Кабачковое варенье

Кабачковое варенье

Кабачки хороши не только в овощному рагу и на сковородке, так же из них можно приготовить сладкое и ароматное варенье. А для того, чтобы оно согревало вас зимой еще лучше, предлагаю добавить туда немного имбиря. Итак, давайте приготовим ярко-солнечное кабачковое варенье на зиму.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Кабачковое варенье

  • Кабачковое варенье

    Подготавливаем кабачки

    Обязательно заранее подготовьте все ингредиенты: выжмите сок из лимона и отсыпьте нужное количество сахара. Кабачки же как следует промойте, используя щеточку, а после нарежьте их небольшими кусочками произвольной формы. Внимание: если вы выбрали не молодые кабачки, а более зрелые овощи, их обязательно нужно очистить от шкурки и вынуть из их сердцевины семена.

  • Кабачковое варенье

    Подготавливаем корень имбиря

    Корень имбиря очистите, сняв шкурку ножом. А затем измельчите его с помощью мелкой терки. По желанию имбирь можно просто очень мелко нарезать.

  • Кабачковое варенье

    Варим кабачковое варенье

  • Кабачковое варенье
    Выложите кусочки кабачков в кастрюлю, засыпьте сахаром, хорошо перемешайте и поставьте вариться на медленный огонь. Варить овощи нужно до тех пор, пока они не пустят сок и не закипят. Обычно на это уходит 12-15 минут.
  • В кипящее кабачковое варенье влейте лимонный сок и высыпьте тертый корень имбиря. Вновь тщательно перемешайте и дайте смеси покипеть еще 2-4 минуты, чтобы все ароматы и вкусы смешались. На этом все. Снимите готовое кабачковое варенье с огня и разлейте его по стерилизованным и прогретым стеклянным банкам, плотно закройте его прокипяченными крышками и закатайте на зиму. Когда заготовка остынет, ее можно будет спрятать в погреб или кладовку, в общем туда, где вы храните прочие заготовки.
  • Кабачковое варенье

    Подаем кабачковое варенье

    Кабачковое варенье подавайте в качестве десерта с чаем. Оно отлично согреет вас зимой своим вкусом и красивым, солнечно-желтым цветом. Если вы никогда не варили варенье из кабачков прежде, то обязательно попробуйте, ни капли не пожалеете. Это очень вкусно, сладко и ярко, а благодаря имбирю еще и полезно, как профилактика от простуды. Приятного аппетита!


– Кабачки можно использовать любые, как со своей грядки, так и покупные.

– Отнеситесь к стерилизации банок особенно внимательно и тщательно подготовьте посуду, чтобы ваша заготовка хорошо сохранилась.

– Так же в кабачковое варенье можно добавить тертую цедру лимона или апельсина.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.