Закусочный торт «Сырное суфле»

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Сыр, Мука
6-8 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
закусочный торт  сырным суфле и ветчиной

Закусочный торт «Сырное суфле» очень вкусный: обладает ярким сливочно-сырным вкусом и ароматом свежеиспеченного теста и специй. Его можно употреблять в пищу как теплым, так и горячим. Вариантов его обогащения и видоизменения просто масса. В этой связи, если вы обладаете хорошей фантазией и готовы к экспериментам на вашей кухне, то каждый раз вы будете угощать своих близких совершенно разыми блюдами, приготовленными на основе одного рецепта. Тем более, что исходный совершенно не сложен и под силу любому человеку.

Ингредиенты для приготовления закусочного торта «Сырное суфле»:

  1. Мука пшеничная высшего сорта 300 грамм
  2. Вода чистая отфильтрованная (кипящая) 300 мл
  3. Масло растительное 3 столовые ложки
  4. Сыр (твердых сортов) 200 грамм
  5. Яйца куриные 4 штуки
  6. Горчица 1 столовая ложка
  7. Сметана (любой жирности) 3 столовые ложки
  8. Ветчина (можно использовать любые колбасные изделия) 200 грамм
  9. Специи (соль, черный молотый перец) по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Столовые приборы
  2. Мерный стакан
  3. Глубокая миска
  4. Рабочая поверхность стола
  5. Кастрюля маленькая
  6. Кухонная плита
  7. Венчик или миксер
  8. Скалка
  9. Острый нож
  10. Сковорода
  11. Деревянная лопатка
  12. Противень
  13. Духовка
  14. Пергаментная бумага
  15. Сервировочное блюдо

Приготовление закусочного торта «Сырное суфле»:

Шаг 1: Готовим тесто для закусочного торта.

кипятим воду Для начала соедините в небольшой кастрюльке 300 мл. воды с 3 столовыми ложками растительного масла. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, прокипятите минут 5 и снимите кастрюлю с огня. В глубокую миску просейте через мелкое сито муку и залейте кипятком. Начинайте замешивать тесто при помощи столовой ложки, чтобы не обжечься. Когда тесто немного остынет, переложите его на рабочую поверхность стола, слегка присыпанной мукой и продолжайте замешивать до тех пор, пока тесто не получится гладким и эластичным. После этого оставьте его остывать минут на 10-15.

Шаг 2: Приготовим начинку для закусочного торта.

трем сыр на мелкой терке Пока наше тесто остывает, приготовим начинку. В отдельную миску вбейте яйца, добавьте горчицу и сметану. Посолите и поперчите по своему вкусу. Затем измельчите сыр на мелкой терке и отправьте в миску с яйцами. Все тщательно перемешайте и слегка взбейте при помощи венчика или миксера.

Шаг 3: Делим тесто и обжариваем коржи для торта.

жарим коржи для закусочного торта Остывшее тесто разделите примерно на 10-12 равных частей. Теперь каждый кусочек раскатайте в очень тонкий круг, края обрежьте при помощи острого ножа. Края пластов теста обрезайте в зависимости от диаметра сковороды, в которой будете их обжаривать (у меня диаметр сковороды 28см). Теперь поставьте сковороду на средний огонь, хорошенечко разогрейте ее, потом выкладывайте каждый пласт теста и обжаривайте с каждой стороны, буквально по 15 секунд. Как только лепешка побелеет и запузырится, переворачивайте на другую сторону.

Шаг 4: Формируем торт и запекаем его в духовке.

сформированный торт сырное суфле Противень застелите пергаментной бумагой для выпекания, выложите один пласт теста, смажьте начинкой и так чередуйте, пока не закончатся коржи и начинка. Последние слои также усыпайте измельченной ветчиной. Самый последний слой накрывать коржом не стоит. Начинка с ветчиной должны быть на поверхности. Духовку разогреваем до 160 градусов, отправляем закусочный торт выпекаться на 20-25 минут. Готовность торта определяйте по его цвету, он должен хорошенько подрумяниться и приобрести золотистый цвет.

Шаг 5: Подаем закусочный торт «Сырное суфле».

кусочек слоеного закусочного торта Готовый закусочный тортик выньте из духовки, хорошо остудите, переложите на сервировочное блюдо, разрежьте на порционные кусочки от центра к краям (по принципу торта) или квадратами и подавайте к столу в качестве теплой или холодной закуски. Такое блюдо прекрасно разнообразит любой праздничный стол и удивит всех ваших близких и гостей. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Ветчину при желании можно заменить не только другими колбасными изделиями, вы также можете использовать фарш из любого вида мяса, предварительно отваренные и измельченные грибы или куриные яйца, на ваше усмотрение.

– — Закусочный торт будет очень красиво смотреться, если его выложить на широкое блюдо, ранее устланное сочными салатными листьями. Сверху блюдо можно также украсить веточками свежей зелени: укропа, петрушки или кинзы.

– — Разогреть закуску можно в микроволновой печи или в духовке при температуре 80-100 градусов.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓