Запеченная картошка с мясом

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Картофель
2-3 порции
В избранное Распечатать

Запеченная картошка с мясом всегда кстати, будь то званый обед или просто семейный ужин, данное блюдо придется по вкусу всем, от мала до велика. А, самое главное, что придется оно по душе и хозяйке, ведь ей не нужно будет томиться несколько часов на кухне, делая сложные и кропотливые операции со множеством различных продуктов. Запечь картошку с мясом очень просто, впрочем, в этом вы сможете убедиться и сами, прочитав рецепт.

Ингредиенты для приготовления запеченной картошки с мясом:

  1. Мякоть свинины 500 грамм
  2. Картофель 8–10 штук (средних)
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Масло растительное опционально
  5. Смесь молотых перцев по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Приправа для мяса по вкусу
  8. Чеснок 2–3 зубчика

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, фольга или крышка для противня, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, нож для чистки овощей, глубокая миска - 2 штуки, пресс для чеснока, кухонные прихватки для грячего.

Приготовление запеченной картошки с мясом:

Шаг 1: Подготавливаем чеснок.


Отделите нужное количество зубчиков чеснока от головки и очистите их от шелухи. Измельчите ароматный ингредиент с помощью специального пресса. Если у вас нет такого приспособления, то не расстраивайтесь, просто воспользуйтесь теркой или нарубите зубчики ножом.

Шаг 2: Подготавливаем мясо.


Мякоть свинины промойте под прохладной водой, очистите от пленок и прожилок, если есть. А так же тщательно прощупайте его, вдруг, вы обнаружите осколки костей. Промытую и очищенную свинину обсушите одноразовыми бумажными полотенцами, а после нарубите небольшими кубиками или брусочками. Сложите измельченное мясо в глубокую тарелку, добавьте к нему измельченный чеснок, соль, смесь перцев и приправу. Хорошенько перемешайте, влейте растительное масло и оставьте отдыхать на 20-30 минут. За это время кусочки свинины пропитаются специями и приобретут восхитительный вкус и аромат.

Шаг 3: Подготавливаем картофель.


Картофель очистите от шкурки, воспользовавшись специальным ножом. Так же не забудьте выковырять глазки, если они есть на выбранных вами клубнях. Промойте овощи и нарежьте их небольшими кубиками или брусочками, а можно даже кружочками, можете оставить это на ваше усмотрение. Промокните кусочки картофеля бумажными полотенцами, чтобы стереть лишнюю влагу.

Сложите картошку в свободную тарелку и, точно так же как и мясо, посолите и смешайте с перцем и совсем небольшим количеством приправы и растительного масла.

Шаг 4: Подготавливаем лук.


Луковицу разрежьте на половинки и очистите от шелухи. Этот ингредиент нарежьте тонкими кольцами или полу кольцами. Мелкими кусочками его резать не нужно, лук должен ярко выделяться в блюде.

Шаг 5: Запекаем картошку с мясом.


Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов по Цельсию. Сложите мясо вместе со специями и маслом на жаропрочный противень, накройте фольгой, проделав в ней пару небольших дырочек и отправьте в духовку на 30 минут. Как только положенное время выйдет, выньте мясо, смешайте его с картофелем и луком, снова накройте фольгой или крышкой и отправьте в духовой шкаф теперь уже до полной готовности, то есть на 1-1,5 часа. Как только мясо и картофель станут мягкими и сочными, значит все готово, вынимайте противень из духовки и сразу же переходите к подаче блюда на стол.

Шаг 6: Подаем картошку с мясом.


Запеченная картошка с мясом подается в горячем виде, сразу после приготовления. Разложите ее на порционные тарелки, по вкусу добавьте майонез, соус или сметану на ваш выбор. Так же можно дополнить блюдо маринованными огурчиками или грибочками, в любом случае будет очень вкусно и ароматно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По вкусу можно так же добавить кумин, розмарин или просто смесь сушеных трав.

– Некоторые хозяйки запекают мясо с картошкой под сырной корочкой. Попробуйте и вы, возможно, такой вариант вам понравится больше.

– Чтобы сделать блюдо сочнее, добавьте к мясу с картошкой немного сметаны или майонеза перед запеканием.

– Так же избежать сухости можно приготовив картофель с мясом в рукаве.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓