Суфле из печени

Сложность:
Основные ингредиенты: Печень
10 порций
В избранное Распечатать
нежное суфле

Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень удобного и вкусного блюда – суфле из печени. Его можно использовать как паштет, и намазывать на хлеб, или подавать на стол горячим, разрезав на порции. Суфле знаменито своим нежным вкусом, сытностью и низкой калорийностью. Приготовьте суфле из печени, побалуйте себя и близких!

Ингредиенты для приготовления суфле из печени:

  1. Печень (куриная или говяжья) 500 гр.
  2. Яйца 2 шт.
  3. Лук (репчатый) 150 гр.
  4. Морковь 150 гр.
  5. Сливки (10–15%) или молоко (3,5%) 100 мл.
  6. Мука (пшеничная) 3–5 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Зелень для украшения по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Мясорубка (или блендер)
  2. Миска
  3. Вилка
  4. Форма для выпечки объемом 1-2 литра
  5. Сервировочное блюдо

Приготовление суфле из печени:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

ингредиенты Морковь и лук очистить, промыть и перепустить через мясорубку (или измельчить в блендере). перепускаем морковь Печень (я использовала куриную, она придаст суфле более нежный вкус) нарезать на кусочки, перепустить через мясорубку. взбиваем яйца Взбиваем яйца в миске при помощи вилки, солим и перчим, и выливаем их в печень. Добавляем сливки или молоко, немного солим и перчим. добавляем сливки в печень Затем всыпаем муку и тщательно всё перемешиваем, в итоге должна получиться однородная слегка жидковатая масса. всыпаем муку

Шаг 2: Готовим суфле из печени.

запекаем суфле Ставим разогревать духовку до 180 градусов. Смазав форму кусочком сливочного масла, выливаем печеночное тесто. Ставим в духовку и выпекаем на среднем огне при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.

Советы к рецепту:

– - Готовность суфле проверяем при помощи спички (протыкаем суфле, если спичка сухая, значит оно готово).

– - В качестве гарнира можно использовать соус из сыра, чеснока и майонеза.

– - Суфле подается, как и холодным, так и горячим.

– - Не переборщите с мукой, иначе вы рискуете получить пресное суфле.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓