Рыба под маринадом

Сложность:
Основные ингредиенты: Грибы
4 порции
В избранное Распечатать

Рыба под маринадом - это что-то, что вы обязательно должны попробовать! Подается она в холодном виде и потому готовится заранее, чтобы дать рыбке время настояться в холодильнике и пропитаться вкуснейшим маринадом. Прекрасно подходит и для праздничного ужина, и для повседневного обеда.

Ингредиенты для приготовления рыбы под маринадом:

Основные

  1. Филе белой рыбы (тилапия, например) 8 штук
  2. Молоко 1 стакан
  3. Соль по вкусу
  4. Перец по вкусу
  5. Масло растительное для жарки

Для маринада

  1. Лук репчатый 2 штуки
  2. Чеснок 2 зубчика
  3. Перец болгарский красный 1 штука
  4. Шампиньоны 5 штук (крупных)
  5. Сахар 3 столовые ложки
  6. Уксус 10% 1/2 стакана
  7. Корень имбиря (измельченный) 1 чайная ложка
  8. Перец белый 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, глубокая тарелка, бумажные полотенца.

Приготовление рыбы под маринадом:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.


Прежде всего рыбное филе нужно разморозить при комнатной температуре, затем промыть его холодной водой и опустить в миску, наполненную молоком. Выдержите филе в молоке в течение 20 минут. После обсушите бумажными полотенцами и натрите солью и перцем со всех сторон.

Шаг 2: жарим рыбу.


В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла и обжарьте в нем рыбное филе со всех сторон. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки. Затем уберите рыбу на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишний жир.

Шаг 3: готовим маринад.


В той же сковороде, в которой вы готовили рыбу, обжарьте лук, порезанный тонкими перьями, и измельченный чеснок. Когда они станут прозрачными, добавьте сюда же порезанные соломкой шампиньоны и болгарский красный перец.
Жарьте овощи с частой периодичностью помешивая в течение 3 минут.
Добавьте белый перец, корень имбиря, сахар и уксус. И кипятите, опять же перемешивая, еще 3 минуты.

Шаг 4: готовим рыбу под маринадом.


В горячий маринад уложите обжаренное рыбное филе и кипятите все на огне в течение 1 минуты. Затем охладите сковородку вместе с содержимым до комнатной температуры, а после и вовсе уберите все в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы как следует настоялось. Не забудьте накрыть сковородку.

Шаг 5: подаем рыбу под маринадом.


Подавать рыбу нужно холодной, полив ее сверху небольшим количеством маринада. Оригинально и вкусно! И смотрится великолепно, так что смело можете готовить такую рыбку на вечеринку или какое-нибудь большое торжество.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓