Стерлядь «По-королевски»

Сложность:
Основные ингредиенты: Стерлядь
3 порции
В избранное Распечатать
Королеская стерлядь

Кто внимательно смотрел фильм «Иван Васильевич меняет профессию» наверняка заметил, что на праздничном столе помимо красной и кабачковой икры, основным блюдом была запеченная стерлядь «по-королевски». Блюдо необычайно вкусное, и своим ароматом так и тянет сесть за стол. Приготовив его один раз, вы не перестанете им радовать своих гостей и близких.

Ингредиенты для приготовления стерляди «По-королевски»:

  1. Стерлядь (замороженная) 3 шт.
  2. Лук репчатый 3 шт.
  3. Грибы (белые) 1 кг.
  4. Рис (длинный) 1 стакан
  5. Масло растительное 2 столовые ложки
  6. Майонез 2 столовые ложки
  7. Лимон 1 шт.
  8. Листья петрушки по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Противень
  2. Сковорода
  3. Кастрюля
  4. Лопатка железная
  5. Разделочная доска
  6. Кухонный нож
  7. Фольга
  8. Порционные тарелки

Приготовление стерляди «По-королевски»:

Шаг 1: Чистим рыбу.

размораживаем рыбу Я немного отошла от классического рецепта, точнее привнесла в старый кое-что новенькое и вкусненькое. Итак, первым делом нам необходимо разморозить стерлядь при комнатной температуре. После чего разрезаем поперек брюшко и удаляем все внутренности. Хорошо моем рыбу под холодной проточной водой, солим-перчим ее снаружи и внутри.

Шаг 2: Готовим начинку.

варим рис Теперь собственно займемся приготовлением начинки, которой мы будем фаршировать рыбу. Итак, сначала ставим варить на среднем огне рис. Для этого в кастрюлю наливаем два стакана холодной воды и ставим ее кипятиться огонь. Как только вода закипит, солим ее по вкусу (примерно 1/4 столовой ложки), а затем высыпаем вариться один стакан длинного риса, периодически помешивая. Варим до полной его готовности без крышки (примерно 15 минут). нарезаем лук Пока готовиться рис, займемся грибами. Белые грибы или шампиньоны тщательно моем под холодной проточной водой. Затем разрезаем их на 4 части и мелко шинкуем. Кстати грибов нам здесь понадобиться грамм 600-700. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем. жарим лук Ставим на средний огонь разогревать сковороду, смазываем растительным маслом и выкладываем обжариваться сначала лук, и как только он станет прозрачным, добавляем грибы. Обжариваем в течение 5 минут, периодически помешивая. добавляем грибы После чего добавляем к грибам готовый рис, солим-перчим начинку и в таком виде продолжаем тушить около 2 минут. добавляем рис

Шаг 3: Готовим стерлядь «по-королевски».

начиняем брюшко начинкой Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Берем рыбу и начиняем ее брюшко рисовой начинкой. Теперь берем противень, застилаем его фольгой и выкладываем на него рыбу брюшком вниз. Смотрите только аккуратно это делайте, чтобы не рассыпался весь рис. смазываем майонезом Сверху спинку смазываем тонким слоем майонеза и отправляем запекаться рыбу в духовку до полной ее готовности (в течение 25-35 минут). отправляем запекаться В это время займемся приготовлением гарнира. Оставшиеся грибы также мелко шинкуем и обжариваем их на сковороде. Как только они немного подрумяниться добавляем к ним один репчатый лук, нарезанный полукольцами, солим-перчим по вкусу и перемешиваем. Тушим на медленном огне под крышкой около 10 минут.

Шаг 4: Подаем стерлядь «по-королевски».

подаём Готовую рыбу аккуратно перекладываем на порционные тарелки и украшаем по бокам нашим гарниром, лимонными дольками и листья петрушки. Откройте бутылочку белого вина и можно звать гостей к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - При приготовлении стерляди по-королевски можно, да в принципе и нужно использовать свежую рыбу.

– - Перед запеканием рыбку можно слегка сбрызнуть лимонным соком.

– - В классическом рецепте рыбу не фаршируют рисом, а просто оборачивают фольгой и запекают в духовке. Но сначала ее необходимо полить соусом: смесь из сахара, винного уксуса, лимонного сока и крупно нарезанного репчатого лука.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓