Треска со сладким перцем и паприкой

Сложность:
Основные ингредиенты: Треска, Перец
4 порции
В избранное Распечатать
Запеченная треска с овощами

Сегодня на ужин готовим треску со сладким перцем и паприкой. Вкусно, просто и полезно. Люблю я эту рыбку за ее плотную мякоть и нежный вкус. А сладкий перец будет служить основой для соуса к этой рыбе. На гарнир можно приготовить картофельное пюре.

Ингредиенты для приготовления трески со сладким перцем и паприкой:

  1. Треска (филе) 4 куска
  2. Перец болгарский 4 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Фруктовый уксус 50 гр.
  5. Паприка чайная ложка
  6. Растительное масло 3 ст. л.
  7. Лимонный сок 4 ст. ложки.
  8. Сахар 1 ст. ложка
  9. Соль, перец черный по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Доска разделочная
  3. Нож
  4. Сковорода
  5. Форма для запекания
  6. Противень

Приготовление трески со сладким перцем и паприкой:

Шаг 1. Подготовим рыбу.

филе трески Самое приятное, что для всех составляющих этого блюда будем использовать духовку. Я очень люблю готовить запеченые продукты. Получается очень полезно для здоровья, и поэтому, прежде всего, нагреваем духовой шкаф. Треску помыть, немного посолить. Облить филе лимонным соком. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло и обжарить филе трески с двух сторон на сильном огне. Обжаривать 3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. жареная треска Потом переложить рыбу в огнеупорную посуду, вылить туда же сок, получившийся при жарке и запечь рыбу в духовке при температуре 180 градусов 7 минут. Духовку не выключать!

Шаг 2. Готовим соус из перца и паприки.

перец запеченый Сладкий перец вымыть, целиком запечь в духовке на листе для выпекания. Запекаем минут 20-25, до черных подпалин на кожице. Готовность перца определяется по тому, что он становится мягким, и с него легко будет снять кожу. перец в пакете Затем горячий перец переложить в целлофановый пакет, плотно закрыть и дать постоять 15 минут. Затем с перцев снять кожицу ножом. Она легко отделяется сама, вынуть семена и нарезать мякоть длинными полосками. жарим лук Луковицу очистить, нарезать на разделочной доске меленько. Разогреть в сковороде 2 столовых ложки растительного масла и выложить лук. Всыпать черный перец, сахар и щепотку соли и обжаривать лук до золотистого цвета. Влить на сковороду немного фруктового уксуса, перемешать. нарезанный перец добавить на сковороду Добавить нарезанный сладкий перец, все перемешать. Добавить паприку или смесь перцев, опять перемешать. Варить до загустения соуса. Если получается слишком густо и преобладает кислый вкус, то соус разбавить немного водой. Должно получиться кисло-сладко и остренько.

Шаг 3. Подаем треску со сладким перцем и паприкой.

треска со сладким перцем Положить на тарелку соус из сладкого перца,сверху - кусок рыбы, можно украсить зеленью петрушки. Подаем горячим с гарниром из картофельного пюре. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - можно использовать соус со сладким перцем в качестве маринада к запеченой рыбе. Для этого залить рыбу соусом и дать настояться часа четыре.

– - рыбное филе можно довести до готовности на сковороде, не запекая в духовке. Время жарки увеличить до 7-10 минут.

– - перец паприку можно добавить в лимонный сок перед смазыванием им рыбного филе.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓