Свиные отбивные, запеченные с капустой и беконом

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Бекон, Капуста, Лук, Молоко, Мука
4 порции
В избранное Распечатать

Хочу поделиться с вами рецептом отличного обеда. Свиные отбивные, запеченные с капустой и беконом, очень вкусные и сытные. Мясо, приготовленное по этому рецепту, выходит нежным и сочным, добавьте к нему еще капусту и нежный соус, вот и получается идеальное обеденное блюдо. Простые ингредиенты, которые вместе дают потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  1. Свиные отбивные 4 штуки
  2. Капуста белокочанная 1/4 штуки
  3. Бекон копченый 8 ломтиков
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  7. Молоко 2 стакана
  8. Петрушка свежая для подачи
  9. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  10. Соль по вкусу
  11. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, противень для запекания, лопатка, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление:

Шаг 1: обжариваем отбивные.


Подготовьте свиные отбивные, обработав молоточком мясо. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте в нем свиные отбивные до золотистого цвета с обеих сторон. Когда свинина подрумянится, снимите ее с огня и переложите на тарелку.

Шаг 2: тушим капусту.


В той же сковороде, в которой вы жарили отбивные, обжарьте нарезанный кубиками бекон и мелко нарубленный репчатый лук
Когда лук станет прозрачным, а бекон немного поджарится, добавьте к ним в сковородку капусту, порезанную крупными кубиками.
Тушите все вместе в течение 10-15 минут, чтобы капуста стала мягче. Приправьте по вкусу солью и перцем, и тоже пока отложите на тарелку в сторону.

Шаг 3: готовим соус.


И все в той же сковороде смешайте муку с молоком и нагрейте на медленном огне до загустения (получится по густоте как тесто для блинов). А чтобы соус не вышел комочками, все время приготовления помешивайте его.
Готовый соус посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4: запекаем свиные отбивные с капустой и беконом.


Оставшимся растительным маслом смажьте противень и выложите на него тушеную с луком и беконом капусту, а сверху на нее обжаренные свиные отбивные (можно посолить и поперчить мясо по вкусу). Полейте все соусом.
Запекайте свиные отбивные с капустой и беконом в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-20 минут, пока соус и мясо сверху не подрумянятся.
Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте на стол горячим с гарниром из отварного или печеного картофеля.

Шаг 5: подаем свиные отбивные, запеченные с капустой и беконом.


Запеченные с капустой и беконом свиные отбивные станут для вас настоящей находкой. Такое простое, доступное и вкусное блюдо на каждый день.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо бекона можно использовать копченую свиную щековину с большим количеством сала.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓