Спагетти со свининой

Спагетти со свининой - это блюдо для сытного обеда или ужина. Это нежное тушеное мясо в сочетании с овощами и зеленым чесноком. Простое и в то же время довольно оригинальное блюдо. Его вкус точно понравится вам и вашим близким.

Ингредиенты для приготовления спагетти со свининой

  1. Свинина 200 грамм
  2. Морковь 1/2 штуки
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Паста из перца 1 столовая ложка
  5. Масло растительное 3 столовые ложки
  6. Масло сливочное 1 чайная ложка
  7. Сок томатный 50 миллилитров (натуральный с мякотью)
  8. Маслины по вкусу
  9. Чеснок зеленый по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Перец по вкусу
  12. Орегано по вкусу
  13. Спагетти 200 грамм
  • Основные ингредиенты
    Свинина, Лук, Морковь, Чеснок, Макароны
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, столовая ложка, кастрюля, дуршлаг.

Приготовление:

Шаг 1: жарим свинину.


Мясо нарежьте тонкой соломкой и обжарьте его в растительном масле. Посолите, поперчите и готовьте до тех пор, пока свинина не сменит цвет, а мясной сок не испарится.

Шаг 2: нарезаем лук с морковью.


Морковь почистите и мелко натрите, лук нарежьте кубиками маленького размера.

Шаг 3: тушим овощи со свининой.


Добавьте морковь и лук в сковородку к мясу, сюда же добавьте пасту из болгарского перца. Перемешайте. Добавьте пол стакана горячей воды и тушите на среднем огне до готовности.

Когда мясо и овощи почти приготовятся, добавьте к ним мелко нарезанный зеленый чеснок, томатный сок и нарезанные колечками оливки. Перемешайте и тушите на медленном огне в течение парочки минут.
Добавьте сливочное масло и попробуйте на соль и перец.

Шаг 4: добавляем спагетти.


Спагетти сварите аль денте и слейте лишнюю жидкость. Добавьте спагетти в сковородку к свинине с соусом и овощами.

Аккуратно перемешайте все и снимите огня тут же.
Подавать горячим как основное блюдо.

Шаг 5: подаем спагетти со свининой.


Спагетти со свининой - прекрасное блюдо! Приготовьте его на обед или ужин. Посыпьте свежим или сушеным орегано для аромата и наслаждайтесь вкусом. Я бы не сказала, что это что-то оригинальное или изысканное, но мои домашние были в восторге! А готовить совсем несложно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо пасты из перца вы можете использовать аджику, но положите ее меньшее количество, чтобы не получилось слишком остро.

– Вместо спагетти из пшеничной муки можно взять собу из гречневой муки.

– На сайте есть чудесный рецепт пюре из перца, которое подойдет для приготовления спагетти со свининой.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: