Свинина "Гусарская баллада"

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Картофель, Помидор
4-6 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Свинина "Гусарская баллада"

Блюдо под названием свинина "Гусарская баллада" - это очень вкусная и сочная мякоть свинины под безумно аппетитной шубкой. Готовится легко и просто, а главное - необычно и вкусно. Это блюдо вы сможете приготовить как на какое-либо семейное торжество, так и просто на ужин. Я считаю, что в своем роде - это блюдо просто идеально для разных случаев жизни любой хозяйки. По крайней мере меня - оно спасало много много раз в экстренных случаях.

Ингредиенты для приготовления свинины "Гусарской баллада":

  1. Свинина 1.5 килограмма.
  2. Майонез 67% 100 грамм.
  3. Кетчуп 100 грамм.
  4. Картофель сырой 800 грамм.
  5. Сыр твердый 200 грамм.
  6. Помидор (средний) 5 штук.
  7. Лук репчатый (большой) 2 штуки.
  8. Масло подсолнечное (для смазывания формы) по вкусу.
  9. Соль по вкусу.
  10. Перец черный молотый по вкусу.
  11. Приправа для мясса по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Бумажные полотенца
  2. Миска для мяса
  3. Деревянная разделочная доска
  4. Острый нож
  5. Холодильник
  6. Щетка для чистки картофеля от грязи
  7. Небольшая глубока кастрюля с крышкой
  8. Деревянные зубочистки
  9. Небольшая кастрюлька для помидор
  10. Чайник с кипятком
  11. Терка
  12. Блюдце или тарелка для сыра
  13. Форма для запекания
  14. Духовка
  15. Кухонная плита
  16. Противень
  17. Кулинарная кисть для смазывания
  18. Вафельное кухонное полотенце
  19. Деревянная подставка для горячих блюд
  20. Сервировочное блюдо

Приготовление свинины "Гусарской баллада":

Шаг 1: берем свинину.

берем свинину Берем свинину, тщательно моему под холодной проточной водой, а затем выкладываем на бумажные полотенца для обсушки. Когда свинина подсохнет - укладываем ее на деревянную разделочную доску и острым ножом нарезаем на небольшие порционные куски. Затем складываем куски свинины в миску, хорошо смешиваем с майонезом, кетчупом, а также немного солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильник на несколько часов (лучше всего оставлять на ночь).

Шаг 2: готовим картофель.

готовим картофель Берем картофель, тщательно моем его под проточной водой со щеткой, затем засыпаем его в глубокую кастрюлю, наливаем холодную воду так, чтобы она полностью покрывала весь наш картофель. Ставим кастрюлю на большой огонь. Солим немного и ждем пока закипит вода. Когда вода закипит, накрываем кастрюлю с крышкой и варим дальше наш картофель в мундире до готовности минут 20-30. Затем проверяем на готовность картофель деревянной зубочисткой, если картофель готов - остужаем его либо естественным путем, либо под холодной проточной водой. Остывший картофель очищаем ножом от кожуры и натираем на крупной тeрке в отдельную миску.

Шаг 3: готовим лук и помидоры.

готовим лук и помидоры Берем репчатый лук, очищаем его от кожуры острым ножом, тщательно моем под проточной водой и очень мелко нарезаем на разделочной доске. Ссыпаем порезанный лук в отдельную миску. Помидоры моем под водой, высыпаем в небольшую кастрюльку, заливаем на 3-4 минуты кипятком из чайника, затем вынимаем по одному из кастрюли и снимаем ножом с них кожицу. Очищенные таким образом помидоры нарезаем не сильно толстыми кружочками на разделочной доске. Твердый сыр натираем на крупной тeрке и ссыпаем в блюдце или тарелку.

Шаг 4: укладываем блюдо в форму для запекания.

укладываем блюдо в форму для запекания Заранее приготовленную помытую и сухую форму для запекания тщательно смазываем растительным маслом специальной кулинарной кистью и выкладываем такие слои нашего блюда. Итак, первым слоем выкладываем нашу маринованную свинину (вместе с нашим майонезно-кетчуповым соусом). Затем сверху покрываем свинину порезанным репчатым луком и поверх укладываем натертую натeртую картошку. Картофель сверху немного солим. Поверх всего этого посыпаем сыром и в последнюю очередь как можно плотнее друг к другу укладываем порезанные кружочки помидора. В последнюю очередь все тщательно посыпаем небольшим количеством молотого черного перца и какой-либо приправой.

Шаг 5: выпекаем свинину.

выпекаем свинину Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Когда духовка хорошо прогреется, ставим форму для запекания на противень по середине духовки и запекаем 1 час. Затем помещаем на минут так 5 - 7 нашу форму на самый верх нашей духовки и запекать так свинину до появления румяной корочки еще при 250 градусах.

Шаг 6: подаем свинину "Гусарская баллада".

подаем свинину Гусарская баллада Готовое блюдо вынимаем из духовки, ставим на деревянную подставку для горячих блюд. Накрываем сверху вафельным кухонным полотенцем и даем блюду немного отдохнуть на 10 минут. Затем нарезаем блюдо на отдельные порционные кусочки, которые выкладываем на сервировочное блюдо. Все готово - можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - советую взять для приготовления этого блюдо свиной карбонад, но вкуснее всего получится это блюдо из свиной шейки.

– - в качестве приправы советую взять смесь итальянских трав. Они очень ароматные и придадут блюду неповторимый вкус и аромат.

– - узнать когда картофель будет уже готов, очень просто. Для этого берется деревянная зубочистка или палочка, которая вставляется внутрь каждой картофелины по очереди, а затем вытягивается. Если палочка легко входит и выходит из картофеля, а также на ее стволе остаются кусочки картофельного пюре, то можно отставлять картофель в мундире - он полностью готов.

– - если будете ставить мясо в холодильник, то перед этим его следует накрыть либо тарелкой, либо пищевой полиэтиленовой пленкой, либо обыкновенным целлофановым кульком.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓