Мясо «банановая шубка»

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Банан
6 порций
В избранное Распечатать
Мясо «банановая шубка» - оригинальное мясное блюдо с ароматом овощей и бананов!

Мясо с бананами? Кажется, что такое сочетание ингредиентов не приведет ни к чему хорошему, а мясо получится невкусным. Однако это не так! В процессе приготовления блюда, банан не теряет своих вкусовых качеств и аромат, но при этом настолько пропитываем мясо, что оно становится нежным и пикантным, с слегка сладковатым вкусом. Мясо «банановая шубка» – поистине оригинальное блюдо и по своим вкусовым качествам не будет уступать ни одному из изысканных блюд на вашем столе.

Ингредиенты для приготовления мяса «банановая шубка»:

  1. Свинина свежая 600–800 грамм
  2. Банан средних размеров 3 штуки
  3. Сыр твердый 200 грамм
  4. Помидор средних размеров свежий 3 штуки
  5. Лук репчатый средних размеров 2 штуки
  6. Майонез 72% жирностью 200–250 грамм
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Масло растительное для смазывания противня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Пищевая пленка
  4. Кухонный молоток
  5. Тарелка – 5 штук
  6. Средняя терка
  7. Духовка
  8. Противень
  9. Кулинарная кисть
  10. Столовая ложка
  11. Кухонные прихватки
  12. Вилка
  13. Кухонная лопатка
  14. Блюдо для подачи

Приготовление мяса «банановая шубка»:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

очищаем свинину от пленки и жира Мякоть свинины хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа очищаем мясной ингредиент по необходимости от пленки и жира. нарезаем свинину на кусочки С помощью того же острого инвентаря нарезаем мясо поперек волокон приблизительно на равные по величине средние кусочки, толщиной не более 1,5 сантиметров. Теперь нам нужно свинину отбить. Для этого заворачиваем каждый мясной кусок в пищевую пленку, чтобы сок не разбрызгивался в разные стороны во время этого процесса. отбиваем кусочки свинины С помощью кухонного молотка отбиваем мясо. Внимание: отбивать мясо нужно не очень сильно, чтобы не нарушить целостность мясного волокна. Если у вас нет зубчатого молотка, можно отбить свинину с помощью скалки. Когда мясо отбили, снимаем с него пищевую пленку и посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу, а затем перекладываем наш мясной ингредиент в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем лук.

нарезаем лук кольцами С помощью кухонного ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Затем перекладываем наш овощной ингредиент на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем его поперек на кольца, шириной не более 5 миллиметров. Перекладываем кольца лука в чистую тарелку. Внимание: по вашему желанию лук можете нарезать и полукольцами.

Шаг 3: подготавливаем помидор.

нарезаем помидоры кружочками Помидоры промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем наш овощной ингредиент поперек на колечки, толщиной не более 5 миллиметров. Затем перекладываем ингредиент в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем сыр.

натираем сыр на терку С помощью средней терки натираем сырный ингредиент в свободную тарелку. Внимание: так как сырный продукт имеет свойство быстро засыхать, поэтому обматываем посуду с сырной стружкой пищевой пленкой.

Шаг 5: подготавливаем бананы.

нарезаем на кружочки бананы С банана ножом срезаем черешок. Затем вручную снимаем с нашего ингредиента шкурку. Перекладываем мякоть плода на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем фрукт поперек на небольшие по величине кружочки, толщиной не более 5-7 миллиметров. Выкладываем наш ингредиент в свободную тарелку. Внимание: так как банан – скоропортящийся фрукт и после снятия с него шкурки он быстро темнеет, поэтому нарезать наш ингредиент мы будем в последнюю очередь и непосредственно перед укладкой его на противень.

Шаг 6: готовим мясо «банановая шубка».

выкладываем ингредиенты слоями и в конце посыпаем сыром Выкладывать наши ингредиенты мы будем слоями. Запекать наше блюдо можно не только на противне, но также на сковороде с толстым дном. Главное, чтобы бортики емкости были высокими, так как при запекании блюда получается много сока. С помощью кулинарной кисточки равномерно смазываем дно противня растительным маслом и выкладываем слоями мясные кусочки, банановые кольца, кольца помидор и лука. Чтобы наше блюдо пропекалось со всех сторон одинаково, для этого слои с ингредиентами распределяем по всей поверхности противня равномерно. Затем распределяем с помощью столовой ложки майонез по всей поверхности блюда, разравнивая при этом компонент подручным инвентарем, и после - хорошо посыпаем последний слой тертым сыром. Разогреваем духовку до температуры 180°С и при помощи кухонных прихваток помещаем емкость с блюдом в духовой шкаф. Готовится мясо «банановая шубка» в течение 30-40 минут до румяной золотистой корочки верхнего слоя. Готовность нашего мяса можно проверить с помощью вилки. Если вилка свободно протыкает мясо, значит, наше блюдо готово и его можно доставать из духовки.

Шаг 7: подаем мясо «банановая шубка».

мясо банановая шубка Когда мясо немного остынет, с помощью ножа нарезаем блюдо на порционные кусочки и с помощью кухонной лопатки перекладываем их на блюдо для подачи. кусочек мяса банановая шубка Вместе с мясом обязательно выкладываем овощные слои и не забудьте положить пропеченные бананы. В качестве гарнира предлагаю использовать картофель: пюре или жареный, на ваш вкус. Хотя, блюдо получается очень сытное и его можно запросто подавать к столу, как основное блюдо. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Наше блюдо можно готовить из любого мяса. Если вы будете готовить из курицы или говядины, тогда предпочтительнее покупать филейную часть.

– – Бананы для приготовления нашего блюда должны быть с твердой шкуркой и спелые. Но не покупайте фрукты переспевшие.

– – Для приготовления блюда берите только твердые сыры.

– – Для мяса можно использовать и другие специи и приправы, которые предназначены для мясных блюд.

– – Если ингредиентов получилось больше, тогда можно перед приготовлением блюда повторить слои. Главное, чтобы самые верхние слои были из сыра и майонеза.

– – Предпочтительнее брать для приготовления блюда майонез не сильно жирный, но и не жидкий. Если у вас майонез 72%, тогда перед использованием его предпочтительнее немного разбавить теплой кипяченой водой. Таким образом, мы уменьшим его жирность, а мясо, пропитавшись майонезной смесью, станет еще сочнее и нежнее.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓