Рыба по-парижски

Сложность:
Основные ингредиенты: Судак
4 порции
Французская кухня
В избранное Распечатать
Рыба по-парижски

Сегодня четверг и я, как обычно, готовлю блюдо из рыбы. Такая традиция у нас завелась в семье ещё с советских времен, и нарушать её никто не собирается. Не потому, что мы приверженцы традиций, просто о пользе рыбы известно всем – она содержит огромное количество фосфора и кальция, так необходимых организму человека. Рыба по-парижски – это потрясающее блюдо, которое я готовлю довольно часто, так как оно является одним из самых излюбленных в моей семье.

Ингредиенты для приготовления рыбы по-парижски:

  1. Рыба свежая или охлажденная (любая) 1 кг
  2. Грибы (желательно свежие) 500 грамм
  3. Репчатый лук 4–5 штук
  4. Сметана (любой жирности) 1 стакан
  5. Пшеничная мука высшего сорта 1столовая ложка
  6. Подсолнечное масло 2–3 столовые ложки
  7. Поваренная соль по своему вкусу
  8. Чёрный молотый перец по своему вкусу
  9. Зелень петрушки по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Сковорода
  5. Кухонная плита
  6. Духовой шкаф
  7. Деревянная лопатка
  8. Форма для запекания
  9. Столовые приборы
  10. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление рыбы по-парижски:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

чистим рыбу Промываем свежую рыбу под проточной водой. Удаляем чешую путём соскоба острым краем ножа. Используем короткие движения от хвоста к голове. Делаем надрез от жабр к хвостовой части, удаляем внутренности при помощи пальцев. Проверяем полость рыбы тщательно, чтобы убедиться, что всё было удалено. Промываем полость хорошо под проточной холодной водой. Удаляем плавники, отрезаем хвост и голову. Аккуратно снимаем кожицу. Для этого разрезаем отверстие на брюшке между кожицей и мясом, просовываем палец и отделяем от мяса кожу. Отделяем мясо от костей ножом. рыбное филе Рыбу натираем со всех сторон поваренной солью и чёрным молотым перцем. Оставляем, пока подготовим соус.

Шаг 2: Приготовим соус для рыбы.

измельчаем лук Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем под проточной водой, нарезаем мелкими кубиками. измельчаем грибы Грибы промываем под водой, очищаем кожицу, при помощи острого ножа, ещё раз промываем. Нарезаем на мелкие кубики. жарим лук и грибы Разогреваем сковороду на плите, добавляем подсолнечное масло, ставим нарезанный репчатый лук и грибы. Обжариваем в течение 10 минут на среднем огне, не забываем периодически помешивать деревянной лопаткой. добавляем сметану К этой массе добавляем просеянную предварительно пшеничную муку, затем добавляем сметану, приправляем чёрным молотым перцем и поваренной солью. Хорошо перемешиваем и жарим до загустения соуса.

Шаг 3: Выпекаем рыбу.

запекаем блюдо Разогреваем духовой шкаф. Берём форму для запекания рыбы, при необходимости смазываем подсолнечным маслом. Ставим в неё подготовленное филе рыбы, заливаем приготовленным соусом и ставим выпекать в духовой шкаф до готовности, около 30 минут при температуре 170-180 градусов.

Шаг 4: Подаём рыбу по-парижски.

готовое блюдо Готовую рыбу по-парижски вынимаем из духового шкафа и ставим на сервировочное блюдо. Посыпаем мелко рубленой зеленью петрушки. Употребляем в тёплом виде. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Филе рыбы можно сбрызнуть соком лимона для пикантности и аромата, и оставить мариноваться в течение получаса.

– — На гарнир к рыбе по-парижски можно подать картофельное пюре или отварной рис, а также свежие или запеченные овощи.

– — Грибы для приготовления этого блюда желательно использовать белые или шампиньоны.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓