Суфле из печени

Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень удобного и вкусного блюда – суфле из печени. Его можно использовать как паштет, и намазывать на хлеб, или подавать на стол горячим, разрезав на порции. Суфле знаменито своим нежным вкусом, сытностью и низкой калорийностью. Приготовьте суфле из печени, побалуйте себя и близких!

Ингредиенты для приготовления суфле из печени

  1. Печень (куриная или говяжья) 500 гр.
  2. Яйца 2 шт.
  3. Лук (репчатый) 150 гр.
  4. Морковь 150 гр.
  5. Сливки (10–15%) или молоко (3,5%) 100 мл.
  6. Мука (пшеничная) 3–5 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Зелень для украшения по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Печень
  • Порционность
    10 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мясорубка (или блендер), Миска, Вилка, Форма для выпечки объемом 1-2 литра, Сервировочное блюдо

Приготовление суфле из печени:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

ингредиенты Морковь и лук очистить, промыть и перепустить через мясорубку (или измельчить в блендере). перепускаем морковь Печень (я использовала куриную, она придаст суфле более нежный вкус) нарезать на кусочки, перепустить через мясорубку. взбиваем яйца Взбиваем яйца в миске при помощи вилки, солим и перчим, и выливаем их в печень. Добавляем сливки или молоко, немного солим и перчим. добавляем сливки в печень Затем всыпаем муку и тщательно всё перемешиваем, в итоге должна получиться однородная слегка жидковатая масса. всыпаем муку

Шаг 2: Готовим суфле из печени.

запекаем суфле Ставим разогревать духовку до 180 градусов. Смазав форму кусочком сливочного масла, выливаем печеночное тесто. Ставим в духовку и выпекаем на среднем огне при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.

Советы к рецепту:

– - Готовность суфле проверяем при помощи спички (протыкаем суфле, если спичка сухая, значит оно готово).

– - В качестве гарнира можно использовать соус из сыра, чеснока и майонеза.

– - Суфле подается, как и холодным, так и горячим.

– - Не переборщите с мукой, иначе вы рискуете получить пресное суфле.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: