Кабачковое варенье с апельсином

Сложность:
Основные ингредиенты: Кабачок, Апельсин
В избранное Распечатать

Кабачковое варенье с апельсином - это очень полезное и вкусное лакомство, которое согреет вас зимой не только своим ярким цветом, но и сладким цитрусовым вкусом. А благодаря одному секретному ингредиенту это варенье поможет вам вылечить любую простуду и зимнюю хандру. Даже если вы не особенно любите кабачки, варенье из них вам обязательно понравится.

Ингредиенты для приготовления кабачкового варенья с апельсином:

  1. Кабачки 2 килограмма
  2. Сахар 2 килограмма
  3. Апельсин 4 штуки
  4. Корень имбиря 1 штука (небольшой)
  5. Стручок ванили 1 штука (не обязательно)
  6. Вода чистая 1/2 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, половник, стеклянные банки с крышками, терка мелкая, воронка.

Приготовление кабачкового варенья с апельсином:

Шаг 1: подготавливаем кабачки.


Кабачки промойте и обсушите. По желанию можно срезать или оставить шкурку, но это если ваши овощи молодые, у более зрелых обязательно все убираем и еще и вычищаем семена. Очищенные баклажаны нарежьте небольшими кубиками или прямоугольниками.

Шаг 2: подготавливаем апельсин.


Апельсин промойте и снимите с него цедру с помощью мелкой терки, оставьте ее пока в стороне. Сам же фрукт очистите от остатков шкурки, разберите на дольки и очистите от белесых перегородок и семян. Оставшуюся мякоть апельсина нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3: подготавливаем имбирь.


Корень имбиря очистите и измельчите с помощью терки, так же как и цедру апельсина до этого.
Корень имбиря - это именно тот секретный ингредиент, о котором я говорила в самом начале. Помимо легкого приятного привкуса, он дарит варенью из кабачков и свои лекарственные свойства, укрепляя иммунитет, так что никакие вирусы вам больше не страшны.

Шаг 4: варим кабачковое варенье с апельсином.


Поместите в большую кастрюлю кусочки кабачков и апельсинов, добавьте цедру и тертый имбирь. В конце присыпьте сахаром и добавьте стручок ванили. Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте пока кусочки кабачка не станут значительно мягче. При этом содержимое кастрюли нужно все время помешивать.

Когда кабачки станут мягкими, влейте в кастрюлю воду и вновь доведите все до кипения. После чего останется готовить варенье еще в течение 20-30 минут. Как только оно будет готово, выловите из него стручок ванили и выбросьте его.

Шаг 5: заготавливаем кабачковое варенье с апельсином.


Горячее кабачковое варенье с апельсином разлейте в сухие стерилизованные банки и тут же плотно закройте крышками. Вот и все, заготовка на зиму готова, осталось только дождаться когда она остынет, и можно будет спрятать ее в темное прохладное место к прочим запасам.

Шаг 6: подаем кабачковое варенье с апельсином.


Кабачковое варенье с апельсином я очень люблю просто намазывать на поджаренный хлеб и есть вприкуску с чаем. Но, конечно, с блинчиками или оладьями оно ничуть не хуже. Приятный и несколько необычный вкус этого варенья делает его так же весьма популярным и среди моих гостей, я обязательно заготавливаю пару небольших баночек, чтобы раздать в качестве маленького подарка всем желающим.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вам понравился рецепт кабачкового варенья с апельсином, то обязательно попробуйте еще просто кабачковое варенье и варенье из кабачков с лимоном.

– Кабачки для варенья можно брать любые, хоть выращенные на огороде, хоть покупные, сорт так же особой роли не играет.

– Кабачковое варенье с апельсином, приготовленное по данному рецепту храниться в течение 12 месяцев.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓