Свинина с яблоками

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Лук, Яблоко
4 порции
В избранное Распечатать
Аппетитная свинина в яблочном соусе!

Для сытного обеда или званного торжества есть отличный рецепт второго горячего блюда. Приготовить его не составит огромного труда, ведь блюдо имеет небольшое количество продуктов. Вкусная, мягкая, сочная и невероятно ароматная свинина с яблоками покорит сердце и желудок даже самых привередливых едаков.

Ингредиенты для приготовления свинины с яблоками:

  1. Свинина вырезка 1 штука (400–500 грамм)
  2. Яблоко 2 штуки
  3. Лук 1 штука
  4. Сок яблочный 100 миллилитров
  5. Фенхель семена 0,5 чайной ложки или по вкусу
  6. Масло растительное для жарки
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Бумажные кухонные полотенца
  4. Духовка
  5. Плита
  6. Сковорода
  7. Кухонная лопатка
  8. Мерный стакан
  9. Чайная ложка
  10. Блюдо для подачи
  11. Тарелки

Приготовление свинины с яблоками:

Шаг 1: подготавливаем свинину.

подготавливаем свинину
Начинаем приготовление нашего блюда с подготовки свинины. Промываем вырезку под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами и укладываем на разделочную доску. По возможности ножом срезаем жировые прослойки и убираем пленку. Затем посыпаем ее со всех сторон солью, черным молотым перцем и высушенными семенами фенхеля. Подготовленную свинину откладываем в сторону.

Шаг 2: нарезаем лук.

нарезаем лук
Теперь очищаем от шелухи лук и промываем под холодной проточной водой. Затем перекладываем на разделочную доску, острым ножом разрезаем его пополам и шинкуем тонкими полукольцами. Измельченный лук укладываем в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем яблоки.

нарезаем яблоки
Далее переходим к яблокам, тщательно промываем их под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем и выкладываем на разделочную доску. Снимать с фруктов кожурку не обязательно. Итак, разрезаем их пополам, удаляем сердцевину с семечками и режем на дольки толщиной около 1 сантиметра. После перекладываем яблоки в отдельную тарелку.

Шаг 4: обжариваем свинину.

обжариваем свинину
Возвращаемся к свинине, включаем температуру плиты на средний уровень, ставим сковороду на конфорку и добавляем растительное масло. Сковороду используем ту, которую можно поставить в духовку, то есть без пластмассовых и деревянных ручек. Итак, выкладываем вырезку с приправами в сковороду и начинаем обжаривать. Готовим свинину 10 - 15 минут до образования красивой румяной корочки со всех сторон, переворачивая мясо кухонной лопаткой. Затем перекладываем вырезку на тарелку, при этом огонь на плите не выключаем.

Шаг 5: готовим свинину с яблоками.

добавляем яблоки и лук
Выкладываем на горячую сковороду лук и яблоки. Добавляем щепотку соли и, помешивая кухонной лопаткой, обжариваем их примерно 5 минут или до того момента, пока фрукты не станут мягкими. А тем временем разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия.
запекаем свинину с яблоками
Как только яблоки и лук достаточно размягчились, возвращаем свинину в сковороду, слегка перемешиваем все лопаткой и убираем ее в духовку. Запекаем свинину с яблоками в течение 15 - 20 минут до полной готовности. После аккуратно достаем сковороду из духовки и ставим ее на плиту. Мясо укладываем на красивую тарелку для подачи, а яблоки продолжаем готовить на среднем огне.
наливаем яблочный сок
Добавляем к ним яблочный сок, доводим до кипения и варим смесь до тех пор пока жидкость не выпарится примерно на половину. Как только это произошло, можно выключать огонь и переходить к подаче блюда.

Шаг 6: подаем свинину с яблоками.

свинина с яблоками
Готовую ароматную свиную вырезку нарезаем острым ножом на порционные кусочки и дополняем яблоками. Подаем блюдо в горячем виде в качестве второго на обеденный или праздничный стол. Гарниром для такого мяса может быть картофельное пюре, рассыпчатый рис или овощной салат. Наслаждайтесь вкусной едой!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– К данному блюду помимо черного молотого перца и семян фенхеля подойдут такие специи как чабер, тысячилисник, розмарин, иссоп, а также белый, красный или душистый перцы.

– Яблоки для такой свинины подойдут любые как кислые, так и сладкие.

– Качество сырого мяса можно проверить парочкой нехитрых способов. Если надавить на мясной кусок пальцем, то он должен быстро восстановить форму, без образования каких-либо жидкостей. Жировая прослойка должна иметь белый или слегка розоватый цвет. А также свинина не должна иметь посторонних запахов.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓