3 порции
1ч
Стерлядь «По-королевски»
Кто внимательно смотрел фильм «Иван Васильевич меняет профессию» наверняка заметил, что на праздничном столе помимо красной и кабачковой икры, основным блюдом была запеченная стерлядь «по-королевски». Блюдо необычайно вкусное, и своим ароматом так и тянет сесть за стол. Приготовив его один раз, вы не перестанете им радовать своих гостей и близких.
3 порции
1ч
Ингредиенты для приготовления стерляди «По-королевски»
- Стерлядь (замороженная) 3 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Грибы (белые) 1 кг.
- Рис (длинный) 1 стакан
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Майонез 2 столовые ложки
- Лимон 1 шт.
- Листья петрушки по вкусу
Приготовление стерляди «По-королевски»:
1 Чистим рыбу.

2 Готовим начинку.





3 Готовим стерлядь «по-королевски».



4 Подаем стерлядь «по-королевски».

Советы к рецепту
– - При приготовлении стерляди по-королевски можно, да в принципе и нужно использовать свежую рыбу.
– - Перед запеканием рыбку можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
– - В классическом рецепте рыбу не фаршируют рисом, а просто оборачивают фольгой и запекают в духовке. Но сначала ее необходимо полить соусом: смесь из сахара, винного уксуса, лимонного сока и крупно нарезанного репчатого лука.
Пока нет комментариев