Морковное суфле

Сложность:
Основные ингредиенты: Морковь, Яйца, Молоко
2-4 порции
Французская кухня
В избранное Распечатать
Морковное суфле очень вкусное блюдо французской кухни

А не порадовать ли нам себя сегодня вкусным блюдом французского происхождения? Я говорю о суфле. Десерт в виде творожного суфле мы уже готовили, а сегодня займёмся морковным суфле - потрясающе вкусным блюдом с необычным ароматом. На приготовление у нас уйдёт около 1 часа, и, поверьте, это немного для того, чтобы порадовать своих близких таким необычным блюдом. Это может быть как сытный завтрак так и лёгкий летний ужин. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для приготовления морковного суфле:

  1. Морковь (лучше молодая) 1 кг
  2. Молоко (любой жирности) 1 стакан
  3. Сыр твёрдых сортов 200 г
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Яйца куриные 3 шт.
  6. Масло сливочное 1 стол. ложка + для смазывания формы
  7. Крекеры солёные 200 г
  8. Соль по вкусу
  9. Чёрный перец молотый 0.5 чайн. ложки
  10. Вода 1–2 литра
  11. Паприка по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Стакан
  2. Ложка столовая
  3. Ложка чайная
  4. Нож
  5. Разделочная доска
  6. Тёрка
  7. Плита
  8. Кастрюля
  9. Блендер (миксер)
  10. Венчик
  11. Миска глубокая
  12. Духовка
  13. Противень или решётка
  14. Форма для выпекания

Приготовление морковного суфле:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты. .

Начнём с вполне привычных Вам действий. Мелко шинкуем лук Лук очищаем от шелухи, промываем проточной водой, а затем мелко шинкуем острым ножом на разделочной доске. Измельчаем солёные крекеры Чтобы измельчить солёные крекеры можно воспользоваться блендером, или растолочь их ступкой для пюре. Мелко трём сыр Натереть мелко сыр Вам поможет тёрка. Лучше натирается сыр твёрдых сортов или же тот, который предварительно полежит в морозильнике 10-15 минут. Режем и отвариваем морковь Морковку промоем проточной водой, а затем очистим от кожуры. Нарежем её кружочками толщиной в 5-7 миллиметров и положим в кастрюльку с водой. Наша цель - отварить морковь до мягкости, а для этого добавим в воду немного соли, чтобы вода поскорее закипела, а от начала кипения засечём 10 минут. После чего огонь выключаем, а воду сливаем.

Шаг 2: Смешиваем ингредиенты для морковного суфле.

Суфле, как известно, состоит, как минимум, из двух компонентов - ароматной смеси сметанной консистенции и взбитых отдельно яичных белков. Готовим морковное пюре Начнём с первого компонента. Сваренную морковку перекладываем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре. Затем морковное пюре отправляем в глубокую миску и постепенно подливая молоко, взбиваем смесь. Туда же отправляем измельчённые крекеры, сливочное масло, нашинкованный лук, тёртый сыр, соль по вкусу и специи. Перемешиваем и взбиваем смесь венчиком. Готово? Тогда перейдёт ко второму компоненту!

Шаг 3: Взбиваем яичные белки.

Начнём с того, что тщательно промоем куриные яйца мыльным раствором, чтобы избавиться от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе. Аккуратно разбиваем каждое яйцо острым ножом, и не менее аккуратно отделяем белки от желтков. Последние откладываем для приготовления другого блюда, сегодня они нам не потребуются. Взбиваем белки в густую пену А вот белки выливаем в глубокую миску или тарелку. Начинаем взбивать миксером или блендером на высоких оборотах, до густой белой пены. Добавим в белки щепотку соли и продолжим взбивать - так пена сохранит устойчивые пики.

Шаг 4: Готовим морковное суфле.

Первым делом включим духовку, чтобы она успела нагреться до 175 градусов. Смешиваем оба компонента - морковное пюре и взбитые яичные белки. Перемешиваем массу, однако не взбиваем её. Выкладываем морковное суфле на форму для выпекания Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, и выкладываем в неё морковную массу. Когда духовка нагреется, убираем в неё форму с суфле. Выпекать морковное суфле нужно 40-45 минут до лёгкого зарумянивания.

Шаг 5: Подаём готовое морковное суфле.

Подаём готовое блюдо! Морковное суфле следует подавать тёплым. Оно обладает нежным сливочно-морковным вкусом, который не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Несладкое морковное суфле - отличная альтернатива яичнице или омлету.

– - Вместо смазывания формы маслом, можно посыпать её панировочными сухарями, или выстлать специальным пергаментом для выпечки.

– - Перед подачей, морковное суфле можно полить сметаной и посыпать сахарной пудрой.

– - Если добавить в морковное пюре немного мёда и молотой корицы, это придаст готовому блюду десертную ароматную нотку.

– - Вместо молока можно использовать сливки.

– - Можно приготовить суфле в порционных небольших формочках для выпекания.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓