Свинина "Гусарская баллада"

Блюдо под названием свинина "Гусарская баллада" - это очень вкусная и сочная мякоть свинины под безумно аппетитной шубкой. Готовится легко и просто, а главное - необычно и вкусно. Это блюдо вы сможете приготовить как на какое-либо семейное торжество, так и просто на ужин. Я считаю, что в своем роде - это блюдо просто идеально для разных случаев жизни любой хозяйки. По крайней мере меня - оно спасало много много раз в экстренных случаях.

Ингредиенты для приготовления свинины "Гусарской баллада"

  1. Свинина 1.5 килограмма.
  2. Майонез 67% 100 грамм.
  3. Кетчуп 100 грамм.
  4. Картофель сырой 800 грамм.
  5. Сыр твердый 200 грамм.
  6. Помидор (средний) 5 штук.
  7. Лук репчатый (большой) 2 штуки.
  8. Масло подсолнечное (для смазывания формы) по вкусу.
  9. Соль по вкусу.
  10. Перец черный молотый по вкусу.
  11. Приправа для мясса по вкусу.
  • Основные ингредиенты
    Свинина, Картофель, Помидор
  • Порционность
    4-6 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные полотенца, Миска для мяса, Деревянная разделочная доска, Острый нож, Холодильник, Щетка для чистки картофеля от грязи, Небольшая глубока кастрюля с крышкой, Деревянные зубочистки, Небольшая кастрюлька для помидор, Чайник с кипятком, Терка, Блюдце или тарелка для сыра, Форма для запекания, Духовка, Кухонная плита, Противень, Кулинарная кисть для смазывания, Вафельное кухонное полотенце, Деревянная подставка для горячих блюд, Сервировочное блюдо

Приготовление свинины "Гусарской баллада":

Шаг 1: берем свинину.

берем свинину Берем свинину, тщательно моему под холодной проточной водой, а затем выкладываем на бумажные полотенца для обсушки. Когда свинина подсохнет - укладываем ее на деревянную разделочную доску и острым ножом нарезаем на небольшие порционные куски. Затем складываем куски свинины в миску, хорошо смешиваем с майонезом, кетчупом, а также немного солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильник на несколько часов (лучше всего оставлять на ночь).

Шаг 2: готовим картофель.

готовим картофель Берем картофель, тщательно моем его под проточной водой со щеткой, затем засыпаем его в глубокую кастрюлю, наливаем холодную воду так, чтобы она полностью покрывала весь наш картофель. Ставим кастрюлю на большой огонь. Солим немного и ждем пока закипит вода. Когда вода закипит, накрываем кастрюлю с крышкой и варим дальше наш картофель в мундире до готовности минут 20-30. Затем проверяем на готовность картофель деревянной зубочисткой, если картофель готов - остужаем его либо естественным путем, либо под холодной проточной водой. Остывший картофель очищаем ножом от кожуры и натираем на крупной тeрке в отдельную миску.

Шаг 3: готовим лук и помидоры.

готовим лук и помидоры Берем репчатый лук, очищаем его от кожуры острым ножом, тщательно моем под проточной водой и очень мелко нарезаем на разделочной доске. Ссыпаем порезанный лук в отдельную миску. Помидоры моем под водой, высыпаем в небольшую кастрюльку, заливаем на 3-4 минуты кипятком из чайника, затем вынимаем по одному из кастрюли и снимаем ножом с них кожицу. Очищенные таким образом помидоры нарезаем не сильно толстыми кружочками на разделочной доске. Твердый сыр натираем на крупной тeрке и ссыпаем в блюдце или тарелку.

Шаг 4: укладываем блюдо в форму для запекания.

укладываем блюдо в форму для запекания Заранее приготовленную помытую и сухую форму для запекания тщательно смазываем растительным маслом специальной кулинарной кистью и выкладываем такие слои нашего блюда. Итак, первым слоем выкладываем нашу маринованную свинину (вместе с нашим майонезно-кетчуповым соусом). Затем сверху покрываем свинину порезанным репчатым луком и поверх укладываем натертую натeртую картошку. Картофель сверху немного солим. Поверх всего этого посыпаем сыром и в последнюю очередь как можно плотнее друг к другу укладываем порезанные кружочки помидора. В последнюю очередь все тщательно посыпаем небольшим количеством молотого черного перца и какой-либо приправой.

Шаг 5: выпекаем свинину.

выпекаем свинину Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Когда духовка хорошо прогреется, ставим форму для запекания на противень по середине духовки и запекаем 1 час. Затем помещаем на минут так 5 - 7 нашу форму на самый верх нашей духовки и запекать так свинину до появления румяной корочки еще при 250 градусах.

Шаг 6: подаем свинину "Гусарская баллада".

подаем свинину Гусарская баллада Готовое блюдо вынимаем из духовки, ставим на деревянную подставку для горячих блюд. Накрываем сверху вафельным кухонным полотенцем и даем блюду немного отдохнуть на 10 минут. Затем нарезаем блюдо на отдельные порционные кусочки, которые выкладываем на сервировочное блюдо. Все готово - можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - советую взять для приготовления этого блюдо свиной карбонад, но вкуснее всего получится это блюдо из свиной шейки.

– - в качестве приправы советую взять смесь итальянских трав. Они очень ароматные и придадут блюду неповторимый вкус и аромат.

– - узнать когда картофель будет уже готов, очень просто. Для этого берется деревянная зубочистка или палочка, которая вставляется внутрь каждой картофелины по очереди, а затем вытягивается. Если палочка легко входит и выходит из картофеля, а также на ее стволе остаются кусочки картофельного пюре, то можно отставлять картофель в мундире - он полностью готов.

– - если будете ставить мясо в холодильник, то перед этим его следует накрыть либо тарелкой, либо пищевой полиэтиленовой пленкой, либо обыкновенным целлофановым кульком.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: