Мясо с картошкой в фольге

Мясо с картошкой в фольге

Мясо с картошкой в фольге – блюдо на французский манер. Готовится практически идентично, только вы выбираете, подавать его в фольге или порционными кусочками в тарелках. Такой простой, но невероятно вкусный шедевр можно запечь к праздничному столу, ужину или же просто побаловать детей и друзей в выходной день недели. Главное, чтобы в холодильнике завалялся кусок мяса, а под рукой нашлись овощи, твердый сыр и майонез. У меня все это есть, поэтому приступим!

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Мясо с картошкой в фольге

  • Мясо с картошкой в фольге

    подготавливаем свинину

  • Мясо с картошкой в фольге
    Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, пленки и лишнего жира. Теперь нарезаем компонент тонкими полосками поперек волокон и перекладываем в среднюю миску.
  • Это еще не все! Каждый кусочек по очереди кладем в пищевой полиэтиленовый пакет, размещаем на ровной поверхности и, воспользовавшись кухонным молотком, отбиваем с двух сторон. Подготовленную свинину перекладываем обратно в общую емкость и по вкусу посыпаем небольшим количеством соли и черного молотого перца. Затем перемешиваем все чистыми руками и на время оставляем в стороне. Внимание: можно также каждый кусочек свинины с двух сторон натереть специями, чтобы они лучше впитались в мясо.
  • Мясо с картошкой в фольге

    подготавливаем репчатый лук

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем пополам. Каждый кусочек измельчаем тонкими полукольцами и перемещаем в чистую тарелку.

  • Мясо с картошкой в фольге

    подготавливаем твердый сыр

    Воспользовавшись средней теркой, измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Сразу же после этого пересыпаем стружку в чистую тарелку и обматываем пищевой пленкой, чтобы компонент не обветрился, пока мы будем запекать блюдо.

  • Мясо с картошкой в фольге

    подготавливаем картофель

    С помощью овощерезки удаляем с картофеля кожуру. Затем тщательно промываем клубни под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом нарезаем компоненты тонкими кружочками и перемещаем в свободную среднюю миску. Сюда же выливаем майонез и добавляем немного соли. Важно: не забывайте о том, что ранее мы уже добавляли этот компонент в мясо. Чистыми руками все тщательно перемешиваем до однородности и сразу же переходим к процессу приготовления блюда.

  • Мясо с картошкой в фольге

    готовим мясо с картошкой в фольге

  • Мясо с картошкой в фольге
    Стенки и дно формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Первым слоем выкладываем в емкость кусочки свинины, а сверху посыпаем полукольцами лука.
    Теперь аккуратно укладываем кружочки картофеля так, чтобы они полностью покрывали мясо. Внимание: если в миске остается стекший майонез, обязательно поливаем им третий слой. Теперь накрываем форму пищевой фольгой и плотно заворачиваем края так, чтобы внутрь емкости не попадал воздух.
    Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим блюдо на средний уровень и запекаем в течение 30 минут. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем форму и аккуратно снимаем фольгу. Ставим обратно емкость в духовой шкаф, уменьшаем температуру до 160 °С и продолжаем готовить мясо с картошкой еще 30 минут.
  • Мясо с картошкой в фольге
    В конце посыпаем верхний слой сырной стружкой, стараясь покрыть края блюда, увеличиваем температуру вновь до 200 °С и запекаем все дополнительные 5 минут. За это время картофель покроется румяной корочкой. Сразу же выключаем духовку, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.
  • Пусть наше мясо с картошкой слегка остынет.
  • Мясо с картошкой в фольге

    подаем мясо с картошкой в фольге

    Готовое мясо с картошкой с помощью ножа нарезаем на равные порции, поддев деревянной лопаткой, перекладываем на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу вместе с хлебом, свежими овощами, соленьями, а также всевозможными соусами.
    Приятного вам аппетита!


– вместо свинины в блюдо можно добавить курицу, индейку, говядину, а также телятину. Время запекания от этого будет варьироваться от 40 минут до часа. Для этого достаточно проткнуть мясо острием ножа и посмотреть, какой из отверстия вытекает сок. Если прозрачный, значит, блюдо готово. Если же нет, тогда стоит продлить время приготовления еще на 10–20 минут;

– классический вариант рецепта – это уложить ингредиенты слоями в пищевую фольгу, которой заранее застилаем форму для запекания, плотно скрепить края, чтобы внутрь не попадал воздух, и только после этого запекать. Но у меня бывает, что мясо слегка пересушивается (свинина или курица) и прилипает к основанию. Поэтому я просто покрываю емкость фольгой и даю блюду хорошо пропечься в собственном соку. Уже в конце я удаляю металлический отрезок, чтобы на поверхности картофеля образовалась румяная корочка. Вы же можете запросто применять как первый, так и второй варианты приготовления блюда, если уверены в своей духовке;

– для более выразительного аромата и вкуса есть вариант нашпиговать мясо кусочками чеснока. Что касается специй, в блюдо можно также добавить молотый кориандр, сухой тимьян или «хмели-сунели».


Распечатать рецепт
NaKyxne/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.