Пюре из перца на зиму

Сложность:
Основные ингредиенты: Перец
В избранное Распечатать

Пюре из перца на зиму обладает очень выразительным вкусом и подходит ко многим блюдам, приготовленным как из мяса, так и из овощей. По сути своей это универсальный соус, сваренный из болгарских перцев с добавлением томатной пасты. Такая заготовка может стать для вас вдохновением, и всю зиму вы будете радовать своих домашних различными блюдами, в основе которых будет пюре из перца на зиму.

Ингредиенты для приготовления пюре из перца на зиму:

  1. Перец болгарский (красный или оранжевый) 500 грамм
  2. Паста томатная 100 грамм
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Соль 1/2 чайной ложки
  5. Сахар 1/2 чайной ложки
  6. Масло растительное 20 грамм
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Перец красный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стеклянные банки с крышками, кастрюля, мясорубка, деревянная ложка, половник, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление пюре из перца на зиму:

Шаг 1: подготавливаем перец.


Сперва обращу ваше внимание на то, что перцы для приготовления пюре нужно брать красного или оранжевого цвета. Вы только представьте, как будет выглядеть масса, если смешать перец зеленого цвета и красную томатную пасту. Получится что-то грязно-коричневого цвета и, не смотря на то, что вкус и аромат пюре останется приятным, вызывать аппетит оно не будет.
Итак, берем перцы, срезаем у них верхушки с хвостиками и удаляем сердцевину вместе с семенами и белесыми перегородками. Хорошенько промываем овощи теплой проточной водой, высушиваем их бумажными полотенцами, а в конце ножом делим каждый перец на 3-4 равные части.

Шаг 2: измельчаем перец.


Кусочки перца пропустите через мясорубку или воспользуйтесь блендером, если вам так удобней. Главное, чтобы в конце концов у вас получилась почти однородная масса.

Шаг 3: готовим пюре из перца на зиму.


Перекрученный в мясорубке перец переложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте к нему томатную пасту, соль, очищенные и измельченные зубчики чеснока и молотый перец, а так же другие специи, которые сочтете нужными, например, ароматную сушеную зелень.
Перемешайте пюре из перца и поставьте его на плиту. Готовьте на среднем огне в течение 10 минут, частенько перемешивая массу. После уменьшите мощность, влейте растительное масло и уже на медленном огне тушите все еще 7-10 минут.
Как только пюре будет готово, не снимая его с огня, разложите по прогретым стерильным банкам. Плотно закупорьте или закатайте крышки и оставьте заготовки остывать при комнатной температуре.
Хранить пюре из перца нужно в темном прохладном месте, собственно, там же, где вы храните и прочие заготовки.

Шаг 4: подаем пюре из перца.


Используйте пюре из перца в качестве замены покупному и совсем не всегда полезному томатному соусу. Добавляйте его в макароны, рис, блюда из мяса, рыбы и птицы, а так же смело готовьте с ним лазаньи или сделайте пюре из перца вашим сверх секретным соусом для пиццы. В общем фантазируйте и творите!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы не собираетесь заготавливать пюре из перца на зиму, то вы можете просто хранить его в холодильнике в течение целого месяца.

– Некоторые хозяйки рекомендуют сперва запечь перец в духовке, таким образом у заготовки появится интересный привкус.

– Для вкуса можно добавить в пюре из перца репчатый лук, для этого его сперва нужно порезать кубиками небольшого размера, а затем еще и обжарить. Только после этого можно добавить лук в соус и тушить все вместе.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓