пирогом на средний уровень и выпекаем в течение 25–30 минут до образования золотистой корочки.

  • По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем противень, а тесто проверяем зубочисткой. Проткнем его в центре и посмотрим: если деревянная палочка будет сухой, значит, пирог готов. Если же на зубочистке останутся мокрые комочки, тогда необходимо продлить время приготовления еще на 7–10 минут. После всего выключаем духовой шкаф, а пирог достаем и оставляем в стороне слегка остыть. Через 8–10 минут перекладываем его на решетку и ждем, когда он станет слегка теплым.
  • Быстрый пирог на сгущенке

    Подаем быстрый пирог на сгущенке

    Быстрый пирог на сгущенке перекладываем на плоскую тарелку, посыпаем сахарной пудрой и с помощью ножа нарезаем на порционные кусочки.

  • Быстрый пирог на сгущенке
    Подаем эту воздушную и очень нежную выпечку к десертному столу вместе с горячим чаем или кофе. Приятного вам аппетита!

Для приготовления теста используйте муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

Перед выпечкой пирога в тесто можно добавить любые ягоды на ваш вкус. Например, это может быть черника, кусочки клубники, ежевика или смородина. Тогда выпечка приобретет слегка кисловатый оттенок.

Если использовать домашние яйца, тогда тесто получится по цвету ярко-желтым и более ароматным.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 15 оценок, среднее 4.33 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 4
  1. LanaM

    Спасибо! Как раз пыталась вспомнить рецепт этого теста. Он у нас был основой для торта со сметанным кремом. Если взбить сметану с сахаром и прослоить коржи, то получается тортик, который съедается как-то очень быстро)

  2. Kito4ka

    Замечательный рецепт! Спасибо! Я внесла маленькое дополнение- добавила в тесто вишню. Получилось очень вкусно, с кислинкой. Теперь хочу попробовать добавить какао…. посмотрим, что получиться.

  3. sayarisskuulumi

    потрясающий пирог, вышел очень мягким и пышным, добавила в него не очень сладкие груши, вышло нежно. очень вкусно на горячий пирог класть масло и банан

  4. KatyaBivKen

    Раз, два и готово!) Рецепт — палочка выручалочка!)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.