Филе трески с чесноком и лимоном
Филе трески с чесноком и лимоном – это совершенный кулинарный шедевр из самых простых продуктов, с натуральными специями, травами, а также великолепным бонусом в виде йогуртового соуса. Такое кушанье понравится даже самым придирчивым гурманам, так как сохраняет все свои полезные макро- и микроэлементы за счет непродолжительной тепловой обработки в духовке, что значительно сказывается на аромате готового блюда в лучшую сторону!
Ингредиенты для приготовления филе трески с чесноком и лимоном
- Треска (свежее филе без кожи и костей) 600 грамм
- Лимон 1 штука
- Чеснок 6 зубчиков
- Масло растительное 20 миллилитров
- Йогурт (без наполнителей и вкусовых добавок) 100 миллилитров
- Петрушка сушеная по вкусу
- Куркума 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление филе трески с чесноком и лимоном:
1 подготавливаем ингредиенты.

Для начала включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем промываем под холодной проточной водой свежее филе трески, сушим его бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем порционными кусками, их размер зависит от вашего желания.
После этого посыпаем кусочки рыбы со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем и сушеной измельченной петрушкой. Перекладываем треску в глубокую тарелку и даем ей возможность пропитаться ароматом специй в течение 12 – 15 минут.
Тем временем очищаем от кожуры чеснок и промываем его вместе с лимоном под струей холодной воды. Затем сушим эти продукты бумажными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем.
Лимон режем кольцами толщиной до 5 миллиметров, чеснок просто мелко шинкуем и раскладываем нарезки по маленьким пиалам. Также ставим на кухонный стол все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда.
2 запекаем треску с чесноком и лимоном.

Теперь берем небольшой лист алюминиевой пищевой фольги, смазываем его рукой тонким слоем растительного масла, кладем на середину одну порцию рыбы, посыпаем ее измельченным чесноком, выкладываем на поверхность кусочка несколько колец лимона и плотно заворачиваем треску в фольгу, так чтобы между ее стыками не было щелей.
Тем же способом подготавливаем к выпечке остальные порции рыбки и перекладываем их на дно противопригарного противня, оставляя небольшое расстояние между каждым свернутым кулечком, вполне хватит 2 - 3 сантиметров свободного пространства. Затем ставим пока еще сырое блюдо в разогретую духовку на 20 минут.
3 готовим соус.

Пока запекается рыба, готовим соус. В глубокую миску вливаем йогурт, туда же всыпаем немного сушеной петрушки, куркумы, соли и черного молотого перца. Столовой ложкой перемешиваем все до однородной консистенции без комков и приступаем к заключительному этапу приготовления блюда.
4 доводим блюдо до полной готовности.

Спустя 20 минут рыба полностью пропечется, с помощью кухонных прихваток переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и оставляем настояться треску в фольге еще на пару минут.
Затем по очереди очень аккуратно разворачиваем кулечки, удаляем с кусочков рыбки лимонные кольца, поддеваем каждую порцию кухонной лопаткой, раскладываем их по тарелкам, поливаем 2 – 3 столовыми ложками приготовленного соуса и сервируем к столу вместе с любимым гарниром.
5 подаем филе трески с чесноком и лимоном.

Филе трески с чесноком и лимоном подается в горячем виде как второе основное блюдо. К этому кушанью в качестве гарнира можно предложить отварную лапшу, рис, пюре или салат из свежих овощей. Вкус у рыбы получается пряный, с нежной кислинкой и ярко выраженным ароматом чеснока, который смягчает аппетитный йогуртовый соус. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– сушеную петрушку могут заменить 6 – 7 веточек нашинкованной зелени этого растения;
– вместо черного перца можно использовать душистый;
– йогурт можно заменить сметаной.
Похожие рецепты:

Рыба, запеченная с кабачками и картошкой
Вкусный рецепт приготовления в духовке рыбного филе с кабачками и картошкой.
- ———
- 1ч

Рыба в фольге
Рыба в фольге – этим блюдом можно наслаждаться в любое время года, в легкие христианские посты, во…
- 4 порции
- 1ч 20м

Треска с тыквой
Треска с тыквой – нежное, пряное блюдо для повседневной трапезы. Его аромат волнует и приводит в…
- 2 порции
- 1ч

Треска в духовке с лимоном
Треска в духовке с лимоном — простой способ приготовления отличного ужина! Вам…
- 2 порции
- 20м

Лосось в лимонно-чесночном маринаде
Лосось в лимонно-чесночном маринаде можно запечь в духовке или пожарить на сковороде, но я…
- ———
- 35м

Семга с картошкой в духовке
Ищите аппетитное, сытное и ароматное кушанье к завтраку, обеду, ужину либо праздничному столу…
- 2–3
- 1ч 10м

Анчоусы с чесночным соусом
Анчоусы с чесночным соусом – это итальянское блюдо, которое открывает вам мир вкусов и запахов…
- 4 порции
- 1ч 55м

Котлеты рыбные постные
Во время больших православных постов есть дни, в которые можно есть некоторые продукты животного…
- 6–7
- 50м

Тушеный карп с овощами в томате
Тушеный карп с овощами в томате - вкусный обед, сытный и по-домашнему простой. Часто карпа…
- 4 порции
- 1ч

Треска в мультиварке
Треска в мультиварке – по-настоящему вкусное и изысканное блюдо, которое подают в качестве закуски…
- 5 порций
- 1ч

Семга в духовке с овощами
Представляем вашему вниманию несложное, аппетитное, а также ароматное блюдо, которое понравится…
- 2–4
- 55м

Стейк из белой рыбы
Съев на ужин, обед или завтрак стейк из белой рыбы вы получите массу удовольствия, сытость и…
- 3 порции
- 45м
Пока нет комментариев