Фаршированные патиссоны

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Тыква
8 порций
В избранное Распечатать

Фаршированные патиссоны - очень вкусное блюдо. Для начинки здесь используется мясной фарш, который запекается внутри овощей как внутри горшочка, становясь сочным и ароматным. А патиссоны, в свою очередь, пропитываются мясным соком, что делает их нежней и аппетитней. Теперь представьте все вместе, объедение, не так ли?!

Ингредиенты:

  1. Патиссоны (среднего размера с мягкой шкуркой) 2 штуки
  2. Томатная паста 2 столовые ложки
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Масло растительное 2 столовые ложки
  5. Фарш говяжий (можно смешать с куриным) 300 грамм
  6. Яйца 2 штуки
  7. Сыр 200 грамм
  8. Соль по вкусу
  9. Шалфей 1/2 чайной ложки
  10. Эстрагон 1/2 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, противень.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем патиссоны.


Очистите лук от шелухи и нарежьте его мелкими кубиками.
Мясной фарш разморозьте при комнатной температуре.
Патиссоны как следует промойте.

Срежьте у патиссонов крышечку (это та, что с хвостиком), обнажив мякоть. Для устойчивости можно так же срезать слегка дно, чтобы овощи не покачивались.
Столовой ложкой или ложкой для мороженного, например, выньте из патиссонов семена с сердцевиной,  освобождая место для начинки.

Шаг 2: готовим начинку.


Лук обжарьте до мягкости в сковороде с разогретым растительным маслом.
Добавьте к луку говяжий фарш (для мягкости можно смешать его с куриным фаршем), томатную пасту, соль и шалфей с эстрагоном для аромата.
Перемешивая тушите все вместе около 5 минут, то есть совсем недолго, но чтобы ароматы трав успели стать ярче.

Шаг 3: фаршируем патиссоны.


Заполните фаршем с томатной пастой и луком подготовленные патиссоны и разбейте внутрь каждого овоща по куриному яйцу.

Сверху натрите сыр. И не жалейте сыра, лучше чтобы его было побольше, так получается вкусней.
Закройте патиссоны сверху крышечками, чтобы соки оставались внутри.

Шаг 4: запекаем фаршированные патиссоны.


Запекать фаршированные патиссоны нужно около 30-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Точная температура приготовления зависит от размера ваших овощей, так что просто проверяйте их зубочисткой. Когда патиссоны станут мягкими, их можно доставать из духовки и подавать.

Готовые фаршированные патиссоны нужно подавать горячими, сразу как только вынете их из духовки.

Шаг 5: подаем фаршированные патиссоны.


При подаче вы можете приправить патиссоны с фаршем сметаной и свежей зеленью.

Патиссоны разрезаются на несколько частей и подаются только лишь с соусом, не думаю, что к ним нужен какой-либо гарнир. Все и так очень вкусно и ароматно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– С этой же начинкой вы можете запечь молодые кабачки или цуккини, разрезав их на пополам вдоль (лодочки) или поперек (бочонки).

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓